Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первый государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова повышает эффективность управления учебным процессом с помощью «1С:Предприятия 8» и компании 1С:Первый БИТ

Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздравсоцразвития России (Первый МГМУ) – крупный учебно-научный комплекс по подготовке, переподготовке, аттестации и повышению квалификации медицинских и фармацевтических кадров. В структуру университета входят 14 факультетов, 7 научно-исследовательских институтов, научно-исследовательский центр, клинический центр. В образовательном процессе университета участвуют более 1700 человек, в вузе обучаются более 10000 студентов. Система качества университета сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.
Летом 2011 года компанией 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля) была внедрена в ПМГМУ имени И.М. Сеченова система для работы приемной комиссии. Следующим этапом сотрудничества стала автоматизация работы учебной части вуза. Требовалось создать единую систему на платформе «1С:Предприятие 8», которая упростила бы взаимодействие отделов вуза и обмен информацией.
Специалисты 1С:Первого БИТа адаптировали программу «БИТ:Учебная часть» к специфике вуза, провели обучение пользователей. В настоящее время в системе работают 15 пользователей.
Максим Витальевич Холопов, директор Центра новых информационных технологий Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова:
«Мы выбрали для построения автоматизированной системы платформу «1С:Предприятие 8», так как она обеспечивается полноценной поддержкой специалистов и предоставляет широкие возможности для ее развития и адаптации к специфике университета. Специалисты БИТ успешно справились с поставленными задачами, на очереди также завершение проектов автоматизации документооборота и учета научной результативности подразделений вуза».
Результаты проекта
• Данные приемной комиссии автоматически переносятся в базу учебной части. После успешного прохождения абитуриентами вступительных испытаний формируется приказ о зачислении, а также личные дела зачисленных студентов. В результате не нужно дублировать информацию, внесенную приемной комиссией. В дальнейшем доступна полная история поступления и обучения студента, начиная с результатов ЕГЭ и оценок за вступительные экзамены.
• В системе ведется учет успеваемости студентов: результаты сдачи сессий, госэкзаменов, защиты дипломных работ. Реализована балльно-рейтинговая система оценки знаний, при которой итоговая оценка студента зависит от его работы на протяжении всего семестра. В программе формируется группа критериев, включающая рубежные аттестации, посещаемость занятий, работу в семестре, научно-исследовательские работы студентов и др. Результаты студентов регистрируются в системе, в дальнейшем можно сформировать сводную отчетность об успеваемости.
• Автоматизировано формирование приказов, печатные формы приказов выводятся в текстовый редактор, при этом пользователь может самостоятельно настроить форму приказа. Также автоматически формируются списки успешно сдавших сессию и переводящихся на следующий курс, должников и т.д. – это позволяет минимизировать время, затрачиваемое на издание по ним соответствующих приказов.
• Реализовано формирование и печать таких документов, как зачетки, студенческие билеты, направления на оплату обучения. Программа также формирует печатные формы справок различного типа, в том числе справки об обучении, справки-вызова, справки по форме №26 (для военного учета), диплома и приложения к нему и др. Это позволяет избежать ошибок и избавиться от большого объема рутинной работы.
• Система формирует академические и рабочие учебные планы и делает выгрузку в формат Gosinsp для проверки ФГБУ «Информационно-методический центр анализа» (ИМЦА) на соответствие государственным стандартам.
Андрей Алексеевич Свистунов, проректор по учебной работе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова:
«Внедрение системы позволило систематизировать деятельность учебной части университета, снизить число ошибок, ускорить формирование приказов и других документов по студентам. Большим преимуществом для нас является возможность за минуту получить всю информацию о каждом учащемся: личные данные, успеваемость, темы курсовых работ, приказы. Упростилось формирование учебных планов в соответствии с требованиями ИМЦА для прохождения аккредитации, а также формирование сводной отчетности по контингенту студентов, успеваемости и др.».
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздравсоцразвития России был основан в 1758 году как Медицинский факультет Московского университета. С историей Первого МГМУ тесно связана история медицинского образования, медицинской науки и здравоохранения России. Первый МГМУ является колыбелью большинства отечественных медицинских школ, научных медицинских обществ, в его стенах зарождались первые медицинские журналы, созданы лучшие учебники и руководства.
Сегодня Первый МГМУ – крупный учебно-научный комплекс по подготовке, переподготовке, аттестации и повышению квалификации медицинских и фармацевтических кадров. В структуру Университета входят 14 факультетов, научно-исследовательский центр, клинический центр. В вузе более 9000 учащихся, ежегодно в вуз подают заявления более 10 тысяч абитуриентов.
Дополнительная информация:
Москва, ул. Трубецкая, д. 8, стр. 2
Тел.: (499) 248-05-53
http://www.mma.ru
rektorat@mma.ru

Компания 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля) – официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года. Компания насчитывает более 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 120 000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 4 000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании 1С:Первый БИТ (ООО «АВРО-БУС») сотрудничает с ведущими вузами России с 1999 года. Среди клиентов БИТ такие учебные заведения, как МГИМО, МГЮА имени О.Е. Кутафина, МАИ, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, РГСУ, ВГНА, Российская академия правосудия (в том числе 10 региональных филиалов академии), Российский университет кооперации, МПГУ, факультет журналистики МГУ, факультет фундаментальной медицины МГУ, юридический факультет МГУ, Российская правовая академия, РГУТиС, МТУСИ, МАГМУ, МГОУ, Институт русского языка имени А.С. Пушкина, Школа-студия МХАТ имени Чехова и многие другие. Для автоматизации задач вузов разработаны специализированные решения.
Дополнительная информация:
Москва, ст. м. "Семеновская", ул. Щербаковская, д.3
Тел./факс: (495) 234-44-41
sales@pulsar.ru
www.pulsar.ru

Контактное лицо: Астраханцева Елена
Компания: Первый БИТ
Добавлен: 05:43, 06.10.2012 Количество просмотров: 703


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 16:54, 12.09.2025, Россия65
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 16:52, 12.09.2025, Россия71
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


ГК «Юзтех» на форуме Kazan Digital Week представит инновационные решения для бизнеса, ГК «Юзтех», 16:51, 12.09.2025, Россия63
11 сентября 2025 г., Москва. — ГК «Юзтех» представит инновационные решения и продуктовые разработки на международном форуме Kazan Digital Week 2025.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 16:51, 12.09.2025, Россия64
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


IVA Technologies и «Группа Астра» подтвердили совместимость IVA MCU и Astra Linux SE, Группа Астра, 16:51, 12.09.2025, Россия65
Компании IVA Technologies, разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций, и «Группа Астра», российский разработчик инфраструктурного ПО, подтвердили совместимость своих решений — новейших версий сервера профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU 25.3 с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition 1.8.2. Тестирование проводилось в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra.


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия186
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:49, 12.09.2025, Россия60
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:46, 12.09.2025, Россия66
11 сентября 2025 г., Москва


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:44, 12.09.2025, Россия72
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:41, 12.09.2025, Россия71
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия93
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия72
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия37
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия38
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия41
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru