Профессионалы «яблочного бизнеса» встретились в Москве
Стенд Ассоциации садоводов Республики Польша привлек внимание и участников, и гостей выставки. Потенциальные партнеры смогли пообщаться с производителями напрямую и получить из первых рук самую достоверную информацию о польских яблоках. Настоящей «изюминкой» стенда стало карвинг-шоу. Карвер творил с привычными фруктами настоящие чудеса. Чаще всего на стенде поднимали вопросы, касающиеся текущей работы отрасли: поставки дешевых яблок из Молдовы, растущие требования российских импортеров к качеству продукции. Тонкости «яблочного бизнеса» обсуждались на специализированном семинаре. На сегодняшний день в мировом производстве яблок сформировались три основные тенденции: увеличение урожая и урожайности, ужесточение требований в отношении качества и нерентабельность производства яблок низкого качества. Об этом участникам семинара рассказал вице-президент группы производителей яблок «Солнечный сад» Марцин Стасяк. «Россия и Украина уже много лет являются важнейшими потребителями яблок в мире, - отметил Марцин Стасяк. – Однако существует несколько моментов, тормозящих развитие бизнеса. Это таможенные пошлины на ввоз яблок в Россию, отсутствие четких и ясных согласованных фитосанитарных процедур между странами, а также непрофессионализм торговых фирм, который отрицательно сказывается на репутации европейских яблок». Об истории европейского садоводства, как и о преимуществах европейских яблок, участники семинара узнали из доклада вице-президент группы производителей яблок «Солнечный сад» Павла Курача. Одним из пунктов деловой программы стало участие президента Ассоциации садоводов Республики Польша Мирослава Малишевского в конференции «Плодоовощной бизнес России-2012». Он рассказал о перспективах развития торговли между Россией и Европейским союзом, а также представил взгляд на ситуацию со стороны польских предпринимателей. «Ежегодно в Россию импортируется более 1 миллиона тонн яблок, каждый россиянин съедает в среднем около 10 килограммов яблок в год. Подобные тенденции мы наблюдаем и в Украине. Поэтому восточный рынок я считаю очень перспективным, - заявил Мирослав Малишевский. – В рамках выставки Ассоциация организовала насыщенную деловую программу для профессионалов в области производства фруктов, чтобы они могли обменяться опытом и обсудить наиболее актуальные моменты «яблочного бизнеса». Участие представителей кампании «Яблоки каждый день» в World Food Moscow было большим успехом с точки зрения развития бизнеса и имиджа проекта. Стенд Ассоциации пользовался популярностью. Это поспособствовало новым контактам между европейскими производителями, поставщиками и российскими и украинскими покупателями.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).