Softline совместно с компанией «Гранат» представили передовую экспертизу по ведению розничного бизнеса в рамках Индустриального форума SAP 2012
Компания Softline выступила спонсором Индустриального форума SAP 2012, значимого мероприятия на ИТ-рынке. На выставочном стенде Softline специалисты компании продемонстрировали ERP и BI-решения SAP для среднего бизнеса, поделились лучшими практиками внедрения SAP на российских предприятиях. В рамках индустриальной сессии по розничной торговле с докладом выступил представитель читинской сети мини-маркетов «Гепард» (бренд «Гранат»), которая является клиентом Softline.
Индустриальный форум SAP состоялся в октябре текущего года и собрал широкую аудиторию клиентов, партнеров, бизнес-экспертов рынка и журналистов. Мероприятие включало сессии для семи индустрий: розничная и оптовая торговля, производство ТНП, а также транспорт, строительство и производство строительных материалов, энергетика и здравоохранение. Наряду с индустриальными сессиями посетители смогли принять участие в круглых столах по узкоспециализированным вопросам применения технологий SAP.
На выставочном стенде Softline эксперты компании рассказали посетителям об успешно выполненных проектах внедрения SAP, поделились лучшими практиками автоматизации бизнес-процессов в компаниях среднего бизнеса, а также представили передовую экспертизу в области внедрения типовых решений на платформе SAP. Особый интерес со стороны аудитории вызвали собственные разработки Softline на платформе SAP: решение по планированию ассортимента, типовое решение по бюджетированию для розничной торговли, аналитическое решение для fashion-отрасли.
На индустриальной сессии «Розничная торговля» выступил Анатолий Пичугин, коммерческий директор сети универсальных магазинов самообслуживания города Чита «Гранат», с докладом «Формула успеха «Гранат»: развитие розничного бизнеса с помощью типового решения SAP». Выступление было посвящено проекту внедрения инструмента «SL Retail Trade» на платформе SAP Business All-in-One, успешно реализованному специалистами Softline за 5 месяцев.
В рамках доклада Анатолий Пичугин рассказал, что в результате выполнения проекта создана информационная система, работающая в режиме реального времени. Решены такие задачи, как достоверное информационное обеспечение процесса принятия решений; оптимизация товарооборота; исключение дублирующих операций; унификация и стандартизация процессов. Благодаря этому сеть «Гранат» получила возможность для динамичного развития и активного роста.
«Основные выгоды, которые мы приобрели от внедрения решения SAP – это рост потребительской активности благодаря рекламным мероприятиям по снижению цены на самые распространенные товары, возможность сократить количество товара на складах магазинов и закупать только те позиции, которые продаются наиболее активно, – рассказал г-н Пичугин. – Также очень важным аспектом для нас является возможность оперативного контроля».
«Благодаря участию в форуме SAP совместно с нашим клиентом мы смогли поделиться с рынком уникальной экспертизой в области разработки типовых решений на платформе SAP, а также на реальных примерах продемонстрировать выгоды от внедрения подобных инструментов», – отметил Алексей Ерошин, заместитель генерального директора компании Softline.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.