Компания «Сонет НН» завершила проект виртуализации серверной инфраструктуры для ООО "Юнипром"

ОТРАСЛЬ:

Дистрибуция промышленного оборудования

ЗАКАЗЧИК:
ООО «Юнипром» (www.promel.biz.ru) – инновационная техническая компания, осуществляющая комплексные поставки импортных комплектующих и оборудования на ведущие предприятия в сфере энергетики, машиностроения, металлургии, нефтехимии, пищевой промышленности и других отраслей. Головной офис компании находится в г. Н. Новгороде, есть представительство в г. Казань.

ЗАДАЧА:

Надежная ИТ – инфраструктура, в рамках которой можно динамически выделять ресурсы для развертывания новых сервисов и удовлетворения растущих потребностей бизнеса в вычислительных ресурсах, и в тоже время обеспечивать высокую производительность и уровень обслуживания внутренних заказчиков.

РЕШЕНИЕ:

Использование решений виртуализации Microsoft

«Несмотря на то, что с момента начала виртуализации прошло не так много времени, преимущества внедрения виртуальной инфраструктуры уже очевидны – консолидация серверов, снижение затрат на их обслуживание, электроэнергию. Благодаря решениям компании Microsoft информационные технологии нашей компании полностью сфокусированы на требованиях бизнеса».

Генеральный директор ООО «Юнипром»
Куранов Игорь Николаевич

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА:

В сложившихся условиях, когда повышение эффективности деятельности ООО «Юнипром» на всех его уровнях является одной из ключевых задач, перед руководством IT-отдела встала задача обеспечить бизнес - подразделения компании стабильно работающей учетной системой, системой доставки приложений, службой почтовых сообщений и организовать систему резервного копирования данных.

Основная цель проекта заключалась в создании отказоустойчивой серверной системы компании, централизации и переносу в нее основных сервисов (служба каталога Active Directory, электронной почты, сервера приложений и баз данных и т.п.). Для этого было принято решение оптимизировать серверные ресурсы компании – осуществить для них переход на виртуальную инфраструктуру за счет консолидации существующих физических машин.
Для программного решения был выбран продукт Microsoft Hyper-V. В качестве оборудования для виртуализации использованы высокопроизводительные серверные решения компании Hewlett-Packard.

Поставщиком решения и услуг по внедрению в результате тендера была выбрана компания «Сонет НН», обладающая высшим статусом партнерства Microsoft GOLD Certified Partner, и имеющая опыт в реализации подобных проектов.
Результат:
Результатом внедрения виртуальной инфраструктуры Microsoft явилась консолидация серверов, и создание надежной и гибкой ИТ - инфраструктуры компании.
Повышение КПД используемых серверных ресурсов: как прямое, выраженное в простом повышении загруженности реально используемой памяти, процессоров и дискового пространства, так и косвенные: получение четкой картины загруженности оборудования, и, как следствие, возможность осознанно управлять этим.
Повышение надежности и доступности: простое наращивание серверных мощностей служит как целям повышения производительности, так и решает задачу восстановления инфраструктуры в случае аппаратного сбоя.

Гибкая ИТ - инфраструктура.
Используя виртуализацию можно быстро и просто создавать защищенные изолированные среды для приложений, выделять ресурсы на основе потребностей бизнеса или технической необходимости. Используя возможности по повышению масштабируемости Hyper – V, компания может значительно быстрее разрабатывать, тестировать и управлять новыми сервисами.

Уменьшение затрат на замену аппаратного обеспечения.
Так как виртуальные серверы не привязаны к конкретному оборудованию, при обновлении парка физических серверов не требуется повторная установка и настройка программного обеспечения. Виртуальная машина может быть просто скопирована на другой сервер как обычный файл.

Адаптация под нужды бизнеса.
Снижение затрат на поддержку, уменьшение времени простоев, обеспечение отказоустойчивости и высокой доступности, ускорение процесса разработки и внедрения приложений – все это позволило ИТ - отделу достичь гибкости и дать возможность оперативно реагировать на изменение требований бизнеса.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ:
Реализованный проект позволил повысить уровень безопасности информационной системы, сделать ее более надежной и отказоустойчивой, повысить гибкость и масштабируемость, а так же снизить затраты на администрирование. Кроме того, виртуализация обеспечила упрощение развертывания новых серверных ролей и уменьшение времени восстановления сервера

MICROSOFT В РАБОТЕ:
• Microsoft Hyper-V Server
• Windows Server 2008 Enterprise Edition
• Windows Server 2008 Standard Edition

ИТ - СРЕДА:
Несколько серверов различной конфигурации были консолидированы в 2 сервера HP DL 380 и 1 сервер HP DL 120.
На 2 физических серверах были развернуты 6 виртуальных машин со следующими присвоенными ролями:
• Сервер основного контроллера домена со службой Active Directory;
• Сервер резервного контроллера домена;
• Сервер терминалов;
• Почтовый сервер с развертыванием Microsoft Exchange 2007 Standard;
• Сервер управления виртуальными машинами;
• Сервер службы резервирования данных;
• Тестовая машина для отработки системы управления предприятиям, которую компании ООО «Юнипром» намерена внедрить у себя в ближайшее время

HP DL 120 –proxy server, на нем были развернуты Windows Server 2003 Standard и Microsoft ISA Server 2006.

Контактное лицо: Наталья Луковкина
Компания: ООО "Сонет НН"
Добавлен: 22:43, 16.12.2009 Количество просмотров: 484

ACERonline.ru проведет «7 зеленых пятниц», MERLION, 00:21, 22.11.2019, Россия55
Скидки до 60%.

Ведущие технические вузы и IT-компании запускают бесплатные онлайн-курсы по информационным технологиям, InterMedia Solutions, 00:20, 22.11.2019, Россия64
Москва, 21 ноября — В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по инициативе Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) ведущие технические вузы и IT-компании России запустили открытые онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики.

Клиентам Техносерв Cloud теперь доступно упрощенное подключение к решению «Валарм WAF», Онсек, 00:05, 22.11.2019, Россия57
Российский провайдер облачных услуг Техносерв Cloud, входящий в группу компаний «Техносерв», заключил соглашение о партнерстве с «Онсек» – разработчиком комплексного решения для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам провайдера будет доступен межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF). Новая услуга построена на основе инфраструктуры Техносерв Cloud и платформы «Валарм».

Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении, Банк Русский Стандарт, 00:03, 22.11.2019, Россия54
Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения.

Новая разработка помогла связать 1С:Документооборот и 1С:ЗУП, 1С-КПД, 00:00, 22.11.2019, Россия57
Команда «1С-КПД» разработала новый продукт «1С-КПД: Интеграция 1С:Документооборот & 1С:ЗУП 3.0.». Новое решение позволяет связать «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» и «1С:Документооборот КОРП 2.1». При проведении кадровых документов в «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» новая информация о сотрудниках сразу переносится в «1С:Документооборот КОРП 2.1».

ГК Astra Linux и МойОфис выступят генеральными партнерами всероссийской конференции по импортозамещению, ГК Astra Linux, 23:58, 21.11.2019, Россия60
Эксперты в сфере информационных технологий и производители отечественного оборудования и программного обеспечения обсудят проблему импортозамещения технологий на всероссийской конференции Информационного агентства России ТАСС "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT", которая пройдет в Москве во вторник, 26 ноября.

V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа пройдет 25 и 26 ноября в Москве, Минздрав России, 23:37, 21.11.2019, Россия27
25 и 26 ноября 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, приуроченный 30-летию образования российской службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019, Konica Minolta, 23:37, 21.11.2019, другие страны28
Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу группы компаний «Техносерв», Техносерв, 23:18, 21.11.2019, Россия32
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о назначении Екатерины Игнатовой на должность директора по персоналу.

Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу, Группа RBI, 23:16, 21.11.2019, Россия32
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

«1С-Рарус» в рейтингах CNews и TAdviser – один из крупнейших поставщиков ИТ в рознице за 2018-2019 гг., ООО "1С-Рарус", 23:27, 20.11.2019, Россия68
Аналитическое издательство CNewsAnalytics и портал TAdviser составили рейтинги “Крупнейшие поставщики ИТ в рознице» за 2018-19 гг. В независимых исследованиях компания «1С-Рарус» занимает ведущие позиции. Рост розничного направления «1С-Рарус» составил 23,4%, что выше среднего по рынку в 2,5 раза.

Итоги VENTRA LAB для руководителей ИТ-департаментов, Ventra, 23:19, 20.11.2019, Россия77
На прошлой неделе в Москве состоялась очередная сессия Клуба Ventra Lab на тему «Влияние ИТ-директора на финансовый результат компании».

На пути к цифровизации, САТЕЛ, 23:18, 20.11.2019, Россия77
Компания САТЕЛ стала партнером конференции «Решения РусГидро в условиях цифровизации и импортозамещения», организованной клубом топ-менеджеров «4CIO» и компанией «РусГидро».

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:49, 20.11.2019, Россия29
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма.

Avanpost IDM 6.5 – многоуровневые ролевые модели, новые практики и эффективное взаимодействие ИТ- и бизнес-подразделений при управлении доступом, «Аванпост», 22:41, 20.11.2019, Россия29
20 ноября 2019 года, Москва