 |
Предприятия Перми предпочитают сдавать отчетность в «электронной» форме
3 декабря 2009 года в Инспекции Федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району города Перми (ул. Ким, 91а) состоялось мероприятие «День открытых дверей», посвященное электронному документообороту предприятий с контролирующими органами. Тема: "О состоянии и перспективах информационного обмена между налоговой инспекцией и налогоплательщиками по Интернету".
В Пермской области процесс перехода предприятий на электронный документооборот с контролирующими органами идет очень активно. Большинство предприятий Перми, сдающих налоговую отчетность, предпочитают использовать не «бумажную технологию», а телекоммуникационные каналы связи. И если раньше электронная отчетность считалась прерогативой преимущественно крупных и средних компаний, то сейчас к процессу информатизации подключаются даже совсем небольшие предприятия и индивидуальные предприниматели. И этот процесс приобретает особую актуальность в рамках последний заявлений президента РФ, связанных с проектом «электронное правительство».
По состоянию на 01 декабря .2009 более половины налогоплательщиков юридических лиц и треть индивидуальных предпринимателей (34%) освоили технологию информационного обмена с налоговыми инспекциями по Интернету. При этом количество абонентов, подключившихся к системе информационного обмена с налоговыми органами в электронном виде, за 2009 год возросло в 1,2 раза. Услуги по обработке и передаче конфиденциальной информации сегодня предоставляют 5 операторов связи и их более 30-ти их представителей.Для участников была проведена экскурсия по налоговой инспекции и продемонстрирована работа программного обеспечения по приему электронных деклараций. После экскурсии состоялось торжественное мероприятие по награждению юбилейного 25 000-го абонента системы для сдачи электронной отчетности в контролирующие органы и подведены итоги октябрьского периода сдачи налоговой отчетности.
В рамках мероприятия представители компании СКБ Контур наградили юбилейного 25 000-го клиента системы для сдачи электронной отчетности «Контур-Экстерн». Им стал Пермский филиал ОАО «МЕТКОМБАНК».
Вячеслав Мехряков, Директор компании СКБ Контур в Пермском Крае, поблагодарил юбилейного клиента за доверие, оказанное при выборе системы для сдачи электронной отчетности, и вручил ему фирменные сувениры и памятную статуэтку.
Информация о компании СКБ Контур: Компания СКБ Контур была образована в 1988 году в Екатеринбурге. С момента основания компании удалось выйти на федеральный уровень и стать лидером рынка в области разработки тиражных компьютерных систем, технологий для автоматизации бухучёта и управления предприятиями всех типов. По статистике, каждое 4-е предприятие в стране использует программные продукты, разработанные компанией СКБ Контур.
Контактное лицо: Алена Свистунова
Компания: СКБ Контур
Добавлен: 21:39, 11.12.2009
Количество просмотров: 809
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия63 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия60 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия52 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |