Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Trend Micro представила Deep Security 9 — комплексную платформу безопасности для физических, виртуальных и «облачных

Москва, 27 ноября 2012 г. — В четверг, 22 ноября, Компания Trend Micro, мировой лидер в сфере технологий облачной безопасности, представила журналистам российских СМИ новейшую версию платформы для защиты серверов, приложений и данных в физических, виртуальных и облачных средах Deep Security 9. Как отметил в своем выступлении региональный директор Trend Micro в России и СНГ Вениамин Левцов, «Trend Micro выбрала для себя на российском рынке четко определенную нишу – защиту новых направлений в ИТ – и уже добилась существенных результатов. Рост интереса заказчиков к облачным технологиям и виртуализации вызывает быстрые изменения ландшафта ИТ-инфраструктуры, и как следствие, меняется спектр ИТ-угроз. Новая система безопасности Deep Security 9, выполняя роль комплексной платформы безопасности для физических, виртуальных и «облачных» серверов», призвана формировать повестку дня на рынке информационной безопасности в будущем».

Trend Micro Deep Security — комплексная платформа безопасности для серверов, которая защищает виртуализированные центры обработки данных от уязвимостей, обеспечивает их бесперебойную работу и соответствие нормативным требованиям. Это решение, не требующее установки агентов, помогает упростить систему безопасности при одновременном ускорении окупаемости инвестиций в технологии виртуализации и «облачные» среды. Тесно интегрированные модули позволяют без труда расширять платформу для защиты серверов, приложений и данных на физических, виртуальных и «облачных» серверах и рабочих станциях. Благодаря этому можно создавать любые конфигурации системы безопасности с использованием агентов и без них, включая брандмауэр, модули проверки репутации веб-сайтов, защиты от вредоносных программ, предотвращения вторжений, контроля целостности и проверки журналов. В результате эта гибкая и высокоэффективная платформа обеспечивает безопасность серверов и защищает важные корпоративные приложения и данные от уязвимостей. Кроме того, она предотвращает перебои в работе предприятий и избавляет от серьезных расходов на экстренную установку исправлений.

«Среди ключевых преимуществ продукта Deep Security 9 можно отметить модульную архитектуру, которая позволяет использовать только тот функционал, который необходим заказчику. Управление системой осуществляется с помощью единой консоли управления, которая дает возможность устанавливать раздельные политики безопасности отдельным физическим и виртуальным серверам, а также предоставлять клиентам полномочия по управлению системой с определенной степенью делегирования. Данные сервисы будут востребованы как сервис-провайдерами, которые могут предложить своим клиентам услугу Security as a Service, так и крупными корпоративными клиентами с иерархической системой управления ИБ, где филиалы могут определять свои собственные стандарты безопасности», – подчеркнул в своем выступлении технический консультант Trend Micro Денис Безкоровайный. – «К важнейшим функциям решения можно отнести и виртуальный патчинг – при обнаруженной уязвимости в приложении система ИБ закрывает брешь на сетевом уровне еще до инсталляции обновления, и для атакующей стороны система будет выглядеть неуязвимой. Таким образом, одновременно минимизируется риск заражения и сокращаются операционные расходы, благодаря чему специалисты получают больше временных ресурсов для решения стратегических задач».

НОВЫЕ возможности, реализованные в Trend Micro Deep Security 9

Интеграция с vCloud Director, Amazon Web Services и унифицированная консоль администрирования обеспечивают единую среду для управления защитой данных в ЦОД, а также в общедоступных средах на основе VMware vCloud® и Amazon.

Поддержка новейших продуктов VMware: vSphere 5.1 и vCloud Networking and Security 5.1
Deep Security 9 поддерживает VMware vSphere® 5.1 и vCloud Networking and Security™ (vCNS); это уже четвертое поколение платформы, поддерживающее интеграцию с VMware.

Улучшенная защита без использования агента — функции кэширования и дедупликации на уровне VMware ESX® повышают производительность, а технология сканирования для получения рекомендаций упрощает настройку политик безопасности.

Функция контроля целостности повышает уровень защищенности виртуализированных систем и степень их соответствия нормативным требованиям. Используя технологию Intel TPM/TXT, Deep Security 9 может отслеживать любые неавторизованные изменения в гипервизоре, помогая обеспечить соответствие новейшим нормативным требованиям, таким как, например, рекомендации по виртуализации PCI DSS.

Гибкая многопользовательская архитектура для центров обработки данных и поставщиков услуг — Deep Security 9 поддерживает логическое разделение политик и данных подписчиков, возможность делегирования полномочий и самообслуживания, а также эластичное масштабирование облачных сервисов путем автоматического развертывания и запуска компонентов Deep Security. Управление с помощью RESTful API упрощает масштабирование и интеграцию в облачную инфраструктуру.

Контактное лицо: Алексей Шишков
Компания: Trend Micro
Добавлен: 06:23, 28.11.2012 Количество просмотров: 558


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия224
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия229
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия223
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия232
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия222
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия244
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия230
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия247
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия250
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия303
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия224
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия254
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия230
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия248
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия160
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru