«Фогсофт» обновила электронные торговые площадки на платформе iTender-Банкротство

В преддверии нового года компания «Фогсофт» выпустила очередное обновление электронных торговых площадок по реализации имущества должников по банкротству на платформе iTender.

Одним из важных изменений стала возможность электронных торговых площадок (ЭТП) на платформе ITender-Банкротство, принимать сертификаты электронных подписей в соответствии с новым законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Как пояснили разработчики, для участия в торгах по реализации имущества должников по банкротству на электронных площадках необходимо иметь электронную подпись. Сейчас все 19 ЭТП банкротского сектора на платформе iTender работают в рамках закона «Об электронно-цифровой подписи» № 1-ФЗ, но так будет не всегда.

— До 1 июля 2013 года электронные торговые площадки по реализации имущества должников по банкротству еще смогут принимать электронные подписи в соответствии с законом № 1-ФЗ, — отметил Михаил Фогилев, эксперт компании «Фогсофт», добавив, что вместе с тем закон не запрещает работать по новым правилам в соответствии с законом «об электронной подписи» уже с начала 2012 года. То есть еще полгода есть альтернатива, далее — только 63-ФЗ.

Напомним, 1-ФЗ предусматривает всего один вид электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В свою очередь, 63-ФЗ вводит три категории подписей: простую, неквалифицированную усиленную и квалифицированную усиленную. В целом ряде случае требуется использование именно квалифицированной подписи, в частности, при проведении торгов на «банкротских» ЭТП. Кроме того, по 1-ФЗ, площадки сами могут решать электронные подписи каких удостоверяющих центров (УЦ) принимать, а каких — нет. По 63-ФЗ электронные торговые площадки обязаны принимать квалифицированную подпись любого удостоверяющего центра, аккредитованного Минкомсвязи.

Помимо добавления схемы проверки электронных подписей пользователей соответствующей 63-ФЗ, организаторы и участники торгов на площадках iTender увидят и другие изменения. По словам разработчиков, площадки стали еще удобнее и быстрее. Также усовершенствованы торговые процедуры и интерфейс ЭТП.

— Наша площадка постоянно совершенствуется, делая процесс по проведению торгов и участию в торговых процедурах максимально понятным и прозрачным для каждого ее пользователя, — рассказал генеральный директор ЭТП ОАО «Центр Реализации» Олег Ахмадиев. Он также отметил, что с разработчиками площадки они всегда находятся в режиме диалога, совместно обсуждая детали будущих обновлений.

Действительно, многое сделано благодаря отлично налаженной обратной связи: пользователи площадок — операторы или владельцы ЭТП — разработчики. Данный стиль работы не изменится и в новом году, и на площадках платформы iTender-Банкротство будут реализованы и другие полезные идеи.

Контактное лицо: Александра Родионова
Компания: ООО "Фогсофт"
Добавлен: 05:03, 07.01.2013 Количество просмотров: 355

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия47
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия53
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия55

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия24
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия23
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.

Причины кризиса САПР в России и выход из создавшегося положения, ООО НИИ АСОНИКА, 00:00, 10.12.2019, Россия23
Александр Шалумов рассказал о причинах кризиса САПР в России и о первоочередных шагах по реальному импортозамещению САПР электроники на примере системы АСОНИКА.

ГК CSoft анонсирует выход новых версий СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020, CSoft, 00:00, 10.12.2019, Россия26
ГК CSoft объявляет о выходе новых версий сразу трех решений: СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020.

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 23:56, 09.12.2019, Россия23
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 23:18, 06.12.2019, Россия132
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:52, 06.12.2019, Россия98
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия76
Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации»

Праздник спорта прошел в Нижновэнерго, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:36, 06.12.2019, Россия52
В рамках ежегодной спартакиады среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» победителем в общекомандном зачете стала команда производственного отделения «Балахнинские электрические сети».

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:42, 06.12.2019, Россия67
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:28, 06.12.2019, Россия62
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Эксперт: «Необходимо от умного дома переходить на уровень страны «умных городов», GS Group, 05:26, 06.12.2019, Россия66
Умный город невозможно спроектировать по определенному генеральному плану. Развитие городов происходит через сотрудничество между заинтересованными группами, такими как бизнес, государство, научные центры для реализации процесса преобразования обычного города в «умный». Федор Боярков, директор по развитию производства, холдинг GS Group.