Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Наука навырост: Intel и АФК «Система» поддержат юных исследователей

Нижний Новгород, 14 марта 2013 года — Специализированные проектные лаборатории, созданные по инициативе министерства образования Нижегородской области на базе вузов ПФО, открывают прием заявок от старшеклассников «STEM-центры играют роль «домашней академии», стартовой площадки, предоставляющей талантливым школьникам необходимую научно-техническую платформу для их дальнейшего профессионального развития и становления. Проектные лаборатории Intel позволяют ученикам почувствовать себя в роли серьезных исследователей, вдохновленных научными идеями и одновременно ответственных за результат своих изысканий», - отметил Илья Алексеевич Коршунов, заместитель министра образования Нижегородской области.
«Отличные результаты, которые воспитанники школьных проектных лабораторий продемонстрировали на конкурсе «РОСТ», служат очередным подтверждением важности реализации данной инициативы. Корпорация Intel профессионально занимается разработкой методологии для вовлечения школьников в исследовательскую деятельность, и STEM-центры представляют собой частный пример вклада компании в будущее российской науки», – заявила Анна Юрьевна Лобанова, директор департамента внешних связей корпорации Intel в России и СНГ.
Лаборатории, призванные мотивировать учащихся старших классов к продолжению образования в научно-технической сфере и последующему построению научной карьеры, созданы при поддержке корпорации Intel, фонда Intel Foundation, НП «Лифт в будущее», ОАО АФК «Система», ГБОУ ДПО «Нижегородский научно-информационный центр», ГБОУ ДОВ «Поволжский центр аэрокосмического образования» и АНО «Терциус».
Прием заявок для участия в программе продлится с 14 марта по 14 апреля на сайте программы http://stemcenter.ru/
Старшеклассники, приглашенные к участию в программе, получат возможность проводить научные исследования по различной тематике в процессе проектно-ориентированного обучения под руководством молодых ученых (до 35 лет). На базе лабораторий, или STEM-центров (Science, Technology, Engineering, Mathematics) каждый участник получит уникальную возможность развивать свой исследовательский потенциал, работать над проектом в команде и индивидуально, использовать современное лабораторное оборудование в действии. Итоговые проекты старшеклассники представят осенью 2013 года на конкурсе «РОСТ», отборочном этапе международного смотра научно-исследовательских работ Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF). Авторы лучших работ также смогут принять участие в работе научно-образовательной школы «Лифт в будущее 2014»: http://lifttothefuture.ru/projects/view/section/sumcool/424
Отметим, что в результате пилотного проекта по организации STEM-центров в 2012 году исследовательские работы Екатерины Зимаковой, ученицы казанской гимназии №7 , и Романа Лапина, ученика нижегородского лицея №40 , вошли в число победителей конкурса «РОСТ-2012» и получили статус финалистов конкурса Intel ISEF 2013. На престижном международном смотре, который пройдет в мае в г. Финикс, штат Аризона (США), они представят свои проекты в составе российской сборной.
На данный момент в списке вузов и учреждений РАН, присоединившихся к программе по созданию научных лабораторий для школьников, уже двенадцать организаций: Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е.Алексеева, Институт прикладной физики, Институт металлоорганической химии им. Г.А.Разуваева, Институт химии высокочистых веществ им. Г.Г.Девятых, Нижегородская государственная медицинская академия, Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина, Приволжский федеральный университет (г. Казань), Кировская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения Российской Федерации, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королёва (национальный исследовательский университет), Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва, Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова.
Выбор даты старта программы создания STEM-центров неслучаен: 14 марта родился выдающийся ученый, один из основателей теоретической физики, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии Альберт Эйнштейн. Организаторы надеются, что эта дата станет знаковой и для российских школьников, а программа поможет им достигнуть в будущем новых высот в мировой науке.

Об Intel
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

О Программе «Лифт в будущее»
Некоммерческое партнерство «Лифт в будущее», созданно по инициативе ОАО АФК «Система» и МГУ имени М.В.Ломоносова в 2012 году. Программа «Лифт в будущее» реализуется с конца 2011 г. Программа включает в себя несколько десятков проектов для школьников, студентов и молодых ученых. В 2012 году в рамках рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» программа «Лифт в будущее» получила признание как одна из лучших практик по вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие. А в ноябре 2012 года программа была поддержана Советом АНО «АСИ по продвижению новых проектов» и включена в инициативу «Создание Национальной системы компетенций и квалификаций». В феврале 2013 года АФК «Система» получила премию «HR-бренд 2012» за проект «Лифт в будущее». Подробная информация о Программе и проектах на http://www.liftothefuture.ru

Контактное лицо: elena
Компания: Intel
Добавлен: 05:12, 17.03.2013 Количество просмотров: 705


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия108
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия117
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия117
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия124
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия126
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия57
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия200
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия185
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия137
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru