Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Санкт-Петербурге прошел первый открытый семинар по стоимостному инжинирингу

10 апреля в Санкт-Петербурге состоялся первый открытый семинар «Комплексные решения для управления стоимостью проектов капитального строительства», собравший специалистов из различных областей для обсуждения вопросов, связанных с оценкой и контролем стоимости проектов капитального строительства. Организатором мероприятия выступили Группа компаний ПМСОФТ и Российское отделение Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга.

Целью открытого семинара было ознакомление участников с направлениями деятельности Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE International) и ее Российского отделения, рассмотрение принципов стоимостного инжиниринга, методов стоимостной оценки проектов капитального строительства на разных стадиях жизненного цикла проекта. Участники получили возможность познакомиться с российской практикой определения стоимости проектных работ в строительстве, с современной методологией и программными решениями управления стоимостью проектов в строительной индустрии.

В продолжение семинара для участников был проведен базовый учебный курс «Введение в навыки и знания стоимостного инжиниринга», давший общее понимание терминологии, понятийного аппарата в стоимостном инжиниринге, планировании и контроле проектов и программ. Среди особенно интересных и актуальных тем были отмечены следующие: методика освоенного объема, управление расписанием, управление рисками, стоимостной анализ.
Данный курс является начальной ступенью на пути профессионального развития стоимостного инженера, профессия которого только зарождается в России. Все участники обучения присоединились к флагманскому сообществу российских профессионалов в области управления стоимостью, получив статус членов Международной ассоциации по развитию стоимостного инжиниринга.

Слушатели высоко оценили профессионализм приглашенного тренера, Марка Хастака, который является членом образовательного совета AACE International уже на протяжении 12 лет и обладает огромным опытом обучения и консалтинга по вопросам стоимостного инжиниринга. Доклад ведущего об основополагающих принципах теории стоимостного инжиниринга, видах, способах и итеративном процессе формирования оценок различных видов затрат на разных этапах жизненного цикла инвестиционных строительных проектов согласно методологии классов оценок ААСЕ вызвал большой интерес и оживленную дискуссию участников семинара. Слушателей заинтересовали не только методики и практические приемы американских стоимостных инженеров, но и возможность их применения в условиях российских экономических реалий.

Мероприятие собрало более 40 участников, представителей таких организаций, как ООО «Газпромнефть – Развитие», ООО «Альстом Атомэнергомаш», ГК ЗАО «ВОЛГАТРАНССТРОЙ», ЗАО «Балтийская Строительная Компания – Санкт-Петербург», ООО «СМУ-303 Инжиниринг», ОАО «Мостострой №6», ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ), ОАО «СевЗап НТЦ», ГК «ИнфоСтрой» и многих других.
Участники мероприятия отметили, что семинар помог им систематизировать уже имеющиеся знания в области стоимостного инжиниринга, а также определить дальнейшие пути развития в этом направлении.

«Северно-Западный регион быстро развивается, появляются новые производства, растет строительство, меняется инфраструктура, - говорит Юлия Моисеева, исполнительный директор ГК ПМСОФТ. – Естественным образом растет и необходимость постоянно повышать уровень профессиональных знаний и квалификацию специалистов предприятий региона. Формат прошедшего мероприятия, объединивший открытый семинар с обучающим курсом, позволяет его участникам не только получать полезную информацию, но и научиться эффективно использовать современные технологии, систематизировать и выстраивать полноценную систему знаний в области стоимостного инжиниринга. В перспективе мероприятия такого формата в Северной столице будут проходить на регулярной основе».

Группа компаний ПМСОФТ
ГК ПМСОФТ - ведущая консалтинговая организация стран СНГ и Балтии в области разработки и внедрения комплексных решений для управления проектами, программами и их портфелями, создавшая Первый Центр компетенции в области управления проектами на базе ПО Primavera и методологий PMI и AACE. Начиная с 1993 года, ГК ПМСОФТ выбирает и нарабатывает лучшие проектные практики, постоянно совершенствует методологическую и техническую базу знаний на базе методологий профессиональных ассоциаций PMI, IPMA, ISO, AACE и других, а также проводит обучение, сертификацию и аудит в соответствии с требованиями этих ассоциаций.
ГК ПМСОФТ локализует и адаптирует в соответствии с российской спецификой западные специализированные программные продукты для календарно-сетевого планирования, управления портфелями, рисками, стоимостью, качеством проектов, разрабатывает и постоянно совершенствует собственные программные продукты серии PM.soft для автоматизации портальных и BI решений, управления поставками, договорами, интеграции со сметами, ERP-платформами, предоставляет российским компаниям услуги по созданию, наполнению и сопровождению ИСУП на платформах ведущих вендоров: Oracle, Microsoft, SAP, 1C, ИНФОСТРОЙ, Linear Project, ASTA Development и других.
http://www.pmsoft.ru

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ПМСОФТ
Добавлен: 04:06, 19.04.2013 Количество просмотров: 723


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия85
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия95
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия95
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия102
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия103
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия198
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия177
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия111
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru