Лаборатория "Геометрические методы математической физики" Мехмата МГУ передала компании Softline на аутсорсинг техническую поддержку IT-инфраструктуры

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова – один из старейших, крупнейший и ведущий классический университет России, один из центров отечественной науки и культуры.

В целях развития и совершенствования современной базы для эффективной подготовки высококвалифицированных кадров перед ИТ-специалистами Мехмата МГУ встала задача по созданию среды для проведения обучения, вычислений математических моделей и проектов, а также системы видеонаблюдения в лаборатории геометрических методов математической физики.

Сертифицированные специалисты компании Softline обеспечили своевременную поставку необходимого программного обеспечения и оборудования, установили и настроили его на рабочих местах, подключили все необходимые для работы интерфейсные и силовые кабели, произвели монтаж структурированной кабельной системы (СКС).

Инженеры Softline провели диагностику, настройку параметров и тестирование рабочих мест. В установленный заказчиком срок были реализованы работы по монтажу локальной сети, установке и настройке сетевой инфраструктуры, портала на базе DeskWork, построению защищенной сети wi-fi, монтажу системы видеонаблюдения и интерактивной доски фронтальной проекции SMART Board.

В рамках годового контракта сертифицированными специалистами Softline обеспечивается безошибочная работа систем Лаборатории «Геометрические методы математической физики» Мехмата МГУ, оказание консультаций и иных информационных услуг по проблемам, касающимся использования и конфигурирования поставленного ПО, производится решение задач на стыке производителей.

Работоспособность сервисов осуществляется:
– путем консультирования по телефону персонала заказчика, обеспечивающего первый уровень поддержки,
– при помощи удаленного доступа к рабочим станциям и серверам заказчика посредством систем удаленного администрирования;
– на площадке заказчика.

Все работы выполняются квалифицированным персоналом, что подтверждается соответствующими сертификатами по программным продуктам.

Компания Softline в полном объеме предоставляет клиенту программу обучения работе с оборудованием, а также его функционалу и настройке. Образовательный процесс реализован на территории заказчика.

«После завершения проектных работ мы передали на обслуживание в Softline сетевую инфраструктуру, портал, системы видеонаблюдения, серверы и рабочие станции. Мы уверены в качестве технической поддержки со стороны Softline, что гарантирует нам непрерывности технологического и учебного процесса», – отмечает Евгений Вадимович Троицкий, Профессор кафедры высшей геометрии и топологии, заместитель заведующего лабораторией геометрических методов математической физики механико-математического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, Доктор физико-математических наук.

«Все наши работы выполняются квалифицированным персоналом, что подтверждается соответствующими сертификатами по программным продуктам. Совместно с отделом по работе с академическими организациями мы стремимся выполнять свои функции качественно, всегда получаем обратную связь и оперативно корректируем свою работу.
Помимо аутсорсинга данный контракт предусматривает программу обучения работе с оборудованием, а также его функционалу и настройке, которая реализуется на территории заказчика. Это позволяет использовать все IT-системы с максимальной эффективностью и на все 100%. Мы очень рады сотрудничеству с Лабораторией Мехмата МГУ, надеемся, что наши партнерские отношения не закончатся данным контрактом», – говорит Игорь Иванов, руководитель отдела продаж решений компании Softline.

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: Softline
Добавлен: 06:27, 05.03.2013 Количество просмотров: 505

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия47
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия49
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия48
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия48
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия50
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия50
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия36
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия36
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия42
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия29
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия58
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия67
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия67

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия36
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.