Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Аналитики Canalys: Trend Micro — поставщик №1 на мировом рынке средств защиты контента для малого и среднего бизнеса

КУПЕРТИНО, шт. Калифорния, 20 мая 2013 г.— Компания Trend Micro Incorporated (TYO: 4704; TSE: 4704), мировой лидер в технологиях облачной безопасности, как и год ранее, в 2012 году признана поставщиком №1 на рынке средств защиты контента для малого бизнеса, предлагая комплексное решение Trend Micro Worry-Free™ Business Security. Таков один из основных итогов независимого исследования мировой индустрии киберзащиты, подготовленного компанией Canalys.

«Позвольте от всей души поблагодарить наших клиентов из малого бизнеса, которые год за годом доверяют нам защиту своего самого ценного ресурса — информации. Я хотела бы также выразить благодарность нашим партнерам по каналу продаж во всем мире за тот огромный вклад, который они внесли в этот успех. Trend Micro придает исключительно большое значение развитию и поддержанию партнерских связей. Мы крайне признательны нашим партнерам за их работу по продвижению, продаже и поддержке наших решений Worry-Free, — говорит Маргарет Диего (Magi Diego), директор по маркетингу продукции для малого и среднего бизнеса, Trend Micro. — Исследование Canalys подтвердило: когда речь заходит о защите бизнес-информации, небольшие компании и партнеры доверяют Trend Micro больше, чем любому другому поставщику в мире, — и в этом, безусловно, огромная заслуга наших партнеров».

Вот некоторые результаты исследования Canalys, посвященного наиболее значимым тенденциям на рынке средств защиты инофрмации для компаний малого бизнеса в 2012 г. В общемировом объеме инвестиций в средства защиты корпоративной информации (2,3 млрд долл. США) доля предприятий малого бизнеса (имеющих менее 100 сотрудников) составляет 28,4%, что на 5,4% превышает соответствующий показатель 2011 г. Согласно прогнозам Canalys, в среднем темпы годового роста этого сегмента будут составлять 7,4% в период 2012–2016 гг. Как ожидается, в 2013 г. объем этого рынка составит 2,5 млрд долл. США, что на 10,4% больше показателя 2012 г.

В условиях повсеместного проникновения персональных мобильных устройств в бизнес-среду, а также распространения облачных технологий и социальных интернет-ресурсов многие небольшие предприятия столкнулись с проблемой усложнения защиты ИТ-инфраструктуры. Все больше владельцев бизнеса осознает, что инфраструктура киберзащиты должна охватывать не только «традиционные» элементы ИТ, но также различные мобильные устройства, используемые сотрудниками для работы.

В ходе недавнего опроса, проведенного Trend Micro на сайте LinkedIn, 62% респондентов из компаний малого бизнеса сообщили, что обеспокоены вопросом защиты данных на мобильных устройствах. При этом, по данным Trend Micro, приложения для киберзащиты сегодня установлены лишь на 20% устройств на базе Android . В последнее время участились случаи судебных разбирательств по поводу кражи денег со счетов SMB-компаний; в некоторых случаях объемы похищенного исчислялись сотнями тысяч долларов. Согласно оценкам, только в США и странах Европы хакеры крадут со счетов SMB-компаний около 1 млрд долл. США в год . Зачастую небольшие компании просто не имеют достаточно средств и сотрудников для решения этой проблемы: в таких случаях они доверяют выбор наилучшего решения мнению своего поставщика услуг ИТ или доверенного консультанта.

«В прошлом году мы наблюдали рост спроса на решения для киберзащиты на данном рынке. В то же время, в условиях экономической неопределенности многие компании изыскивают возможность сократить бюджет на решение этих задач. Ряд поставщиков, в том числе Trend Micro, смогли оперативно отреагировать на изменение рыночной конъюнктуры, предложив своим клиентам решения, которые обеспечивают необходимую функциональность по более привлекательной цене, а также могут развертываться на стороне провайдера», — говорит Нушин Вайани (Nushin Vaiani), аналитик Canalys.

