«Энвижн Груп» предложит горнодобывающей промышленности специализированное ПО
Москва, 24 июня 2013 г. – «Энвижн Груп» будет распространять и поддерживать в России и СНГ программные продукты международной компании RungePincockMinarco (RPM), соглашение о стратегическом партнерстве было подписано 21 июня.
«Энвижн Груп» предложит рынку всю линейку продуктов RPM, в том числе и специализированые, предназначенные для планирования горных работ и создания финансовых моделей горнодобывающих предприятий. Генеральный директор RPM Ричард Мэтьюс комментирует: «Энвижн Груп» была выбрана, потому что активно работает с горнодобывающими компаниями на всей территории России и имеет сформированную отраслевую экспертизу. Мы заинтересованы в расширении круга потребителей наших новых продуктов, и намерены укрепить свои позиции на рынке России и СНГ, в том числе благодаря партнерству с компанией «Энвижн».
Региональный управляющий директор RPM по РФ, СНГ и Азии, Филипп Бодри отмечает, что сотрудничество с крупнейшим российским интегратором позволит существенно расширить рынок для продуктов компании, созданных для представителей горнодобывающей отрасли с учетом специфики их деятельности. «Русифицированные версии программ RPM стали доступны уже в 2006 г., и команда технических специалистов в Москве обладает уникальным опытом. А благодаря обширным партнерским связям и высокому уровню ИТ-экспертизы «Энвижн Груп» наши заказчики получат дополнительные преимущества», - говорит Филипп Бодри.
«Мы уже не первый год работаем с предприятиями, которые занимаются добычей полезных ископаемых. Часто приходится иметь дело со специфическими задачами, которые уже решены разработчиками отраслевого ПО. Подписанное соглашение упростит взаимодействие со специалистами RPM и сделает его еще более плодотворным», - считает технический директор дивизиона по работе с промышленными предприятиями Александр Потарин.
Соглашение с RPM для «Энвижн Груп» – один из этапов реализации стратегии по работе с отраслевыми рынками. В феврале 2013 года в компании был образован дивизион по работе с промышленными предприятиями, в котором объединена экспертиза по специализированным решениям для горнодобывающего комплекса, металлургии, химической промышленности и машиностроения. Дивизион ведет проекты с крупными российскими компаниями этих секторов экономики.
*** «Энвижн Груп» (NVision Group) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, ведущий разработчик и поставщик информационно-коммуникационных решений, услуг и сервисов, в том числе облачных. Компания основана в 2001 году. Имеет разветвленную структуру, около 30 филиалов. Почти треть из них находится за пределами России, наиболее крупные – в Казахстане, Украине и Чехии. В компании работают около 5 тыс. специалистов. По итогам 2012 финансового года оборот «Энвижн Груп» составил 59 млрд руб. с НДС.
Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг; разработка,создание и обслуживание информационных систем и инженерной инфраструктуры; реализация проектов любого уровня сложности в области телекоммуникаций; промышленная автоматизация; информационная безопасность; а также сервис и техническая поддержка. Компания обладает одним из самых больших продуктовых портфелей. Специалисты «Энвижн Груп» разработали и поддерживают крупнейшую в России и Восточной Европе биллинговую систему FORIS, которая работает в группе МТС и восточно-европейских подразделениях Vodafone. В 2013 году компания подписала с ОАО «ВымпелКом» один из крупнейших аутсорсинговых контрактов о передаче обслуживания сетей передачи данных на всей территории РФ. «Энвижн» разработала целый ряд облачных сервисов, в том числе геолокационный «НИКА ГЛОНАСС». Дополнительная информация http://www.nvg.ru
«РангиПинкокМинарко» (RungePincockMinarco) – крупнейшая в мире независимая группа технических горных экспертов, чья история началась в 1968 году. Компания была зарегистрирована на Австралийской Фондовой Бирже 27 мая 2008 года (ASX: RUL). «РангиПинкокМинарко» – ведущий мировой поставщик решений в области консалтинга, программного обеспечения и профессионального развития специалистов горнодобывающей отрасли. RPM собран глобальный практический багаж знаний в 118 странах, офисы компании открыты в 18 городах 12 стран на пяти континентах. Дополнительная информация www.rpmglobal.com
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.