Hewlett-Packard, признана лидером в предоставлении услуг по управлению офисной печатью
Москва, 30 ноября 2009 г. - сегодня компания Hewlett-Packard объявила о том что, согласно исследованию компании IDC, ведущего аналитика индустрии IT, ее услуги по управлению офисной печатью оказались наиболее востребованными среди корпоративных клиентов в сегменте MPS(Managed print services).
Услуга по управлению офисной печатью от компании HP позволяет улучшать бизнес-процессы, оптимизировать инфраструктуру офисной печати, эффективно управлять средой печати и упрощать документооборот. Это в итоге приводит к сокращению затрат клиентов, увеличению продуктивности офисной среды и сокращению негативного воздействия на природную среду.
В своем недавнем опросе “Услуги по управлению офисной печатью(MPS) - Мировой Рынок и Анализ Предоставляемых Услуг” (1) проведенным IDC, компания Hewlett-Packard была признана лидером. В соответствии с критериями опроса, Hewlett-Packard показал самую высокую долю новых и действующих контрактов MPS среди изготовителей печатающей продукции. (2)
“Компания Hewlett-Packard расширила свои возможности для укрепления MPS индустрии, за счет использования своего богатого опыта в ИТ технологиях, и мы продолжаем завоёвывать растущий рынок MPS услуг превосходя все ожидания,” сказал Виомеш Джоши (Vyomesh Joshi), исполнительный вице-президент, Imaging and Printing Group, Hewlett-Packard. “Набранный нами темп - твердое подтверждение стратегии Hewlett-Packard по установлению долгосрочных договорных отношений с крупнейшими мировыми компаниями по мере укрепления наших лидирующих позиций в процессе «цифровой» трансформации печати”.
Отчет IDC является очередным и самым свежим в серии независимых исследований, которые показывают лидерство Hewlett-Packard на рынке MPS услуг. Другие недавние исследования включают исследование Gartner «MPS: Магический квадрат 2009, в котором Hewlett-Packard вошел в Квадрат Лидеров (3) и исследование компании Photizo Group, специализирующейся на исследовании рынка услуг по управлению офисной печатью, согласно которому, компания HP (по результатам 2008 года) обошла Xerox по объему доли рынка (34%), став, таким образом, мировым лидером в сегменте MPS. (4)
“Исследование IDC, вместе с другими аналитическими обзорами рынка, отчетливо демонстрирует, что Hewlett-Packard остается наилучшим выбором для клиентов, которые заинтересованы услугами MPS для решения задач сокращение издержек и улучшения продуктивности собственной работы ” сказал Брюс Далгрен (Bruce Dahlgren), старший вице-президент, Imaging and Printing Group, Hewlett-Packard. “Широкая продуктовая линейка Hewlett-Packard, успешный опыт работы с сетевыми технологиями и широкий экспертные знания предметной области позиционируют HP как лидера рынка MPS, позволяя заказчикам рассматривать Hewlett-Packard как сильного и надежного партнера в области услуг Управления офисной печатью”.
Среди других недавних объявлений компания HP объявила о создании в структуре Imaging and Printing Group (IPG) бизнес-подразделения по Управлению Корпоративными Решениями (MES) во главе с Брюсом Далгреном, расширении альянса с Canon, о Программе гарантий окупаемости проектов оптимизации среды печати и представила широкий перечень решений.
Отчет IDC “Услуга по управлению офисной печатью - Мировой Рынок и Анализ Предоставляемых Услуг”, первый в своем роде отчет с детальным и всесторонним освещением, охватывает 10 стран в четырех географических регионах - Соединенные Штаты, Западная Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка. Анализ показывает, что основным фактором для клиентов в пользу выбора MPS услуг является стремление к сокращению расходов. К числу других важных факторов относятся оптимизация инфраструктуры печати и экологическая безопасность, соблюдение нормативных требований и требований безопасности, архивирование документов, преобразование бизнес-процессов, работа в условиях слияний или поглощений, подключение новых услуг к уже действующим сервисным контрактам.
“Результаты обзора показывают силу Hewlett-Packard в сфере MPS услуг” сказал Анжел Бойд (Angèle Boyd), аналитик и вице-президент группы, IDC. “С возможностями HP по управлению самыми разными элементами IT-среды и Услугами масштаба крупного предприятия HP (включая в прошлом EDS) IPG представляет из себя значительную силу на этом растущем рынке”.
О компании HP
Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru. HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.
(1) IDC Мультиклиентное Исследование, сентябрь 2009. В обзоре, MPS определен как один - или многолетний контракт с независимым провайдером для технического обслуживания однофункциональных принтеров или многофункциональных периферийных устройств (MFPs). Контракт должен включать в свою стоимость - дополнительные услуги помимо технического обслуживания и пополнения чернил и тонера. Дополнительные услуги, включают в себя: установочные работы (для принтеров, сканеров, MFPs, и т.д.); управление жизненным циклом принтеров, сканеров, MFPs, и т.д.; контроль и учет пользования копировальных устройств; техническая поддержка копировальных устройств; местный персонал для тех обслуживания устройств и пользователей; владение поставщиком услуг, копировального оборудования; и предоставление консультации и реализации решений для инфраструктуры, делопроизводства или более эффективных решений при бизнес-процессах требующих интенсивного документа использования. Заключения договора с главными провайдерами. (2) Выборка обзора IDC покрывает более чем 2 600 контрактов MPS услуг в 1 500 компаний средних и крупных размеров в 10 странах. Результаты отражают только выбранные примеры. (3) Gartner, “Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide ” К.Веилерстеин, и др., 24 августа 2009. (4) Основан на доле доходов для всех изготовителей оказывающих услуги по управлению офисной печатью в 2008.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.