Решения Trend Micro Worry-Free Business Security, созданные специально для компаний малого и среднего бизнеса, обеспечивают необходимые этим клиентам показатели удобства и экономичности. Они гарантируют надежную защиту информации, удобство в управлении и имеют низкие системные требования, позволяя заказчикам сконцентрироваться на развитии своего бизнеса, не отвлекаясь на вопросы киберзащиты.

«Мы безусловно рекомендуем решения Trend Micro Worry-Free Business Security всем нашим заказчикам сегмента SMB. Наши клиенты высоко оценили удобство и эффективность этого продукта. Благодаря Trend Micro Worry-Free Business Security сегодня наши сотрудники в состоянии выполнить все требования безопасности без лишних усилий», — говорит Кевин Элсинг (Kevin Elsing), вице-президент и основатель, ELBO Computing Resources, Inc.

Trend Micro Worry-Free Business Security — преимущества для клиентов:
• интеллектуальный подход к защите: платформа Trend Micro Worry-Free Business Security блокирует угрозы еще до того, как они скажутся на работе бизнеса;
• удобство: решения Trend Micro Worry-Free Business Security не требуют овладения дополнительными навыками: заказчик может уделять больше внимания своему бизнесу и меньше — вопросам киберзащиты;
• учет требований целевой аудитории: платформа Trend Micro Worry-Free Business Security создана с учетом требований компаний малого и среднего бизнеса и включает как «традиционные», так и облачные решения.

К услугам пользователей — версии Trend Micro Worry-Free™ Business Security Standard, Worry-Free™ Business Security Advanced и пакет сервисов Worry-Free™ Business Security Services для защиты от вирусов, интернет-угроз, атак злоумышленников, кражи данных, а также от вредоносных ссылок и спама. Продукты Trend Micro для компаний малого бизнеса созданы на основе облачной инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network, которая в реальном времени собирает данные о новых угрозах и обеспечивает защиту всех данных в организации.

Примечание. В исследовании Canalys рынок средств защиты контента включает следующие категории продуктов: средства защиты от вредоносного ПО, DLP, инструменты шифрования и защиты инфраструктуры обмена сообщениями, а также решения для противодействия интернет-угрозам.
В данном исследовании под «малым бизнесом» понимаются компании, имеющие менее 100 сотрудников. О компании Trend Micro Trend Micro Incorporated (TYO: 4704;TSE: 4704), мировой лидер в области обеспечения безопасности облачных сред, предлагает предприятиям и отдельным пользователям решения для защиты информации в Интернете и управления угрозами, способные сделать обмен данными совершенно безопасным. Более 20 лет назад мы стали первопроходцами в области защиты серверов. Сегодня мы предлагаем первоклассные клиентские, серверные и облачные решения для обеспечения безопасности, которые отвечают потребностям заказчиков и партнеров, оперативно предотвращают распространение новых угроз, а также защищают данные в физических, виртуальных и облачных средах. Созданные на основе передовой инфраструктуры облачной защиты Trend Micro™ Smart Protection Network™, наши продукты и услуги блокируют угрозы в месте их возникновения — в Интернете. Нам помогают более 1000 специалистов в области обнаружения угроз по всему миру. Дополнительную информацию о компании Trend Micro Incorporated, ее продуктах и услугах можно найти на веб-сайте Trend Micro.com.ru. Узнайте больше о защите виртуальных сред на новом информационном портале www.virtualsecurity.ru Данный пресс-релиз и другие новости Trend Micro см. по адресу www.trendmicro.com.ru/newsroom. Вы также можете следить за нашими новостями в Twitter: @TrendMicro_ru.

Контактное лицо: Алексей Шишков
Компания: Trend Micro
Добавлен: 02:25, 21.05.2013 Количество просмотров: 601


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия149
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия168
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия155
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия160
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия154
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия164
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия155
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru