Официально завершился II Всероссийский молодежный форум волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!»

В эти дни состоялось официальное закрытие смен II Всероссийского молодежного форума волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!», организованного Благотворительным фондом «Под флагом Добра!» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Сразу два легендарных оздоровительных центра Краснодарского края принимали у себя юных добровольцев. Специализированные смены «Под флагом Доброй Воли!» прошли в Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена» и Всероссийском детском центре «Орленок».

Три недели волонтеров обучали, как правильно строить работу с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, как быть добрыми, отзывчивыми, внимательными. На полученных на практикумах знаниях будет в дальнейшем строиться работа добровольцев.

С официальным письмом к участникам Форума обратился уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов: «В моей практике есть много примеров, когда только благодаря активным действиям и неравнодушному отношению волонтерских организаций оказывалась своевременная помощь детям, чьи права были существенно нарушены».

После прохождения обучения каждый из волонтеров принял присягу: «Добровольно вступая в ряды волонтеров, я сознаю всю ответственность перед детьми-сиротами и организаторами волонтерского движения. Я буду заниматься с воспитанниками сиротских учреждений с величайшей деликатностью и делать все только во имя их здоровья и благополучия...». Полный текст присяги размещен на сайте обучающего центра волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!».

На прощальном вечере состоялись творческие выступления собравшихся на Форум делегаций из 15 регионов РФ. Каждая делегация получила благодарственное письмо за представленный на Форуме социальный проект. Были вручены несколько медалей «За доброе сердце и сильный характер». Каждый из принявших присягу получил из рук председателя правления НОБФ «Под флагом Добра!» Натальи Давыдовой сертификат, подтверждающий прохождение добровольцами специальных обучающих программ, подготовленных сотрудниками кафедры поликлинической педиатрии РМАПО, кафедры поликлинической педиатрии Смоленской государственной медицинской академии, кафедры детских инфекций Кубанского государственного медицинского университета, Ярославского педагогического университета и многими другими. Всем педагогам, проводившим обучение на Форуме, были вручены благодарственные письма.

Официальная часть закончилась спуском флага. Прозвучала финальная песня - и II Всероссийский молодежный форум волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!» официально закрылся. После этого состоялся праздничный концерт группы «Ромарио».

Целью Форума являлось объединение и обучение молодежи для активизации волонтерской и благотворительной деятельности на основе современных методик и подходов в области медицины, педагогики, социологии, психологии. Комплекс образовательных и оздоровительных программ был направлен на обеспечение личностного роста, профессиональное самоопределение и творческое развитие, формирование общей культуры, укрепление здоровья и организацию содержательного досуга подростков.

Благотворительный фонд «Под флагом Добра!» учрежден видными общественными деятелями, политиками, деятелями культуры и спортсменами России в 2005 году. В течение восьми лет Фонд реализует Всероссийскую благотворительную акцию «Под флагом Добра!», основными задачами которой являются помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем медицинском лечении, и привлечение внимания общества к проблемам детского здравоохранения. За восемь лет в рамках Акции было проведено 117 благотворительных футбольных матчей «Под флагом Добра!» в 18 регионах России, оказана адресная помощь 2017 детям на общую сумму более 211 млн. рублей.

Генеральный Партнер Акции: Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Стратегический Партнер НОБФ «Под флагом Добра!» ОАО «АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ».
Информационные партнеры: ВГТРК, Радио «Спорт», Радио России, Журнал «Фома», Интернет-газета Ytro.ru, Brainity.ru, Агентство социальной информации.

Контактное лицо: Центр волонтерского движения “Под флагом Доброй Воли!”
Компания: Благотворительный фонд «Под флагом Добра!»
Добавлен: 05:15, 22.09.2012 Количество просмотров: 1689

Активисты Совета молодежи ВТРЗ приняли участие в благотворительном забеге в рамках ежегодного Форума Столля, Воронежский тепловозоремонтый завод, 10:57, 25.05.2022, Россия93
В минувшие выходные молодежь ВТРЗ приняла участие в благотворительном забеге в рамках всероссийской акции #Мойбизнеспомогает. Мероприятие было организовано в преддверии ежегодного регионального предпринимательского Форума имени Вильгельма Столля Центром «Мой бизнес» при поддержке департамента предпринимательства и торговли Воронежской области на Чернавской дамбе.

