«Техносерв» запустил газопоршневую электростанцию для производства компании «UNION»

Москва, 13 ноября 2012 г. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта по созданию газопоршневой электростанции для производственного подразделения компании «UNION», одного из крупнейших поставщиков дверей, - подмосковного опытно-механического завода «Голицынский». Общая электрическая мощность объекта составляет 1,33 МВт, а тепловая мощность – 1,46 МВт.

В рамках контракта «Техносерв» выполнил поставку основного и вспомогательного оборудования, шеф-монтаж и пусконаладочные работы. Работы по проекту завершились в октябре 2012 года успешным прохождением 72-х часовых испытаний всего комплекса оборудования. Электростанция введена в эксплуатацию и включена в общую систему энергоснабжения предприятия.

Электростанция будет эксплуатироваться в качестве основного источника электроснабжения для предприятия. Основу решения составляют газопоршневые установки производства компании Waukesha Engine, вырабатывающие электроэнергию и тепло из природного газа.

«Выработка собственной электроэнергии и тепла позволит снизить эксплуатационные расходы предприятия и повысить конкурентность продукции», – отметил Генеральный директор ОАО ОМЗ «Голицынский» Павел Альбертович Тило.

«Одной из сложностей проекта стала организация координации и взаимодействия одновременно нескольких Поставщиков и подрядчиков подрядчиков как из Российской Федерации, так и из-за рубежа. Однако слаженная работа команды специалистов «Техносерва» позволила успешно реализовать проект в кратчайшие сроки, – отмечает руководитель направления малой энергетики интегратора «Техносерв» Дмитрий Буторин. – В течение последних лет «Техносерв» планомерно наращивает свой портфель заказов в области энергетики. Сегодня он включает проекты разного уровня, начиная с создания малых резервных станций от нескольких десятков киловатт и заканчивая крупными парогазовыми установками мощностью в десятки мегаватт».

Напомним, что «Техносерв» является одним из лидеров рынка инжиниринга. Только за последний год компания реализовала целый ряд проектов в этой области, среди которых строительство Парогазовой установки (ПГУ 18 МВт) в г. Могилеве (Республика Беларусь), строительство и ввод в эксплуатацию Газопоршневой электростанции собственных нужд для ФГУП «ППП УД Президента РФ», поставка резервных источников электропитания для оборудования ФГУП «РТРС», модернизация сети центральных тепловых пунктов Дзержинска, проектирование энергоцентра на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, создание «под ключ» системы автономного гарантированного электропитания для Международной клинической больницы им. Б.И. Филоненко в Нижнем Новгороде, строительство и введение в эксплуатацию турбодетандерных установок на Сырдарьинской и Талимарджанской тепловых электрических станциях, и пр.

Контактное лицо: Ольга Кузьмина
Компания: Техносерв
Добавлен: 07:23, 14.11.2012 Количество просмотров: 476

Accenture и Южный IT-парк подписали соглашение о сотрудничестве, Accenture, 19:39, 30.09.2020, Россия113
Технологический центр Accenture в Ростове-на-Дону заключил соглашение с Южным IT-парком.

Google Meet получил поддержку шумоподавления в облаке, Wise IT Ukraine, 19:27, 30.09.2020, Украина34
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует своих клиентов о внедренной компанией Google функции шумоподавления в Google Meet для мобильных платформ Android и iOS.

Флагманским партнером Yva.ai стала компания Syssoft, Системный софт, 19:26, 30.09.2020, Россия31
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, и Yva.ai Inc. объявили о заключении стратегического партнёрства.

LG ПРОВОДИТ ТУРНИР ULTRAGEAR™ FACE-OFF ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА «VALORANT», LG, 19:26, 30.09.2020, другие страны36
Лучшие команды мира примут участие в турнире, используя первые игровые дисплеи 4K IPS 1ms GTG от LG

«ОТ.Платформа» включена в реестр отечественного ПО, Открытые технологии, 19:24, 30.09.2020, Россия29
Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия32
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

САТЕЛ на карте промышленных решений, САТЕЛ, 22:44, 29.09.2020, Россия145
Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» выпустили карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности.

Компания «Салым Петролеум» автоматизировала процесс ежегодной постановки целей и задач, MOLGA Consulting, 22:43, 29.09.2020, Россия145
В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома», Accenture, 22:27, 29.09.2020, Россия154
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома».

«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК, Оксиджен Софтвер, 22:26, 29.09.2020, Россия44
Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

ЭОС представит свои разработки на CommunicAsia, ЭОС, 22:21, 29.09.2020, Россия44
CommunicAsia 2020 проводится с 29 сентября по 1 октября в составе ConnecTech Asia 2020

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия159
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия158
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия158
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия225
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».