Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Eastwind поддерживает талантливых программистов

Разработчик продуктов для телеком-рынка Eastwind станет золотым спонсором Чемпионата Урала по спортивному программированию, который пройдет с 1 по 3 мая 2013 г. в Екатеринбурге.

В основном этапе XVII Чемпионата Урала по спортивному программированию (http://acm.urfu.ru/chu/2013/) примут участие 60 команд из разных регионов России. Площадкой для состязаний сильнейших станет Уральский федеральный университет.
Командные соревнования по программированию среди студентов проводятся с 1997 года. В первом Чемпионате участвовали сборные вузов Урала и Приуралья – Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Ижевска. Постепенно к ежегодному мероприятию стали подключаться ведущие университеты из других российских регионов. Команды высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Новосибирска и др. боролись в отборочных турах за право стать участниками уральского первенства. В настоящее время Чемпионат Урала по спортивному программированию по праву имеет статус общероссийских соревнований.

В этом году Чемпионат Урала выходит на международный уровень. Откроет программу мероприятия уникальная «битва титанов» между командами России и Китая. В последние годы именно сборная Китая составляет главную конкуренцию россиянам в финале Чемпионата мира по программированию. В составе сборной Поднебесной выступят студенты Пекинского университета, университетов Шанхай Чжао Тонг, Чжейянг, Синьхуа, университета имени Сунь Ят Cена. Российскую команду будут представлять Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербургский государственный университет и Уральский федеральный университет. Матч с участием иностранной сборной станет главной репетицией крупнейшего ИТ-события следующего года. В 2014-м Екатеринбург примет Чемпионат мира по программированию.

В конкурсе на право провести у себя мировое первенство по программированию уральская столица боролась с Рио-де-Жанейро (Бразилия), Пхукетом (Тайланд) и Кочи (Индия). Победа Екатеринбурга свидетельствует о высоком рейтинге города в списке мировых центров ИТ-технологий. УрФО – это регион академического технического образования и сильных вузов, ежегодно выпускающих большое количество высококлассных ИТ-специалистов. Молодым программистам, обладающим большим интеллектуальным и творческим потенциалом, предстоит развивать перспективные направления в сфере высоких технологий и завоевывать лидерские позиции для России на мировых рынках.

Eastwind с 2006 года оказывает спонсорскую помощь в организации и проведении Чемпионата Урала по спортивному программированию. Поддержка этого крупного мероприятия является для компании возможностью внести свой вклад в развитие уральской школы программирования и будущее ИТ-отрасли.

Контактное лицо: Ольга Воронина, менеджер по корпоративным коммуникациям
Компания: Eastwind
Добавлен: 05:45, 26.03.2013 Количество просмотров: 658


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия257
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия279
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия275
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия278
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия251
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия262
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия63
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия60
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия189
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия404
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия441
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия76
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия464
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия80
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru