 |
ОИФ-2012: Эксперты прогнозируют революционный скачок в развитии фармацевтической отрасли России
Ключевой темой форума в этом году стала локализация исследований и производств в фармацевтической отрасли, а в качестве примера был рассмотрен Калужский фармацевтический кластер. В мероприятии приняли участие представители органов власти, институтов развития, инновационных центров, бизнесмены, а также иностранные эксперты в сфере инноваций.
В ходе пленарного заседания «Территории инновационного развития как база для развития инновационной фармацевтики. Российский и международный опыт», которое состоялось в рамках Форума, участники мероприятия отметили, что в федеральной стратегии «Фарма-2020» Калужская область выделена как один из самых благоприятных регионов для создания фармацевтических предприятий. Исполнительный директор АИРР Иван Бортник сказал: «В России принято ждать больше от тех, кто что-то делает. Поэтому мы ждем от Калужского биофармкластера лидерства по многим аспектам развития отрасли». По его словам, в кластерной политике необходимо активно развивать международное сотрудничество. «С целью налаживания деловых контактов в декабре мы едем в Ниццу, где планируем познакомиться с французскими коллегами. Также планируем посетить кластеры Голландии и Германии», - отметил Иван Бортник.
«Один из ключевых факторов успеха развития кластера – международное сотрудничество, открытость к взаимодействию и кооперации», - отметил управляющий директор химического кластера в Баварии Даниэль Андреас Готтшальд. Он обратил внимание на заинтересованность представителей Калужского кластера в сотрудничестве с иностранными коллегами и предложил содействовать налаживанию контактов с Азиатскими странами, в частности, с Китаем. «Иначе Калуга станет продавцом дешевой земли» - сказал спикер.
Вице-президент компании Novo Nordisk AC Сергей Смирнов уверен, что на российском фармрынке сейчас происходит революция. По его словам, еще совсем недавно Калуги не было на фармацевтической карте России и мира, а сейчас на рынке присутствуют перспективные компании, развиваются кадровые программы и инфраструктура. «Нас спрашивали, почему в качестве приоритетного кластера мы выбрали именно фармацевтический, хотя никакого производства фармы в регионе не было. Была лишь аптечная сеть. Почему не традиционный для Обнинска ядерный или автомобильный кластеры? Фармацевтическая промышленность для нас привлекательна с точки зрения нормы прибыли и уровня высокотехнологичных рабочих мест», - рассказал заместитель губернатора Калужской области, глава Комитета АИРР по госзакупкам инновационной продукции Максим Шерейкин.
В ходе дискуссии Сергей Смирнов, обсуждая сложности в связи с революционными изменениями в отрасли, отметил: «В производстве не хватает, в первую очередь, кадров – людей. Есть проблемы и в нормативной сфере». Вопросам законодательного обеспечения биофармацевтической отрасли будет посвящено совещание АИРР, которое проведет 27 ноября в Казани в рамках форума «Nanoteh’2012» спикер Госдумы РФ, председатель Наблюдательного совета АИРР Сергей Нарышкин.
Работа Форума продолжилась в рамках трех тематических секций, на которых спикеры обсудили опыт реализации проектов по развитию фармацевтических кластеров в регионах, международное сотрудничество в сфере исследований и коммерциализации научных разработок, а также проблемы локализации исследований и производств в фармацевтике и биотехнологиях.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: Юлия Данчина, пресс-служба АИРР Тел: +7 926 101 61 20 E-mail: danchina@insiders.ru
Об Ассоциации инновационных регионов России
Ассоциация инновационных регионов России объединяет двенадцать субъектов Российской Федерации. Из них восемь регионов выступили учредителями Ассоциации 21 мая 2010 года в Томске в ходе XIII Инновационного форума «Innovus»: - Республика Татарстан - Красноярский край - Томская область - Новосибирская область - Калужская область - Пермский край - Республика Мордовия - Иркутская область Постановлением Совета Ассоциации от 5 апреля 2012 г. в состав Ассоциации приняты: - Республика Башкортостан - Самарская область - Ульяновская область - Липецкая область
Постоянными партнерами–участниками Ассоциации являются Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и ОАО РОСНАНО.
Наблюдательный совет АИРР: Председатель Наблюдательного совета АИРР - Председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин. В состав Наблюдательного совета входят: Владислав Сурков, Анатолий Чубайс, Владимир Мау, Виктор Кресс, Игорь Агамирзян, Алексей Пономарев, Олег Фомичев, Владимир Кононов,Алексей Лавров.
Совет АИРР: Председатель Совета Ассоциации - Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Члены Совета Ассоциации – главы Томской, Иркутской, Калужской, Новосибирской областей, Красноярского и Пермского краев, Мордовии, а также проректор Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников и директор по инновационному развитию РОСНАНО Юрий Удальцов.
Исполнительный директор Ассоциации - Иван Бортник.
Комитеты Ассоциации: - Комитет по инвестициям. Руководитель – Гнездилов А.А., заместитель председателя Правительства Красноярского края. - Комитет по законодательству. Руководитель - Козловская О.В., Председатель Законодательной Думы Томской области. - Квалификационный комитет. Руководитель - Шагиахметов М.Р., Министр экономики Республики Татарстан. - Комитет по образованию. Руководитель - Никонов В.А., Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. - Комитет по госзакупкам инновационной продукции. Руководитель - Шерейкин М.Л., заместитель Губернатора Калужской области. - Комитет по работе с институтами развития. Руководитель – Князев А. С., заместитель Губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Томской области. - Комитет покластерной политике и кластерным инициативам. Руководитель – Кобенко А.В., заместитель председателя Правительства Самарской области – Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Контактное лицо: Юлия Данчина
Компания: АИРР
Добавлен: 00:27, 25.11.2012
Количество просмотров: 1138
Эксперт Lime Credit Group рассказал финансовым советникам о секторе ВДО, ГК Lime Credit Group, 20:48, 15.10.2025, Россия82 |  |
На конференции «Личное финансовое планирование. Времена года» директор департамента корпоративных финансов ГК Lime Credit Group Павел Огнев рассказал финансовым советникам и розничным инвесторам об особенностях сектора высокодоходных облигаций (ВДО), которые в текущих рыночных условиях делают облигации интересным инструментом для приумножения капитала. |
Caranga прошла надзорный аудит СМК, Caranga, 23:27, 24.09.2025, Россия301 |
В сентябре 2025 года компания Caranga (МФК “Каранга”) прошла процедуру первого надзорного аудита оценки соответствия системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2015. |
35% опрошенных киберспортсменов не знают о том, что должны платить налоги, Выберу.ру, 23:01, 24.09.2025, Россия169 |
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл исследование, чтобы выяснить, как россияне зарабатывают на киберспорте и относятся ли к этому всерьёз — в том числе в части уплаты налогов. Опрос охватил 1 500 респондентов, имеющих опыт участия в турнирах, стриминге или продаже внутриигровых активов. |
|
 |