Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Назад в будущее!

Программа Форума началась с выступления Томаса Фрея – основателя и ведущего футуриста американского Института Да Винчи. Томас рассказал о том, какие из самых смелых фантазий станут реальностью уже в ближайшие десятилетия, и новых реалиях, к которым придется приспосабливаться бизнесу. «Развитие технологий неуклонно меняет все сферы нашей жизни. Думаю, в ближайшие 20 лет человечество переживет больше изменений, чем за все время своего существования. Автомобили с автономным управлением и роботы вскоре станут обыденностью. 3D-принтеры будут создавать идеально скроенную одежду и органические продукты питания, полезные для здоровья. Дистанционное образование станет нормой: это особенно актуально для России с ее территориальным размахом», - отметил Томас Фрей.
Затем Александр Гордон, известный телеведущий и режиссер, провел две сессии в формате ток-шоу. Во время первой из них - «Фобии и мании потребителей ИТ» - участники обсудили, нужно ли использовать социальные сети в компании, дали прогноз будущего облачных вычислений и аутсорсинга. Участниками стали: Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия-СНГ; Вячеслав Шабайкин, заместитель председателя Правления банка «Международный Финансовый Клуб»; Антон Левиков, ИТ-директор группы компаний «Новард»; Антон Гаврин, директор департамента ИТ и ТВ-технологий «CTC Медиа»; Александр Краснов, заместитель генерального директора по ИТ группы компаний «Разгуляй»; Артем Плетнев, операционный директор по ИТ «Рольф»; Дмитрий Мендрелюк, генеральный директор Национальной деловой сети; Павел Тойменцев, CIO «Газпром газэнергосеть» и Дмитрий Лашт, коммерческий директор группы корпоративных решений HP Россия и Михаил Носов, директор Центра информационных и коммуникационных технологий ОАО «КАМАЗ».
«В условиях динамичного развития рынка важно понять, какие технологии подходят конкретной компании, ведь готовых «рецептов» нет, а у любого решения есть плюсы и минусы. Например, корпоративные социальные сети сплачивают команду и повышают оперативность работы, упрощая коммуникации между сотрудниками. В то же время, если в них содержится слишком много развлекательной информации, они могут стать помехой, отнимая время от работы. Выход – порталы, где содержится только важная информация, полезная для решения рабочих задач », - комментирует Павел Тойменцев, CIO «Газпром газэнергосеть».
«В банковской отрасли конкуренция крайне высока, и высокие технологии дают дополнительные конкурентные преимущества, а именно сочетание скорости, качества, безопасности и удобства использования банковских услуг, что так важно для клиентов банка. Передача на аутсорсинг непрофильных для банка бизнес-процессов помогает высвободить время для решения основных задач, а это прямая дорога к увеличению прибыльности любой кредитной организации. В распоряжении сервис-провайдера большой штат квалифицированных специалистов и годы работы в ИТ-отрасли – а значит, он может гарантировать заказчику бесперебойную работу систем, своевременное масштабирование проектной команды под любые непредвиденные задачи заказчика», - отметил Вячеслав Шабайкин, заместитель председателя Правления банка «Международный Финансовый Клуб».

Участники второй дискуссионной сессии – «Рабочее место будущего» высказали свое мнение о мобилизации рабочих мест, актуальности тренда на «зеленые технологии» в России и робототехнике. Участниками второй сессии стали: Дмитрий Иншаков, к.т.н., ИТ директор, заместитель CIO по региону Центральная и Восточная Европа, PwC; Андрей Платонов, руководитель проекта по созданию единой отраслевой системы информационной безопасности госкорпорации «Росатом»; Вадим Урьяс, вице-президент по информационным технологиям ОАО «НЛМК»; Дмитрий Иваннинков, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями Microsoft; Владимир Макаров, советник руководителя департамента информационных технологий города Москвы, руководитель программы информатизации здравоохранения; Юрий Зеленков, директор по информационным технологиям НПО «Сатурн»; Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом»; Владимир Чичеткин, директор департамента информационных технологий ОАО «Промсвязьбанк»; Дмитрий Иванников, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями; Сергей Гупаисов, ИТ-директор Крафт Фудс Россия, Данила Медведев, футуролог, популяризатор науки, автор многочисленных статей и интервью о будущем, Андрей Суворов, руководитель Департамента Корпоративных Вычислительных Систем, IBM в России и СНГ и Елена Смирнова, эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
«Стандарты рабочих мест стремительно меняются: все больше ценятся мобильность и свобода действий - возможно, в будущем понятие «ходить на работу» вовсе исчезнет. Интеллектуальные возможности человека стремительно растут, и возможно в будущем можно будет работать в нескольких компаниях по всему миру, причем быть инженером в одной и дизайнером – в другой. Изменится и подход к безопасности: вектор защиты будет направлен не на отдельные ИТ-системы, а на саму информацию. Технологии сделают работу систем защиты незаметной для человека, а выбор нужных политик безопасности будет осуществляться нами на интуитивном уровне», - сказал Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом».
«Изменения стандартов работы коснутся не только коммерческих, но и государственных организаций. Уже сегодня информационные технологии используются при создании рабочих мест для сотрудников сферы образования, транспорта, здравоохранения и т.д. Например, сейчас в Москве создается Единая медицинская информационно-аналитическая система. При помощи «электронной регистратуры» пациенты более чем 350 медучреждений самостоятельно записываются к врачу, не выходя из дома. Постепенно включаем в систему медицинских работников, которые получат оперативный доступ к информации о пациенте, смогут выписывать электронные рецепты и направления, и экономить время на заполнении стандартных документов, больше внимания уделяя пациенту, чем бумагам. Кроме того, система обеспечит консолидированный учет оказанной медицинской помощи. Сервис уже сейчас позволяет анализировать статистические данные для принятия управленческих решений. Мы уверены, что в обозримом будущем проект поможет повысить качество и доступность медицинской помощи, - прокомментировал Владимир Макаров, советник руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, руководитель программы информатизации здравоохранения.
Организаторами Форума выступили Ассоциация Менеджеров России, журнал «Итоги», компания КРОК, журналы CIO и Intelligent Enterprise. О Форуме: Национальная ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР» учреждена в 2002 году, существует 10 лет и остается на сегодняшний день единственной отраслевой премией в сфере информационных технологий. «IT-ЛИДЕР» — это комплекс мероприятий, посвященный деятельности организаций и CIO, оказавших непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий в России, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни общества в целом. Форум «IT-ЛИДЕР» - знаковое мероприятие, которое ежегодно посещают несколько сотен представителей российских и международных компаний, мировых производителей ИТ-индустрии, ведущих СМИ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр Форума: e-mail: pr@itleader.ru. тел. +7 495 514 06 02

Контактное лицо: Анна Бадовская
Компания: IT-ЛИДЕР
Добавлен: 23:47, 10.10.2012 Количество просмотров: 725


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия397
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия475
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия193
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия214
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия235
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия205
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия185
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия154
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия155
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия243
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия212
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия190
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия199
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия201
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия176
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru