Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Назад в будущее!

Программа Форума началась с выступления Томаса Фрея – основателя и ведущего футуриста американского Института Да Винчи. Томас рассказал о том, какие из самых смелых фантазий станут реальностью уже в ближайшие десятилетия, и новых реалиях, к которым придется приспосабливаться бизнесу. «Развитие технологий неуклонно меняет все сферы нашей жизни. Думаю, в ближайшие 20 лет человечество переживет больше изменений, чем за все время своего существования. Автомобили с автономным управлением и роботы вскоре станут обыденностью. 3D-принтеры будут создавать идеально скроенную одежду и органические продукты питания, полезные для здоровья. Дистанционное образование станет нормой: это особенно актуально для России с ее территориальным размахом», - отметил Томас Фрей.
Затем Александр Гордон, известный телеведущий и режиссер, провел две сессии в формате ток-шоу. Во время первой из них - «Фобии и мании потребителей ИТ» - участники обсудили, нужно ли использовать социальные сети в компании, дали прогноз будущего облачных вычислений и аутсорсинга. Участниками стали: Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия-СНГ; Вячеслав Шабайкин, заместитель председателя Правления банка «Международный Финансовый Клуб»; Антон Левиков, ИТ-директор группы компаний «Новард»; Антон Гаврин, директор департамента ИТ и ТВ-технологий «CTC Медиа»; Александр Краснов, заместитель генерального директора по ИТ группы компаний «Разгуляй»; Артем Плетнев, операционный директор по ИТ «Рольф»; Дмитрий Мендрелюк, генеральный директор Национальной деловой сети; Павел Тойменцев, CIO «Газпром газэнергосеть» и Дмитрий Лашт, коммерческий директор группы корпоративных решений HP Россия и Михаил Носов, директор Центра информационных и коммуникационных технологий ОАО «КАМАЗ».
«В условиях динамичного развития рынка важно понять, какие технологии подходят конкретной компании, ведь готовых «рецептов» нет, а у любого решения есть плюсы и минусы. Например, корпоративные социальные сети сплачивают команду и повышают оперативность работы, упрощая коммуникации между сотрудниками. В то же время, если в них содержится слишком много развлекательной информации, они могут стать помехой, отнимая время от работы. Выход – порталы, где содержится только важная информация, полезная для решения рабочих задач », - комментирует Павел Тойменцев, CIO «Газпром газэнергосеть».
«В банковской отрасли конкуренция крайне высока, и высокие технологии дают дополнительные конкурентные преимущества, а именно сочетание скорости, качества, безопасности и удобства использования банковских услуг, что так важно для клиентов банка. Передача на аутсорсинг непрофильных для банка бизнес-процессов помогает высвободить время для решения основных задач, а это прямая дорога к увеличению прибыльности любой кредитной организации. В распоряжении сервис-провайдера большой штат квалифицированных специалистов и годы работы в ИТ-отрасли – а значит, он может гарантировать заказчику бесперебойную работу систем, своевременное масштабирование проектной команды под любые непредвиденные задачи заказчика», - отметил Вячеслав Шабайкин, заместитель председателя Правления банка «Международный Финансовый Клуб».

Участники второй дискуссионной сессии – «Рабочее место будущего» высказали свое мнение о мобилизации рабочих мест, актуальности тренда на «зеленые технологии» в России и робототехнике. Участниками второй сессии стали: Дмитрий Иншаков, к.т.н., ИТ директор, заместитель CIO по региону Центральная и Восточная Европа, PwC; Андрей Платонов, руководитель проекта по созданию единой отраслевой системы информационной безопасности госкорпорации «Росатом»; Вадим Урьяс, вице-президент по информационным технологиям ОАО «НЛМК»; Дмитрий Иваннинков, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями Microsoft; Владимир Макаров, советник руководителя департамента информационных технологий города Москвы, руководитель программы информатизации здравоохранения; Юрий Зеленков, директор по информационным технологиям НПО «Сатурн»; Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом»; Владимир Чичеткин, директор департамента информационных технологий ОАО «Промсвязьбанк»; Дмитрий Иванников, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями; Сергей Гупаисов, ИТ-директор Крафт Фудс Россия, Данила Медведев, футуролог, популяризатор науки, автор многочисленных статей и интервью о будущем, Андрей Суворов, руководитель Департамента Корпоративных Вычислительных Систем, IBM в России и СНГ и Елена Смирнова, эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
«Стандарты рабочих мест стремительно меняются: все больше ценятся мобильность и свобода действий - возможно, в будущем понятие «ходить на работу» вовсе исчезнет. Интеллектуальные возможности человека стремительно растут, и возможно в будущем можно будет работать в нескольких компаниях по всему миру, причем быть инженером в одной и дизайнером – в другой. Изменится и подход к безопасности: вектор защиты будет направлен не на отдельные ИТ-системы, а на саму информацию. Технологии сделают работу систем защиты незаметной для человека, а выбор нужных политик безопасности будет осуществляться нами на интуитивном уровне», - сказал Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом».
«Изменения стандартов работы коснутся не только коммерческих, но и государственных организаций. Уже сегодня информационные технологии используются при создании рабочих мест для сотрудников сферы образования, транспорта, здравоохранения и т.д. Например, сейчас в Москве создается Единая медицинская информационно-аналитическая система. При помощи «электронной регистратуры» пациенты более чем 350 медучреждений самостоятельно записываются к врачу, не выходя из дома. Постепенно включаем в систему медицинских работников, которые получат оперативный доступ к информации о пациенте, смогут выписывать электронные рецепты и направления, и экономить время на заполнении стандартных документов, больше внимания уделяя пациенту, чем бумагам. Кроме того, система обеспечит консолидированный учет оказанной медицинской помощи. Сервис уже сейчас позволяет анализировать статистические данные для принятия управленческих решений. Мы уверены, что в обозримом будущем проект поможет повысить качество и доступность медицинской помощи, - прокомментировал Владимир Макаров, советник руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, руководитель программы информатизации здравоохранения.
Организаторами Форума выступили Ассоциация Менеджеров России, журнал «Итоги», компания КРОК, журналы CIO и Intelligent Enterprise. О Форуме: Национальная ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР» учреждена в 2002 году, существует 10 лет и остается на сегодняшний день единственной отраслевой премией в сфере информационных технологий. «IT-ЛИДЕР» — это комплекс мероприятий, посвященный деятельности организаций и CIO, оказавших непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий в России, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни общества в целом. Форум «IT-ЛИДЕР» - знаковое мероприятие, которое ежегодно посещают несколько сотен представителей российских и международных компаний, мировых производителей ИТ-индустрии, ведущих СМИ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр Форума: e-mail: pr@itleader.ru. тел. +7 495 514 06 02

Контактное лицо: Анна Бадовская
Компания: IT-ЛИДЕР
Добавлен: 23:47, 10.10.2012 Количество просмотров: 720


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия74
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия71
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия79
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия77
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия75
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия75
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия79
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


BIA Technologies проведет IV конференцию для профессионалов сферы 1С, BIA Technologies, 22:24, 11.08.2025, Россия74
Ежегодное мероприятие БИАТех#1С, посвященное передовым технологиям и повышению компетенций, пройдет уже четвертый раз. Встреча состоится 18 сентября 2025 года в онлайн-формате, участие бесплатное.


ОТП Банк и Делимобиль представили масштабную коллаборацию, ОТП Банк, 22:23, 11.08.2025, Россия70
Сервис каршеринга Делимобиль и ОТП Банк объявляют о запуске кампании, которая объединит городскую мобильность и финансовые услуги.


В новой версии Directum Projects можно ограничить сроки работ при планировании и создавать виды Agile-досок, Directum, 22:22, 11.08.2025, Россия69
Управление гибридными проектами стало еще удобнее: появилась возможность анализировать загрузку сотрудников по норме рабочего времени, учитывать трудоемкость тикетов с Agile-доски в этапах проекта и кастомизировать сами этапы под требования компании — менять их цвет, название и схему процесса.


«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия280
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи.


Наталья Рудик назначена директором по продуктам ERM и BPM в компании «НЕКСТБИ», Некстби, 23:53, 08.08.2025, Россия287
Компания «НЕКСТБИ», российский ИТ-разработчик enterprise-решений для автоматизации и цифровой трансформации бизнес-процессов, объявляет о назначении Натальи Рудик на должность директора по продуктам ERM и BPM (Business Process Management).


Как управлять ИТ, а не просто реагировать на инциденты? GMonit на IT SAILING DAY 2025, GMonit, 23:46, 08.08.2025, Россия318
31 июля прошла ежегодная бизнес-регата IT SAILING DAY 2025 — площадка для лидеров ИТ и ИБ, объединившая насыщенную деловую программу, парусную гонку и живой обмен практиками. ИТ-компания GMonit выступила партнером встречи.


По госпрограмме — с экономией: «Выберу.ру» составил рейтинг льготных автокредитов за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:45, 07.08.2025, Россия164
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов с господдержкой в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ. Топ-подборка поможет автолюбителям выбрать подходящее решение и сесть за руль новой отечественной машины.


«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов.


  © 2003-2025 inthepress.ru