Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первый государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова повышает эффективность управления учебным процессом с помощью «1С:Предприятия 8» и компании 1С:Первый БИТ

Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздравсоцразвития России (Первый МГМУ) – крупный учебно-научный комплекс по подготовке, переподготовке, аттестации и повышению квалификации медицинских и фармацевтических кадров. В структуру университета входят 14 факультетов, 7 научно-исследовательских институтов, научно-исследовательский центр, клинический центр. В образовательном процессе университета участвуют более 1700 человек, в вузе обучаются более 10000 студентов. Система качества университета сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.
Летом 2011 года компанией 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля) была внедрена в ПМГМУ имени И.М. Сеченова система для работы приемной комиссии. Следующим этапом сотрудничества стала автоматизация работы учебной части вуза. Требовалось создать единую систему на платформе «1С:Предприятие 8», которая упростила бы взаимодействие отделов вуза и обмен информацией.
Специалисты 1С:Первого БИТа адаптировали программу «БИТ:Учебная часть» к специфике вуза, провели обучение пользователей. В настоящее время в системе работают 15 пользователей.
Максим Витальевич Холопов, директор Центра новых информационных технологий Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова:
«Мы выбрали для построения автоматизированной системы платформу «1С:Предприятие 8», так как она обеспечивается полноценной поддержкой специалистов и предоставляет широкие возможности для ее развития и адаптации к специфике университета. Специалисты БИТ успешно справились с поставленными задачами, на очереди также завершение проектов автоматизации документооборота и учета научной результативности подразделений вуза».
Результаты проекта
• Данные приемной комиссии автоматически переносятся в базу учебной части. После успешного прохождения абитуриентами вступительных испытаний формируется приказ о зачислении, а также личные дела зачисленных студентов. В результате не нужно дублировать информацию, внесенную приемной комиссией. В дальнейшем доступна полная история поступления и обучения студента, начиная с результатов ЕГЭ и оценок за вступительные экзамены.
• В системе ведется учет успеваемости студентов: результаты сдачи сессий, госэкзаменов, защиты дипломных работ. Реализована балльно-рейтинговая система оценки знаний, при которой итоговая оценка студента зависит от его работы на протяжении всего семестра. В программе формируется группа критериев, включающая рубежные аттестации, посещаемость занятий, работу в семестре, научно-исследовательские работы студентов и др. Результаты студентов регистрируются в системе, в дальнейшем можно сформировать сводную отчетность об успеваемости.
• Автоматизировано формирование приказов, печатные формы приказов выводятся в текстовый редактор, при этом пользователь может самостоятельно настроить форму приказа. Также автоматически формируются списки успешно сдавших сессию и переводящихся на следующий курс, должников и т.д. – это позволяет минимизировать время, затрачиваемое на издание по ним соответствующих приказов.
• Реализовано формирование и печать таких документов, как зачетки, студенческие билеты, направления на оплату обучения. Программа также формирует печатные формы справок различного типа, в том числе справки об обучении, справки-вызова, справки по форме №26 (для военного учета), диплома и приложения к нему и др. Это позволяет избежать ошибок и избавиться от большого объема рутинной работы.
• Система формирует академические и рабочие учебные планы и делает выгрузку в формат Gosinsp для проверки ФГБУ «Информационно-методический центр анализа» (ИМЦА) на соответствие государственным стандартам.
Андрей Алексеевич Свистунов, проректор по учебной работе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова:
«Внедрение системы позволило систематизировать деятельность учебной части университета, снизить число ошибок, ускорить формирование приказов и других документов по студентам. Большим преимуществом для нас является возможность за минуту получить всю информацию о каждом учащемся: личные данные, успеваемость, темы курсовых работ, приказы. Упростилось формирование учебных планов в соответствии с требованиями ИМЦА для прохождения аккредитации, а также формирование сводной отчетности по контингенту студентов, успеваемости и др.».
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздравсоцразвития России был основан в 1758 году как Медицинский факультет Московского университета. С историей Первого МГМУ тесно связана история медицинского образования, медицинской науки и здравоохранения России. Первый МГМУ является колыбелью большинства отечественных медицинских школ, научных медицинских обществ, в его стенах зарождались первые медицинские журналы, созданы лучшие учебники и руководства.
Сегодня Первый МГМУ – крупный учебно-научный комплекс по подготовке, переподготовке, аттестации и повышению квалификации медицинских и фармацевтических кадров. В структуру Университета входят 14 факультетов, научно-исследовательский центр, клинический центр. В вузе более 9000 учащихся, ежегодно в вуз подают заявления более 10 тысяч абитуриентов.
Дополнительная информация:
Москва, ул. Трубецкая, д. 8, стр. 2
Тел.: (499) 248-05-53
http://www.mma.ru
rektorat@mma.ru

Компания 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля) – официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года. Компания насчитывает более 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 120 000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 4 000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании 1С:Первый БИТ (ООО «АВРО-БУС») сотрудничает с ведущими вузами России с 1999 года. Среди клиентов БИТ такие учебные заведения, как МГИМО, МГЮА имени О.Е. Кутафина, МАИ, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, РГСУ, ВГНА, Российская академия правосудия (в том числе 10 региональных филиалов академии), Российский университет кооперации, МПГУ, факультет журналистики МГУ, факультет фундаментальной медицины МГУ, юридический факультет МГУ, Российская правовая академия, РГУТиС, МТУСИ, МАГМУ, МГОУ, Институт русского языка имени А.С. Пушкина, Школа-студия МХАТ имени Чехова и многие другие. Для автоматизации задач вузов разработаны специализированные решения.
Дополнительная информация:
Москва, ст. м. "Семеновская", ул. Щербаковская, д.3
Тел./факс: (495) 234-44-41
sales@pulsar.ru
www.pulsar.ru

Контактное лицо: Астраханцева Елена
Компания: Первый БИТ
Добавлен: 05:43, 06.10.2012 Количество просмотров: 713


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия102
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия98
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия48
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия111
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия36
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия46
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия49
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия47
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия98
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия105
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия103
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия211
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия290
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия379
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия336
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru