Проблема контроля мобильных устройств сотрудников в компании

12 ноября 2012 года на заседании Комитета АП КИТ по мониторингу развития ИТ-индустрии представитель аналитической компании Marketvisio выступил с докладом, освещающим основные тенденции использования мобильных приложений в корпоративной среде.

Согласно приведенным в докладе данным, основным сдерживающим фактором использования мобильных приложений на российских предприятиях является возможность утраты контроля над ИТ-системой (ослабление защиты данных). Об опасениях столкнуться с этой угрозой заявили 52,5% респондентов.

Другие негативные факторы оказались менее значимыми: о недостаточной заинтересованности бизнес-пользователей сообщили 19,6%, а об отсутствии стратегии по внедрению и использованию мобильных приложений – 19% опрошенных компаний.

«Полученные результаты неудивительны, - отмечают эксперты eScan в России и странах СНГ. - Действительно, многие руководители опасаются, что использование мобильных устройств сотрудниками в служебных целях приведет к утрате ИТ-службой контроля над доступом к корпоративным ресурсам. Случаи взлома, а ещё чаще – утери или кражи мобильников – повсеместны, стали уже привычными и обыденными. Вместе с мобильным устройством, как правило, теряются и ценные корпоративные данные».

«Сегодня на рынке есть эффективные решения данной проблемы. Потребителям доступны средства защиты мобильных устройств, имеющие такие возможности, как шифрование, удаленная блокировка потерянного или украденного устройства, удаленное уничтожение конфиденциальной информации и определение местонахождения телефона. Помимо этого, необходимо использовать продукты класса MDM (Mobile Device Management), защищающие корпоративные данные на мобильном телефоне. В частности, продукты MDM способны предотвращать установку небезопасных приложений и блокировать нежелательные звонки и сообщения», - объясняют эксперты eScan.

Контактное лицо: Екатерина Лопухова
Компания: eScan в России и СНГ
Добавлен: 14:58, 29.11.2012 Количество просмотров: 360

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия39
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия42
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:58, 17.01.2019, Россия34
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

LSoft Technologies Launches Active@ Disk Image 9.1.2, LSoft Technologies Inc., 00:56, 17.01.2019, США36
LSoft Technologies is proud to announce the latest edition of its industry-leading disk-imaging software. Active@ Disk Image 9.1.2 sports many welcome improvements, including support for raw images in Virtual Disk and ReFS in Explorer.

Топ-менеджмент AACSB International выступит на Гайдаровском форуме-2019 по вопросам текущих трендов бизнес-образования, AACSB, 19:54, 15.01.2019, Россия87
Эксперты поделятся своими взглядами на цифровизацию, концепцию непрерывного обучения и будущее бизнес-образования в России

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:37, 15.01.2019, Россия81
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия96
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:34, 15.01.2019, Россия83
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Elcomsoft Phone Viewer 4.21 Optimizes Health Performance, Adds Mindfulness and Sleep Support, ElcomSoft Co. Ltd., 19:27, 15.01.2019, США49
Elcomsoft Phone Viewer 4.21 is updated with performance improvements & enhancements. This release delivers 5 times the performance of parsing Health data, adds new data in Mindfulness and Sleep categories, supports HEIC(HEIF) images and attachements.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:22, 15.01.2019, Россия41
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:19, 15.01.2019, Россия41
Компания НОРБИТ начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Инсталляция «водопады LG OLED» впечатляет посетителей CES, LG, 02:36, 15.01.2019, Россия71
Уникальная, захватывающая дух инсталляция из гибких дисплеев от LG Electronics (LG) привлекла внимание посетителей выставки CES 2019. Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях, которые подарили десяткам тысяч посетителей CES уникальные впечатления от природных чудес.

BOE Technology Group Co. на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для построения видеостен с суммарным швом 0,99 мм и яркостью 700 кд/м2, Elittech, 02:34, 15.01.2019, Россия80
BOE Technology Group Co., один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на стенде 9-B176 выставки ISE 2019 покажет широкий спектр профессионального оборудования для визуализации информации в самых разных отраслях экономики.

«Нетком» стала дистрибьютором решений Attack Killer, Attack Killer, 02:31, 15.01.2019, Россия70
Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Нетком».

«Сеть компьютерных клиник» стала авторизованным партнером компании Gazer Electronics, MERLION, 02:30, 15.01.2019, Россия66
Сертифицированное обслуживание телевизоров на территории РФ.