«Стальное дерево» помогает развивать массовый спорт на Белгородчине, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 14:49, 24.05.2022, Россия121
Новая волейбольная площадка открылась в Старом Осколе Белгородской области благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает фонд «Милосердие.

Подарки от «Милосердия» отправляются в детские дома Липецкой области, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 14:24, 24.05.2022, Россия38
В Липецке стартовала традиционная акция «Надежда», которая приурочена к международному Дню защиты детей.

«Стальное дерево» познакомит юных липчан с народными промыслами, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 12:19, 19.05.2022, Россия58
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект грантовой программы «Стальное дерево», который поможет школьникам освоить навыки традиционных народных промыслов.

Липецкая клиника получила подарок от фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:00, 16.05.2022, Россия156
Очередную крупную партию медицинского оборудования от благотворительного фонда «Милосердие» получила Липецкая областная клиническая инфекционная больница.

«Стальное дерево» поможет обустроить зоны отдыха в селах Белгородчины, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:05, 12.05.2022, Россия422
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево» обустроят новые общественные пространства в двух населенных пунктах Старооскольского городского округа.

Стартовал второй поток благотворительной образовательной программы Айтеко для молодых россиян с особенностями здоровья, Айтеко, 21:00, 12.05.2022, Россия63
Компания «Айтеко» открыла второй поток образовательной программы «Мастерство учиться и помогать» по востребованным интернет-специальностям. Образовательный проект Айтеко ориентирован на молодых людей от 16 до 25 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья и/или инвалидность, и доступен для участников из Российской Федерации.

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике очередное медицинское оборудование, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 14:35, 11.05.2022, Россия197
В Липецкую областную клиническую инфекционную больницу поступило новое медицинское оборудование для оперативной диагностики - современный электрокардиограф.

Pro Bono. «ДаДобро» приглашает партнеров помочь старшему поколению, Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», 10:48, 11.05.2022, Россия266
В мае «ДаДобро» проводит мероприятия для достижения цели №3 устойчивого развития ООН «хорошее здоровье и благополучие».

Центр толерантности при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль об общении с незрячими людьми на онлайн-платформе «Культура.Inc»., Еврейский музей и центр толерантности, 12:08, 07.05.2022, Россия490
В марте 2022 года Центр толерантности также при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль на онлайн-платформе «Культура.Inc», посвященный общению с незрячими и слабовидящими людьми.

Жители Липецкой области доверяют социальным программам фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 01:15, 06.05.2022, Россия151
В Липецкой области завершили социологическое исследование по изучению мнения жителей региона о социальных программах, которые реализует благотворительный фонд «Милосердие».

Саратовский филиал «РуссНефти» оказывает благотворительную помощь к празднику Великой Победы, ПАО НК "РуссНефть", 01:03, 06.05.2022, Россия305
В годы Великой Отечественной войны саратовская нефтянка была важным участком трудового фронта региона.

Жители Калужской области включились в проекты программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:49, 29.04.2022, Россия151
Четыре социально-значимые инициативы жителей Калужской области получили грантовую поддержку программы «Стальное дерево», которая реализуется с участием благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» - за открытость и прозрачность, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:22, 29.04.2022, Россия80
Благотворительный фонд «Милосердие» присоединился к Декларации об основных принципах прозрачности некоммерческих организаций и стал участником всероссийского проекта «Все вместе за разумную помощь».

Фонд «Милосердие» начинает озеленение липецких дворов и скверов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:24, 29.04.2022, Россия61
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке стартовала очередная программа озеленения дворов и скверов в различных районах города.