DIEBOLD ПРОДВИГАЕТ КЭШ-РЕСАЙКЛИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Москва, 16 декабря 2009 года - Компания Diebold – ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для оптимизации банковской деятельности – продвигает банковское оборудование с функцией замкнутого оборота наличных в России. В рамках форума «Cash-ресайклинг в России и СНГ 2009», организованного и проведенного журналом «ПЛАС», компания представила новый современный терминал TCR - «помощник кассира» с функцией ресайклинга, и банкомат Opteva 328 функцией ресайклинга. С новым оборудованием компании смогли ознакомиться около 300 участников форума из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых - независимые эксперты, представители банковского сообщества и компанией-вендоров.
TCR (Teller Cash Recycler) или «помощник кассира» - терминал для приема и выдачи банкнот с функцией ресайклинга. Терминал позволит оптимизировать работу с наличностью в офисах банка, повысить качество и скорость обслуживания клиентов, улучшить безопасность за счет ограничения доступа к наличности, а также избавит от необходимости иметь большой штат сотрудников. TCR успешно заменяет труд нескольких работников и повышает эффективность обслуживания клиентов. Кассетная технология позволит персоналу легко и быстро справляться с первичными техническими проблемами. Терминал обладает большой вместимостью кассет (12,000 банкнот в депозитном режиме и 10,000 режиме ресайклинга) и работает с разными валютами (рубли, доллары, евро и т.д.) всех номиналов, при этом прием и выдача осуществляется пачкой до 200 банкнот.
Надежность «помощника кассира» обеспечивается детектором банкнот, прошедшим сертификацию Европейского Центрального Банка, световыми индикаторами, позволяющими определить статус работы терминала, защитной шторкой приемника банкнот и высококачественными сейфами.
В рамках Форума так же представлен банкомат Opteva 328 с функцией ресайклинга. Этот инновационный терминал сочетает в себе все достоинства предыдущих моделей банкоматов Opteva, занимает небольшую площадь при установке и обладает высокой степенью надежности. Благодаря гибкой архитектуре Opteva 328 может быть использован как в качестве банкомата с функциями депозитария и диспенсера, так и в качестве терминала самообслуживания с функцией замкнутого оборота наличных. Многофункциональная модель позволяет вносить или получать до 200 банкнот одновременно, а также увеличивает количество обслуживаемых клиентов, снижая временные затраты на обработку данных во время транзакций. 5-кассетная конфигурация Opteva 328 обеспечивает прием до 12 000 купюр и оборот до 10 000 купюр. Проверка подлинности банкнот во время приема и выдачи наличных, усиленные модули безопасности, включая камеру наблюдения за пользователями, камеру наблюдения за отсеками для приема и выдачи наличности и зеркала заднего обзора для клиентов, обеспечивают высокую надежность терминала.
«Кэш-ресайклинг - эффективная и перспективная для российского рынка технология. Она предоставит банкам дополнительные возможности по экономии средств и увеличению денежного оборота, - говорит глава представительства Diebold в России и СНГ Сергей Рассказов. – Функция замкнутого оборота наличных не только избавит от необходимости сортировать, проверять и искать непригодные банкноты, но и заметно сократит время на инкассацию банковского терминала или расчетной кассы».
О компании Diebold
Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис СНГ». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru.

Контактное лицо: Денис Железняков
Компания: Maslov PR
Добавлен: 22:49, 16.12.2009 Количество просмотров: 456

VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» будут развивать цифровую платформу для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 19:29, 15.11.2019, Россия25
VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках New Retail Forum Почта России. Форум открылся сегодня в Технопарке «Сколково».

«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС, АйДи, 19:13, 15.11.2019, Россия25
Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

«Системный софт» улучшил бэкап данных в ИТ-инфраструктуре «Скандинавского центра здоровья», Системный софт, 19:08, 15.11.2019, Россия17
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения завершила поставку продуктов для резервного копирования, восстановления данных и репликации в «Скандинавский центр здоровья», крупный многопрофильный медицинский центр.

