Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Назад в будущее!

Программа Форума началась с выступления Томаса Фрея – основателя и ведущего футуриста американского Института Да Винчи. Томас рассказал о том, какие из самых смелых фантазий станут реальностью уже в ближайшие десятилетия, и новых реалиях, к которым придется приспосабливаться бизнесу. «Развитие технологий неуклонно меняет все сферы нашей жизни. Думаю, в ближайшие 20 лет человечество переживет больше изменений, чем за все время своего существования. Автомобили с автономным управлением и роботы вскоре станут обыденностью. 3D-принтеры будут создавать идеально скроенную одежду и органические продукты питания, полезные для здоровья. Дистанционное образование станет нормой: это особенно актуально для России с ее территориальным размахом», - отметил Томас Фрей.
Затем Александр Гордон, известный телеведущий и режиссер, провел две сессии в формате ток-шоу. Во время первой из них - «Фобии и мании потребителей ИТ» - участники обсудили, нужно ли использовать социальные сети в компании, дали прогноз будущего облачных вычислений и аутсорсинга. Участниками стали: Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия-СНГ; Вячеслав Шабайкин, заместитель председателя Правления банка «Международный Финансовый Клуб»; Антон Левиков, ИТ-директор группы компаний «Новард»; Антон Гаврин, директор департамента ИТ и ТВ-технологий «CTC Медиа»; Александр Краснов, заместитель генерального директора по ИТ группы компаний «Разгуляй»; Артем Плетнев, операционный директор по ИТ «Рольф»; Дмитрий Мендрелюк, генеральный директор Национальной деловой сети; Павел Тойменцев, CIO «Газпром газэнергосеть» и Дмитрий Лашт, коммерческий директор группы корпоративных решений HP Россия и Михаил Носов, директор Центра информационных и коммуникационных технологий ОАО «КАМАЗ».
«В условиях динамичного развития рынка важно понять, какие технологии подходят конкретной компании, ведь готовых «рецептов» нет, а у любого решения есть плюсы и минусы. Например, корпоративные социальные сети сплачивают команду и повышают оперативность работы, упрощая коммуникации между сотрудниками. В то же время, если в них содержится слишком много развлекательной информации, они могут стать помехой, отнимая время от работы. Выход – порталы, где содержится только важная информация, полезная для решения рабочих задач », - комментирует Павел Тойменцев, CIO «Газпром газэнергосеть».
«В банковской отрасли конкуренция крайне высока, и высокие технологии дают дополнительные конкурентные преимущества, а именно сочетание скорости, качества, безопасности и удобства использования банковских услуг, что так важно для клиентов банка. Передача на аутсорсинг непрофильных для банка бизнес-процессов помогает высвободить время для решения основных задач, а это прямая дорога к увеличению прибыльности любой кредитной организации. В распоряжении сервис-провайдера большой штат квалифицированных специалистов и годы работы в ИТ-отрасли – а значит, он может гарантировать заказчику бесперебойную работу систем, своевременное масштабирование проектной команды под любые непредвиденные задачи заказчика», - отметил Вячеслав Шабайкин, заместитель председателя Правления банка «Международный Финансовый Клуб».

Участники второй дискуссионной сессии – «Рабочее место будущего» высказали свое мнение о мобилизации рабочих мест, актуальности тренда на «зеленые технологии» в России и робототехнике. Участниками второй сессии стали: Дмитрий Иншаков, к.т.н., ИТ директор, заместитель CIO по региону Центральная и Восточная Европа, PwC; Андрей Платонов, руководитель проекта по созданию единой отраслевой системы информационной безопасности госкорпорации «Росатом»; Вадим Урьяс, вице-президент по информационным технологиям ОАО «НЛМК»; Дмитрий Иваннинков, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями Microsoft; Владимир Макаров, советник руководителя департамента информационных технологий города Москвы, руководитель программы информатизации здравоохранения; Юрий Зеленков, директор по информационным технологиям НПО «Сатурн»; Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом»; Владимир Чичеткин, директор департамента информационных технологий ОАО «Промсвязьбанк»; Дмитрий Иванников, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями; Сергей Гупаисов, ИТ-директор Крафт Фудс Россия, Данила Медведев, футуролог, популяризатор науки, автор многочисленных статей и интервью о будущем, Андрей Суворов, руководитель Департамента Корпоративных Вычислительных Систем, IBM в России и СНГ и Елена Смирнова, эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
«Стандарты рабочих мест стремительно меняются: все больше ценятся мобильность и свобода действий - возможно, в будущем понятие «ходить на работу» вовсе исчезнет. Интеллектуальные возможности человека стремительно растут, и возможно в будущем можно будет работать в нескольких компаниях по всему миру, причем быть инженером в одной и дизайнером – в другой. Изменится и подход к безопасности: вектор защиты будет направлен не на отдельные ИТ-системы, а на саму информацию. Технологии сделают работу систем защиты незаметной для человека, а выбор нужных политик безопасности будет осуществляться нами на интуитивном уровне», - сказал Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом».
«Изменения стандартов работы коснутся не только коммерческих, но и государственных организаций. Уже сегодня информационные технологии используются при создании рабочих мест для сотрудников сферы образования, транспорта, здравоохранения и т.д. Например, сейчас в Москве создается Единая медицинская информационно-аналитическая система. При помощи «электронной регистратуры» пациенты более чем 350 медучреждений самостоятельно записываются к врачу, не выходя из дома. Постепенно включаем в систему медицинских работников, которые получат оперативный доступ к информации о пациенте, смогут выписывать электронные рецепты и направления, и экономить время на заполнении стандартных документов, больше внимания уделяя пациенту, чем бумагам. Кроме того, система обеспечит консолидированный учет оказанной медицинской помощи. Сервис уже сейчас позволяет анализировать статистические данные для принятия управленческих решений. Мы уверены, что в обозримом будущем проект поможет повысить качество и доступность медицинской помощи, - прокомментировал Владимир Макаров, советник руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, руководитель программы информатизации здравоохранения.
Организаторами Форума выступили Ассоциация Менеджеров России, журнал «Итоги», компания КРОК, журналы CIO и Intelligent Enterprise. О Форуме: Национальная ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР» учреждена в 2002 году, существует 10 лет и остается на сегодняшний день единственной отраслевой премией в сфере информационных технологий. «IT-ЛИДЕР» — это комплекс мероприятий, посвященный деятельности организаций и CIO, оказавших непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий в России, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни общества в целом. Форум «IT-ЛИДЕР» - знаковое мероприятие, которое ежегодно посещают несколько сотен представителей российских и международных компаний, мировых производителей ИТ-индустрии, ведущих СМИ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр Форума: e-mail: pr@itleader.ru. тел. +7 495 514 06 02

Контактное лицо: Анна Бадовская
Компания: IT-ЛИДЕР
Добавлен: 23:47, 10.10.2012 Количество просмотров: 716


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия201
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия208
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия207
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия216
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия215
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия60
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия66
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия155
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия175
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия211
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия188
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия120
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия184
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru