Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Секрет эффективного управления вузом

Корпорация «Галактика» приняла участие в обзоре «Образование и ИТ» авторитетного журнала в сфере информационных технологий «PCWeek» и представила свою систему «Галактика управление Вузом». Экспертом со стороны корпорации «Галактика» выступил Денис Бушковский, заместитель генерального директора экспертного центра по работе с вузами.

Целью данного тематического обзора было выяснить, как происходящие в системе высшего образования изменения влияют на использование ИТ в учебной и хозяйственной деятельности вузов, какие инструменты (программные и аппаратные) оказываются наиболее эффективными в решении проблемы повышения качества обучения, с какими проблемами сталкиваются вузы при внедрении ИТ в свою деятельность и как эти проблемы решаются.

Помимо корпорации «Галактика» в обзоре также приняли участие представители вузов, разработчики ИТ-решений и руководители интеграторских и консалтинговых компаний.

Особых разногласия в видении ситуации ИТ в сфере образования у экспертов не возникло. Все опрошенные респонденты согласились с тем, что основной драйвер внедрения ИТ — это госпрограммы и, как следствие, финансирование, которое выделяется вузам. Но помимо поддержки со стороны государства важную роль играет и активная позиция самого вуза.

«Если куратором и руководителем проекта выступают ректор или проректор, есть четкая, согласованная стратегия информатизации, определены цели и задачи, сформированы рабочие группы, проводится мониторинг контрольных точек, то даже при ограниченном финансировании проект по созданию единой информационной системы вуза может быть успешно реализован», — считает Денис Бушковский.

Все эксперты высоко оценили перспективы дистанционного обучения, именно оно является образовательной моделью будущего: полностью электронная или смешанная, сочетающая дистанционное образование и занятия в аудитории. А Денис Бушковский еще добавил, что для ДО необходимы не только специализированные системы, но и их реализация в тесной интеграции с системами учета и управления вуза.
По мнению респондентов, такая же ситуация сложилась и с социальными сетями, облачными и мобильными технологиями, которые уверенно набирают свою популярность в вузах. Главный эффект от использования данных технологий — повышение качества учебной деятельности вуза.

«Студенту становятся доступны новые формы и виды образовательных услуг и сервисов, — констатирует Денис Бушковский. — Например, использование в некоторых вузах удаленных средств и методов подачи документов абитуриентами позволяет им дистанционно проводить регистрацию и прием документов и тем самым оптимизировать расходы, повышать оперативность работы служб и подразделений».

Но главное, по общему мнению экспертов это то, что невозможно разделить проблемы внедрения ИТ и общие проблемы вузовского образования.

Более подробней читайте на сайте PCWeek, а так же в печатном варианте журнала PC Week/RE №21

Контактное лицо: Валерия Дабул
Компания: корпорация "Галактика"
Добавлен: 04:49, 02.10.2012 Количество просмотров: 644


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия11
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия17
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия11
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия11
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия11
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия1
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия150
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия147
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия142
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия245
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия232
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия238
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия236
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия213
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия162
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru