АПГ «Молочный продукт» внесла свои предложения на Съезде производителей молока.
В Москве в рамках Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма 2013» прошел IV Съезд Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). В работе Съезда приняли участие представители профильных министерств и ведомств, органов региональной власти, профильных комитетов обеих палат парламента и регионов России, производители и переработчики молока Таможенного союза, а также другие заинтересованные участники рынка.
Среди делегатов Съезда от Рязанской области была управляющий директор, член совета директоров Агропромышленной группы «Молочный продукт» Елена Фастова. Как руководитель крупнейшего объединения сельхозтоваропроизводителей Рязанской области Агропромышленная группа «Молочный продукт» Е. Фастова обратилась к Председателю правления Национального союза производителей молока А.Л. Даниленко с просьбой включить в Решение Съезда пункт о внесении изменений в «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам …», принятых Постановлением Правительства РФ от 28.12.2012 ¹1460, о субсидировании кредитов на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, заключенных с 1 января 2004 г. по 31 декабря 2012 г. сроком до 15 лет.
Дополнительно к этому руководство АПГ «Молочный продукт» считает необходимым рассмотреть вопрос о критериях предоставления субсидий на возмещение части затрат на 1 литр реализованного товарного молока из ФБ (постановление Правительства РФ от 22.12.2012 г. ¹ 1370). Установленные показатели имеют завышенные значения, и в практическом плане труднодостижимы. Это, прежде всего, относится к показателю «выход телят». Как правило, рост продуктивности КРС обратно пропорционален воспроизводству. Для хозяйств с более низкой продуктивностью проще получить требуемый уровень выхода телят и одновременно постепенно наращивать объемы производства и продуктивности коров. Для крупно-товарных молочных ферм с надоями 8,5-9,0 тыс. кг на голову в год указанные показатели воспроизводства труднодостижимы. Тем более в размере предлагаемой динамики их роста в 2013-2020 годах с 74 до 80 телят на 100 голов коров. Выход телят отражает ситуацию работы по осеменению коров и никак не учитывает, что при более высокой продуктивности у животного больше и сервис – период (период от отёла до плодотворного осеменения). К примеру, при продуктивности 9000 кг в мире лучший показатель колеблется от 120 до 150 дней. При данном уровне сервис – периода выход телят около 65 %.
Другим предложением Агропромышленной группы «Молочный продукт» была замена показателя выхода телят на сохранение поголовья, т.к. получение телёнка – это только одна составляющая работы воспроизводства.
По итогам рассмотрения предложений правление IV Съезда Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) приняли поправки Агропромышленной группы «Молочный продукт» и внесли соответствующие дополнения в резолюцию съезда.
СПРАВКА «Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо. Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 7 500 голов. В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день. В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).
КОНТАКТЫ: Иван Овчаров Пресс-служба «Агропромышленной группы «Молочный продукт». Адрес: 390046 г. Рязань, ул. Маяковского, д. 1а Тел. +7 (4912) 42-75-68 E-mail pr@prdirector.ru Сайт компании www.mol-prod.ru
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».