Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Hewlett-Packard, признана лидером в предоставлении услуг по управлению офисной печатью

Москва, 30 ноября 2009 г. - сегодня компания Hewlett-Packard объявила о том что, согласно исследованию компании IDC, ведущего аналитика индустрии IT, ее услуги по управлению офисной печатью оказались наиболее востребованными среди корпоративных клиентов в сегменте MPS(Managed print services).

Услуга по управлению офисной печатью от компании HP позволяет улучшать бизнес-процессы, оптимизировать инфраструктуру офисной печати, эффективно управлять средой печати и упрощать документооборот. Это в итоге приводит к сокращению затрат клиентов, увеличению продуктивности офисной среды и сокращению негативного воздействия на природную среду.

В своем недавнем опросе “Услуги по управлению офисной печатью(MPS) - Мировой Рынок и Анализ Предоставляемых Услуг” (1) проведенным IDC, компания Hewlett-Packard была признана лидером. В соответствии с критериями опроса, Hewlett-Packard показал самую высокую долю новых и действующих контрактов MPS среди изготовителей печатающей продукции. (2)

“Компания Hewlett-Packard расширила свои возможности для укрепления MPS индустрии, за счет использования своего богатого опыта в ИТ технологиях, и мы продолжаем завоёвывать растущий рынок MPS услуг превосходя все ожидания,” сказал Виомеш Джоши (Vyomesh Joshi), исполнительный вице-президент, Imaging and Printing Group, Hewlett-Packard. “Набранный нами темп - твердое подтверждение стратегии Hewlett-Packard по установлению долгосрочных договорных отношений с крупнейшими мировыми компаниями по мере укрепления наших лидирующих позиций в процессе «цифровой» трансформации печати”.

Отчет IDC является очередным и самым свежим в серии независимых исследований, которые показывают лидерство Hewlett-Packard на рынке MPS услуг. Другие недавние исследования включают исследование Gartner «MPS: Магический квадрат 2009, в котором Hewlett-Packard вошел в Квадрат Лидеров (3) и исследование компании Photizo Group, специализирующейся на исследовании рынка услуг по управлению офисной печатью, согласно которому, компания HP (по результатам 2008 года) обошла Xerox по объему доли рынка (34%), став, таким образом, мировым лидером в сегменте MPS. (4)

“Исследование IDC, вместе с другими аналитическими обзорами рынка, отчетливо демонстрирует, что Hewlett-Packard остается наилучшим выбором для клиентов, которые заинтересованы услугами MPS для решения задач сокращение издержек и улучшения продуктивности собственной работы ” сказал Брюс Далгрен (Bruce Dahlgren), старший вице-президент, Imaging and Printing Group, Hewlett-Packard. “Широкая продуктовая линейка Hewlett-Packard, успешный опыт работы с сетевыми технологиями и широкий экспертные знания предметной области позиционируют HP как лидера рынка MPS, позволяя заказчикам рассматривать Hewlett-Packard как сильного и надежного партнера в области услуг Управления офисной печатью”.

Среди других недавних объявлений компания HP объявила о создании в структуре Imaging and Printing Group (IPG) бизнес-подразделения по Управлению Корпоративными Решениями (MES) во главе с Брюсом Далгреном, расширении альянса с Canon, о Программе гарантий окупаемости проектов оптимизации среды печати и представила широкий перечень решений.

Отчет IDC “Услуга по управлению офисной печатью - Мировой Рынок и Анализ Предоставляемых Услуг”, первый в своем роде отчет с детальным и всесторонним освещением, охватывает 10 стран в четырех географических регионах - Соединенные Штаты, Западная Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка.
Анализ показывает, что основным фактором для клиентов в пользу выбора MPS услуг является стремление к сокращению расходов. К числу других важных факторов относятся оптимизация инфраструктуры печати и экологическая безопасность, соблюдение нормативных требований и требований безопасности, архивирование документов, преобразование бизнес-процессов, работа в условиях слияний или поглощений, подключение новых услуг к уже действующим сервисным контрактам.

“Результаты обзора показывают силу Hewlett-Packard в сфере MPS услуг” сказал Анжел Бойд (Angèle Boyd), аналитик и вице-президент группы, IDC. “С возможностями HP по управлению самыми разными элементами IT-среды и Услугами масштаба крупного предприятия HP (включая в прошлом EDS) IPG представляет из себя значительную силу на этом растущем рынке”.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.
HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.

(1) IDC Мультиклиентное Исследование, сентябрь 2009. В обзоре, MPS определен как один - или многолетний контракт с независимым провайдером для технического обслуживания однофункциональных принтеров или многофункциональных периферийных устройств (MFPs). Контракт должен включать в свою стоимость - дополнительные услуги помимо технического обслуживания и пополнения чернил и тонера. Дополнительные услуги, включают в себя: установочные работы (для принтеров, сканеров, MFPs, и т.д.); управление жизненным циклом принтеров, сканеров, MFPs, и т.д.; контроль и учет пользования копировальных устройств; техническая поддержка копировальных устройств; местный персонал для тех обслуживания устройств и пользователей; владение поставщиком услуг, копировального оборудования; и предоставление консультации и реализации решений для инфраструктуры, делопроизводства или более эффективных решений при бизнес-процессах требующих интенсивного документа использования. Заключения договора с главными провайдерами.
(2) Выборка обзора IDC покрывает более чем 2 600 контрактов MPS услуг в 1 500 компаний средних и крупных размеров в 10 странах. Результаты отражают только выбранные примеры.
(3) Gartner, “Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide ” К.Веилерстеин, и др., 24 августа 2009.
(4) Основан на доле доходов для всех изготовителей оказывающих услуги по управлению офисной печатью в 2008.

Контактное лицо: Хисамов Тауфик
Компания: Edelman Imageland
Добавлен: 15:30, 03.12.2009 Количество просмотров: 1006


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия45
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия155
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия174
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия161
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия166
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия160
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия170
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия542
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru