Лаборатория "Геометрические методы математической физики" Мехмата МГУ передала компании Softline на аутсорсинг техническую поддержку IT-инфраструктуры

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова – один из старейших, крупнейший и ведущий классический университет России, один из центров отечественной науки и культуры.

В целях развития и совершенствования современной базы для эффективной подготовки высококвалифицированных кадров перед ИТ-специалистами Мехмата МГУ встала задача по созданию среды для проведения обучения, вычислений математических моделей и проектов, а также системы видеонаблюдения в лаборатории геометрических методов математической физики.

Сертифицированные специалисты компании Softline обеспечили своевременную поставку необходимого программного обеспечения и оборудования, установили и настроили его на рабочих местах, подключили все необходимые для работы интерфейсные и силовые кабели, произвели монтаж структурированной кабельной системы (СКС).

Инженеры Softline провели диагностику, настройку параметров и тестирование рабочих мест. В установленный заказчиком срок были реализованы работы по монтажу локальной сети, установке и настройке сетевой инфраструктуры, портала на базе DeskWork, построению защищенной сети wi-fi, монтажу системы видеонаблюдения и интерактивной доски фронтальной проекции SMART Board.

В рамках годового контракта сертифицированными специалистами Softline обеспечивается безошибочная работа систем Лаборатории «Геометрические методы математической физики» Мехмата МГУ, оказание консультаций и иных информационных услуг по проблемам, касающимся использования и конфигурирования поставленного ПО, производится решение задач на стыке производителей.

Работоспособность сервисов осуществляется:
– путем консультирования по телефону персонала заказчика, обеспечивающего первый уровень поддержки,
– при помощи удаленного доступа к рабочим станциям и серверам заказчика посредством систем удаленного администрирования;
– на площадке заказчика.

Все работы выполняются квалифицированным персоналом, что подтверждается соответствующими сертификатами по программным продуктам.

Компания Softline в полном объеме предоставляет клиенту программу обучения работе с оборудованием, а также его функционалу и настройке. Образовательный процесс реализован на территории заказчика.

«После завершения проектных работ мы передали на обслуживание в Softline сетевую инфраструктуру, портал, системы видеонаблюдения, серверы и рабочие станции. Мы уверены в качестве технической поддержки со стороны Softline, что гарантирует нам непрерывности технологического и учебного процесса», – отмечает Евгений Вадимович Троицкий, Профессор кафедры высшей геометрии и топологии, заместитель заведующего лабораторией геометрических методов математической физики механико-математического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, Доктор физико-математических наук.

«Все наши работы выполняются квалифицированным персоналом, что подтверждается соответствующими сертификатами по программным продуктам. Совместно с отделом по работе с академическими организациями мы стремимся выполнять свои функции качественно, всегда получаем обратную связь и оперативно корректируем свою работу.
Помимо аутсорсинга данный контракт предусматривает программу обучения работе с оборудованием, а также его функционалу и настройке, которая реализуется на территории заказчика. Это позволяет использовать все IT-системы с максимальной эффективностью и на все 100%. Мы очень рады сотрудничеству с Лабораторией Мехмата МГУ, надеемся, что наши партнерские отношения не закончатся данным контрактом», – говорит Игорь Иванов, руководитель отдела продаж решений компании Softline.

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: Softline
Добавлен: 06:27, 05.03.2013 Количество просмотров: 466

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия49
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия58
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия48
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия48
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия22
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия23
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия27
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия28
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США21
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия27
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США27
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия24
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия59
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия27
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.