Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Технологии ABBYY помогают подсчитывать результаты «Молодёжных предметных чемпионатов»

Москва, 07 ноября 2012 года – компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, сообщает об успешном решении задачи потокового ввода данных в некоммерческом партнёрстве «Центр развития одарённости» в городе Пермь.

Центр специализируется на проведении олимпиад, турниров, конкурсов, фестивалей школьников, ведёт работу с одаренными учащимися, проводит профильные лагеря с образовательной программой. Наиболее масштабный проект Центра, который проводится с 2006 года – система массовых дистанционных олимпиад под общим названием «Молодежные предметные чемпионаты».

Поскольку олимпиады проводятся дистанционно, ответы на вопросы конкурсных заданий поступают от участников на специальных бумажных бланках. В первый год количество участников «Чемпионата» составило 1300 человек, на следующий год участие приняли 8500 человек. Такое количество бланков ещё возможно было проверить вручную. Однако в 2008 году Центр впервые предложил участвовать в чемпионатах учащимся из всех субъектов Российской Федерации. Количество участников достигло тогда 50 000 человек. Такое количество бланков было уже невозможно проверить вручную.

В ходе консультаций сотрудники Центра узнали от специалистов ABBYY о возможностях решения компании для потокового ввода данных и документов. По итогам консультаций Центром была приобретена локальная версия и лицензия на обработку 10 000 бланков в месяц. Внедрение решения в Центре провели собственными силами:
• Приобрели и установили потоковый сканер небольшой мощности;
• Перераспределили обязанности сотрудников, провели первичное обучение;
• Полностью перевели документооборот чемпионата на машиночитаемые бланки;
• Осуществили переход от простых таблиц Excel к базам данных Access.

Решение стартовало удачно, позволив быстро и качественно обработать документы первого всероссийского чемпионата. Однако количество участников возрастало из года в год: только в 2012 году в «Чемпионатах» приняли участие более 840 000 человек. В результате, сотрудники Центра приняли решение перейти к эксплуатации сетевой версии решения.

В настоящий момент конфигурация системы, работающей в «Центре развития одарённости» выглядит следующим образом:
• 2 станции сканирования;
• 1 станция обработки;
• 3 станции верификации данных;
• 2 станции верификации.
В Центре ведется работа по переходу на распределённые технологии. Станции верификации выносятся на удаленные от центрального офиса площадки. Так удаётся рациональнее использовать площадь центрального офиса, и в то же время внештатные сотрудники-верификаторы могут работать непосредственно из дома.  
До ввода в эксплуатацию решения ABBYY проверка одного бланка вручную обходилась Центру в среднем в 3,5 рубля (в ценах 2012 года – 5,5 рублей). Сегодня проверка машиночитаемого бланка с учетом дополнительных затрат на двухцветную печать обходится примерно в 1 рубль в ценах 2012 года. Несложно подсчитать, что ежегодная экономия составляет более 4 миллионов рублей. За счет этого Центру удалось понизить для школьников России стоимость участия в чемпионатах почти на 10%.

Проверка каждого бланка до перехода на машиночитаемые бланки занимала 0,05 человеко-часа. После перехода на эксплуатацию решения ABBYY на проверку каждого бланка (сканирование, извлечение данных, верификация) отводится 0,003 человеко-часа. Таким образом, производительность труда сотрудников Центра выросла примерно в 17 раз.

«Мы не смогли бы организовать проведение столь масштабного мероприятия, каким является «Всероссийский молодежный предметный чемпионат», без внедрения решения ABBYY для обработки машиночитаемых бланков, – рассказывает Павел Александрович Шевченко, исполнительный директор НП «Центр развития одаренности – Обработать вручную несколько миллионов страниц с ответами на олимпиадные задания нереально. Решение компании ABBYY позволяет нам осуществить обработку такого количества ответов силами 5 сотрудников за 3-4 месяца». О компании ABBYY: Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг. Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru. ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Контакты для СМИ: ABBYY Россия Телефон: +7 (495) 783 3700 Факс: +7 (495) 783 2663 marcom@abbyy.com

Контактное лицо: Юлия Долякова
Компания: ABBYY
Добавлен: 05:36, 08.11.2012 Количество просмотров: 764


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия113
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия127
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия124
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия74
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия104
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия99
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия93
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС перечислил в ЕРАИ 84 млрд рублей отчислений на развитие российского спорта за 4 года, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия94
ЕДИНЫЙ ЦУПИС придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и реализует механизм удержания целевых отчислений на поддержку отечественного спорта, в том числе детско-юношеского. На сегодняшний день на эти цели перечислено порядка 84 млрд рублей.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС второй год подряд признан «Отличным местом для работы», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия103
Платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений ЕДИНЫЙ ЦУПИС подтвердил высокий статус работодателя, получив престижный сертификат «Отличное место для работы» в рамках масштабного проекта Happy Job. Компания удостоилась награды сразу в двух категориях: «Банки и финансовые услуги» и «ИТ».


Марафон Знание.Первые и Нетология: около 70% молодежи заинтересованы в самообразовании и получении новых знаний, Общество "Знание", 15:59, 10.10.2025, Россия379
Подавляющее большинство молодых людей в России видят в получении новых знаний прямой путь к личному и профессиональному успеху.


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 14:21, 10.10.2025, Россия403
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 14:20, 10.10.2025, Россия430
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 14:20, 10.10.2025, Россия391
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 14:19, 10.10.2025, Россия404
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Газпромбанк и BSS подписали меморандум о развитии клиентского сервиса на основе искусственного интеллекта и генеративных нейросетей, BSS, 14:15, 10.10.2025, Россия408
Стратегия сотрудничества позволит совершенствовать коммуникации с клиентами в различных каналах взаимодействия с использованием мультиагентного искусственного интеллекта, включая генеративный, выводить на рынок новые продукты и автоматизировать внутренние сервисы банка.


  © 2003-2025 inthepress.ru