Компания «Сонет НН» завершила проект виртуализации серверной инфраструктуры для ООО "Юнипром"

ОТРАСЛЬ:

Дистрибуция промышленного оборудования

ЗАКАЗЧИК:
ООО «Юнипром» (www.promel.biz.ru) – инновационная техническая компания, осуществляющая комплексные поставки импортных комплектующих и оборудования на ведущие предприятия в сфере энергетики, машиностроения, металлургии, нефтехимии, пищевой промышленности и других отраслей. Головной офис компании находится в г. Н. Новгороде, есть представительство в г. Казань.

ЗАДАЧА:

Надежная ИТ – инфраструктура, в рамках которой можно динамически выделять ресурсы для развертывания новых сервисов и удовлетворения растущих потребностей бизнеса в вычислительных ресурсах, и в тоже время обеспечивать высокую производительность и уровень обслуживания внутренних заказчиков.

РЕШЕНИЕ:

Использование решений виртуализации Microsoft

«Несмотря на то, что с момента начала виртуализации прошло не так много времени, преимущества внедрения виртуальной инфраструктуры уже очевидны – консолидация серверов, снижение затрат на их обслуживание, электроэнергию. Благодаря решениям компании Microsoft информационные технологии нашей компании полностью сфокусированы на требованиях бизнеса».

Генеральный директор ООО «Юнипром»
Куранов Игорь Николаевич

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА:

В сложившихся условиях, когда повышение эффективности деятельности ООО «Юнипром» на всех его уровнях является одной из ключевых задач, перед руководством IT-отдела встала задача обеспечить бизнес - подразделения компании стабильно работающей учетной системой, системой доставки приложений, службой почтовых сообщений и организовать систему резервного копирования данных.

Основная цель проекта заключалась в создании отказоустойчивой серверной системы компании, централизации и переносу в нее основных сервисов (служба каталога Active Directory, электронной почты, сервера приложений и баз данных и т.п.). Для этого было принято решение оптимизировать серверные ресурсы компании – осуществить для них переход на виртуальную инфраструктуру за счет консолидации существующих физических машин.
Для программного решения был выбран продукт Microsoft Hyper-V. В качестве оборудования для виртуализации использованы высокопроизводительные серверные решения компании Hewlett-Packard.

Поставщиком решения и услуг по внедрению в результате тендера была выбрана компания «Сонет НН», обладающая высшим статусом партнерства Microsoft GOLD Certified Partner, и имеющая опыт в реализации подобных проектов.
Результат:
Результатом внедрения виртуальной инфраструктуры Microsoft явилась консолидация серверов, и создание надежной и гибкой ИТ - инфраструктуры компании.
Повышение КПД используемых серверных ресурсов: как прямое, выраженное в простом повышении загруженности реально используемой памяти, процессоров и дискового пространства, так и косвенные: получение четкой картины загруженности оборудования, и, как следствие, возможность осознанно управлять этим.
Повышение надежности и доступности: простое наращивание серверных мощностей служит как целям повышения производительности, так и решает задачу восстановления инфраструктуры в случае аппаратного сбоя.

Гибкая ИТ - инфраструктура.
Используя виртуализацию можно быстро и просто создавать защищенные изолированные среды для приложений, выделять ресурсы на основе потребностей бизнеса или технической необходимости. Используя возможности по повышению масштабируемости Hyper – V, компания может значительно быстрее разрабатывать, тестировать и управлять новыми сервисами.

Уменьшение затрат на замену аппаратного обеспечения.
Так как виртуальные серверы не привязаны к конкретному оборудованию, при обновлении парка физических серверов не требуется повторная установка и настройка программного обеспечения. Виртуальная машина может быть просто скопирована на другой сервер как обычный файл.

Адаптация под нужды бизнеса.
Снижение затрат на поддержку, уменьшение времени простоев, обеспечение отказоустойчивости и высокой доступности, ускорение процесса разработки и внедрения приложений – все это позволило ИТ - отделу достичь гибкости и дать возможность оперативно реагировать на изменение требований бизнеса.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ:
Реализованный проект позволил повысить уровень безопасности информационной системы, сделать ее более надежной и отказоустойчивой, повысить гибкость и масштабируемость, а так же снизить затраты на администрирование. Кроме того, виртуализация обеспечила упрощение развертывания новых серверных ролей и уменьшение времени восстановления сервера

MICROSOFT В РАБОТЕ:
• Microsoft Hyper-V Server
• Windows Server 2008 Enterprise Edition
• Windows Server 2008 Standard Edition

ИТ - СРЕДА:
Несколько серверов различной конфигурации были консолидированы в 2 сервера HP DL 380 и 1 сервер HP DL 120.
На 2 физических серверах были развернуты 6 виртуальных машин со следующими присвоенными ролями:
• Сервер основного контроллера домена со службой Active Directory;
• Сервер резервного контроллера домена;
• Сервер терминалов;
• Почтовый сервер с развертыванием Microsoft Exchange 2007 Standard;
• Сервер управления виртуальными машинами;
• Сервер службы резервирования данных;
• Тестовая машина для отработки системы управления предприятиям, которую компании ООО «Юнипром» намерена внедрить у себя в ближайшее время

HP DL 120 –proxy server, на нем были развернуты Windows Server 2003 Standard и Microsoft ISA Server 2006.

Контактное лицо: Наталья Луковкина
Компания: ООО "Сонет НН"
Добавлен: 22:43, 16.12.2009 Количество просмотров: 518

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:06, 04.07.2020, другие страны48
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия50

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия116
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия117
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия116
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия58
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия48
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия68
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия55
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия80
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия78
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия78
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия81
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия81
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия39
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.