Передовые технологии HP помогали студии DreamWorks в создании приключенческой комедии «Семейка Крудс»
Москва, 8 апреля 2013 года – HP сообщает о своем участии в качестве поставщика технологий в съемочном процессе анимационной приключенческой комедии «Семейка Крудс», созданной студией DreamWorks Animation SKG, Inc. (Nasdaq: DWA). Картина о доисторических временах раздвигает границы представлений о современной анимации.
Студия DreamWorks Animation использовала технологические ресурсы HP для создания самой совершенной на сегодня графики для семейной анимационной комедии, которая вышла на экраны 21 марта. Конвергированная инфраструктура HP, включающая серверы, хранилища данных, сетевые технологии, сервисы, управляющее ПО и рабочие станции, принтеры HP и решения для цифровой визуализации, поставлялась в рамках цельного высокопроизводительного решения, удовлетворившего запросы творческого коллектива.
«Передовое цифровое производство требует огромных вычислительных мощностей и управляемого распределения заданий между отдаленными студиями, — сказал Дерек Чан (Derek Chan), глава Technology Global Operations компании DreamWorks Animation. — Конвергированная инфраструктура HP гарантировала нашим аниматорам достаточные ресурсы для творчества и создания удивительного фильма».
Сервисы и серверы HP обеспечивают необходимую вычислительную мощность Производство «Семейки Крудс» потребовало более 80 000 часов работы рендер-серверов, которые генерировали изображения из 3D-моделей. Чтобы оживить таких персонажей, как слишком заботливый отец Груг и его бунтующая дочь Гип, DreamWorks Animation воспользовалась серверами HP ProLiant и сервисами HP Enterprise Services на рендерных фермах, расположенных в четырех городах: в Глендейл (Glendale) и Редвуд Сити (Redwood City) в Калифорнии, в Лас-Вегасе и в индийском Бангалоре. Высокопроизводительные и стабильные вычислительные мощности, предоставленные HP, позволили DreamWorks Animation обработать огромный объем данных для картины.
Блейд-серверы HP ProLiant BL460c Gen8 обеспечили студии на 40% более высокую пропускную способность и повысили на 42% удельный показатель производительности на 1 Вт потребляемой мощности по сравнению с серверами предыдущего поколения(1). В результате студия повысила свои возможности по рендерингу в среднем до 500 000 заданий в день.
Рабочие станции HP позволяют художникам сотрудничать на расстоянии Чтобы создавать экзотических существ и сложные ландшафты, с которыми сталкивается семейка Крудс, художники DreamWorks Animation использовали лучшие рабочие станции от HP — Z820 и Z800.
Оснащенная 2-ядерным процессором Intel® Xeon® рабочая станция HP Z820 на 50% быстрее своей предшественницы(1). Это позволило аниматорам работать с большими и сложными сценами, наполненными множеством деталей и персонажей, в интерактивной среде.
Рабочие станции HP Z800 Workstations использовались и в современнейшей студии звукозаписи DreamWorks Animation для озвучивания выдумок Малого и грудного смеха Бабки.
Специальное ПО от HP Remote Graphics Software позволило аниматорам, работающим в студиях в Глендэйле, Редвуд Сити, Лас-Вегасе и Бангалоре сотрудничать в реальном времени, одновременно работая над одним и тем же изображением.
Всеобъемлющий технологический опыт Помня о 12-летнюей истории плодотворного сотрудничества, DreamWorks Animation положилась на технологии HP практически во всех аспектах производственного процесса.
Основные преимущества решений HP: • Стабильность сетевых инфраструктур обеспечивается архитектурой HP FlexNetwork, включающей сетевые коммутаторы серий HP 12518, 5820, 5800 и 6125G/XG, а также встроенную инновационную технологию виртуализации HP Intelligent Resilient Framework (IRF). • Сложность управления сетевой инфраструктурой студии снижена благодаря единому управляющему приложению HP Intelligent Management Center, а управление печатью стало проще с Managed Print Services от HP. • Быстрый, надежный и защищенный доступ к приложениям и данным студии обеспечиваются решениями HP 3PAR StoreServ Storage, HP MSA P2000, HP StoreAll Storage и HP StoreOnce Backup. • Централизованное управление массивами хранения с помощью HP 3PAR StoreServ позволяет инженерам DreamWorks Animation легко контролировать хранилища и управлять операциями со своих настольных компьютеров. • Стабильное цветовоспроизведение при печати и выводе на дисплеи и большие экраны, возможность создавать персонажей и ландшафты в ярких живых цветах благодаря профессиональным дисплеям HP DreamColor и принтерам HP.
Оборудование, ПО и сервисы HP, сопровождавшие создание «Семейки Крудсов» от замысла до готового фильма, позволили DreamWorks Animation успешно завершить творческий процесс и продемонстрировать поклонникам легендарной анимации то качество картинки, которое они ожидали увидеть.
Контактное лицо: Дарья
Компания: hp
Добавлен: 16:49, 08.04.2013
Количество просмотров: 726
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.