Российскими IoT-продуктами заинтересовались в Азии: «Центр 2М» вошел в число участников «2019 Global Commercialization Workshop», Центр2М, 19:05, 15.11.2019, Россия18
«Центр 2М», российский информационный оператор, представил собственную IoT-платформу в рамках международного семинара «2019 Global Commercialization Workshop», прошедшего с 29 по 31 октября в корейском городе Тэджон.

Техносерв Cloud усовершенствует DWDM сети с помощью платформы Ekinops 360, Техносерв Cloud, 18:59, 15.11.2019, Россия19
Облачный провайдер Техносерв Cloud завершил модернизацию оптических сетей, используя модульную мультипротокольную DWDM платформу Ekinops 360.

«Такском» удостоен престижной премии CNews AWARDS 2019, ООО «Такском», 18:55, 15.11.2019, Россия20
Награда присуждена за сервис «Такском-Касса», который признан лучшим ИТ-проектом в номинации «Онлайн-сервис в ритейле»

Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и искусственного интеллекта, Konica Minolta, 18:51, 15.11.2019, Россия25
Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden OSAKA, который включает в себя две площадки: Innovation Garden OSAKA Front и Innovation Garden OSAKA Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT).

MERLION и iRU приняли участие в Intel Experience Day 2019, MERLION, 18:42, 15.11.2019, Россия18
На стенде дистрибьютора производитель продемонстрировал два устройства на базе процессоров Intel - моноблок iRU Office j2323 с операционной системой Windows 10 Pro и персональный компьютер iRU Corp 513 с операционной системой Astra Linux Special Edition.

«Онсек» и «Информзащита» заключили соглашение о партнерстве, Онсек, 01:13, 14.11.2019, Россия87
Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

ГКС представляет решения для создания единой цифровой среды «умного города», ГКС, 01:08, 14.11.2019, Россия88
АО «Группа Систематика» (ГКС) представляет решения для построения интегрированной цифровой среды «умного города». Решения будут представлены на форуме All-over-IP 2019. Компания HeadPoint выступает спонсором конференций «Цифровая экономика» и «Цифровое ЖКХ. (Безопасный город)», которые пройдут в рамках форума.

Интернет вещей на новом уровне: Билайн и «Инфосистемы Джет» протестировали технологию Non-IP Data Delivery, Инфосистемы Джет, 01:06, 14.11.2019, Россия89
Билайн и ИТ-компания «Инфосистемы Джет» провели первые в России тесты технологии Non-IP Data Delivery (NIDD)* для Интернета вещей. Новая технология позволит продлить жизненный цикл IoT-устройств, защитить передаваемые данные и снизить нагрузку на сети оператора для возможности подключить миллионы устройств к существующей инфраструктуре в кратчайшие сроки.

Сотрудники Управления делами Правительства Республики Алтай прошли обучение работе с МЭДО 2.7, КС-Консалтинг, 00:53, 14.11.2019, Россия35
В ходе обучения сотрудники Управления познакомились с возможностями актуальной версии, научились использовать ЭП и штампы в документообороте.

Нижновэнерго принял участие в межрегиональной акции «Россети Центр и Приволжье» «Свет Большому Дому», "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:51, 14.11.2019, Россия38
Энергетики производственного отделения «Дзержинские электрические сети» провели викторину по энергосбережению в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Пять причин срочно избавиться от пиратской 1С, 1С-Галэкс, 00:47, 14.11.2019, Россия34
Вы успешный бизнесмен. Выполняете обязательства перед сотрудниками, партнерами, клиентами. Участвуете в бизнес-форумах, благотворительности и дорожите репутацией. Но одна «маленькая деталь» может в любой момент все испортить — установленная в вашей компании контрафактная 1С.

САТЕЛ на CNews Forum 2019, САТЕЛ, 00:40, 14.11.2019, Россия34
Компания САТЕЛ приняла участие в одном из самых значимых ИТ – событий года – CNews Forum 2019: «Информационные технологии завтра».