«Фогсофт» обновила электронные торговые площадки на платформе iTender-Банкротство

В преддверии нового года компания «Фогсофт» выпустила очередное обновление электронных торговых площадок по реализации имущества должников по банкротству на платформе iTender.

Одним из важных изменений стала возможность электронных торговых площадок (ЭТП) на платформе ITender-Банкротство, принимать сертификаты электронных подписей в соответствии с новым законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Как пояснили разработчики, для участия в торгах по реализации имущества должников по банкротству на электронных площадках необходимо иметь электронную подпись. Сейчас все 19 ЭТП банкротского сектора на платформе iTender работают в рамках закона «Об электронно-цифровой подписи» № 1-ФЗ, но так будет не всегда.

— До 1 июля 2013 года электронные торговые площадки по реализации имущества должников по банкротству еще смогут принимать электронные подписи в соответствии с законом № 1-ФЗ, — отметил Михаил Фогилев, эксперт компании «Фогсофт», добавив, что вместе с тем закон не запрещает работать по новым правилам в соответствии с законом «об электронной подписи» уже с начала 2012 года. То есть еще полгода есть альтернатива, далее — только 63-ФЗ.

Напомним, 1-ФЗ предусматривает всего один вид электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В свою очередь, 63-ФЗ вводит три категории подписей: простую, неквалифицированную усиленную и квалифицированную усиленную. В целом ряде случае требуется использование именно квалифицированной подписи, в частности, при проведении торгов на «банкротских» ЭТП. Кроме того, по 1-ФЗ, площадки сами могут решать электронные подписи каких удостоверяющих центров (УЦ) принимать, а каких — нет. По 63-ФЗ электронные торговые площадки обязаны принимать квалифицированную подпись любого удостоверяющего центра, аккредитованного Минкомсвязи.

Помимо добавления схемы проверки электронных подписей пользователей соответствующей 63-ФЗ, организаторы и участники торгов на площадках iTender увидят и другие изменения. По словам разработчиков, площадки стали еще удобнее и быстрее. Также усовершенствованы торговые процедуры и интерфейс ЭТП.

— Наша площадка постоянно совершенствуется, делая процесс по проведению торгов и участию в торговых процедурах максимально понятным и прозрачным для каждого ее пользователя, — рассказал генеральный директор ЭТП ОАО «Центр Реализации» Олег Ахмадиев. Он также отметил, что с разработчиками площадки они всегда находятся в режиме диалога, совместно обсуждая детали будущих обновлений.

Действительно, многое сделано благодаря отлично налаженной обратной связи: пользователи площадок — операторы или владельцы ЭТП — разработчики. Данный стиль работы не изменится и в новом году, и на площадках платформы iTender-Банкротство будут реализованы и другие полезные идеи.

Контактное лицо: Александра Родионова
Компания: ООО "Фогсофт"
Добавлен: 05:03, 07.01.2013 Количество просмотров: 331

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия48
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия57
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия46
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия46
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия49
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия22
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия23
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия27
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия28
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США21
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия27
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США27
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия24
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия59
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия27
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.