Esri CIS – соорганизатор Конференции «Использование ГИС и данных ДЗЗ для охраны природы»

Российская компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – стала одним из организаторов Первой практической конференции Сообщества природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) – «Использование ГИС и данных дистанционного зондирования Земли для охраны природы». Конференция будет проходить 28-29 сентября 2013 года в офисе компании Esri CIS (Москва, ул. Смольная, д.52, стр.6).
Также организаторами мероприятия выступают: Международная организация «Сообщество природоохранных ГИС»; Независимая международная организация «Гринпис России»; компания Juniper GIS (услуги в области обучения ГИС-технологиям); Инженерно-технологический центр «СканЭкс»; компания «NextGIS» (бизнес на базе открытого ПО, открытых данных и методологий в области геоинформатики) и Некоммерческое Партнерство «Прозрачный мир» (проекты в области использования изображений Земли из космоса в научных и прикладных исследованиях и мн. др.)
В рамках конференции планируется рассмотреть широкий спектр вопросов и тем, связанных с использованием некоммерческими и научными организациями ГИС-технологий в сфере охраны природы. Среди таких тем выделим: опыт использования ГИС и ДЗЗ в природоохранных проектах; разработку ГИС для ООПТ и сохранения биоразнообразия; мобильные ГИС-решения для эффективного решения задач охраны природы; практику организации и ведения совместных ГИС-проектов между НКО и/или научными организациями и др.
Кроме того, на конференции будут организованы мастер-классы специалистов ведущих компаний, занятых в ГИС-отрасли, по web-сервисам и программному обеспечению, которые чаще всего используются в природоохранных проектах.
В дни Конференции компания Esri CIS организует для ее участников серию воркшопов (семинаров).
На ворпкшопе «Загрузка данных GPS в ArcGIS и построение диаграмм на картах в ArcGIS» специалисты Esri CIS расскажут, как легко и быстро выгрузить данные из GPS-приёмника и загрузить их на карту в ArcGIS, и как их затем конвертировать в точечные, линейные или полигональные объекты для картографирования и дальнейшего анализа. Будут рассмотрены и возможности загрузки базовых карт и маршрутов из ArcGIS в некоторые GPS-приборы.
Семинар «ArcGIS Online: создание и публикация на своём сайте веб-карт» позволит научиться работать с самым инновационным и перспективным направлением в сфере информационных технологий – облачными ГИС.
Воркшоп по построению базы геоданных «Заповедник» с использованием расширенных функциональных возможностей ArcGIS познакомит слушателей с важнейшими навыками, которые понадобятся для эффективного построения целостной базы геоданных при накоплении разносторонней информации, объединенной средствами ГИС.
Также в рамках мероприятия пройдет мастер-класс сотрудников Esri CIS по интерполяции растровых поверхностей по точечным данным средствами дополнительного модуля ArcGIS Spatial Analyst; семинары по редактированию данных в ArcGIS и по Картографическим проекциям.
Подать заявку на участие в Конференции можно, заполнив форму. Количество мест ограничено.

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

Контактное лицо: .
Компания: Esri CIS
Добавлен: 03:50, 03.07.2013 Количество просмотров: 635

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия0
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия0
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия18
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия21
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия20
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия24
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия22
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия19
В Адыгею поступит новая школьная мебель

ИТ-разработчик «Авантелеком» запускает коробочное решение для медучреждений, «Авантелеком», 04:16, 26.04.2024, Россия23
Разработчик и интегратор в сфере корпоративной IP-телефонии и голосовых технологий ООО «Авантелеком» представляет ИТ-решение собственной разработки для автоматизации обслуживания пациентов в медицинских учреждениях.

Компания ИТСтратегия (ITS) и велошеринг АО «Ситибайк» (ТМ «Велобайк») объявили о завершении проекта по внедрению решения 1С, ITS, 04:14, 26.04.2024, Россия24
Компания ИТСтратегия (ITS) и велошеринг АО «Ситибайк» (ТМ «Велобайк») объявили о завершении проекта по внедрению решения «1С: Комплексная автоматизация 2.5» и запуске специально разработанной подсистемы автоматизации процессов по ремонту и обслуживанию велопарка.

Новый трек Батишты и NAT станет гимном расставания, Пиар-агентство, 04:13, 26.04.2024, Россия28
Исполнительница хип-хопа NAT, уже в 21 заслужившая статус рэп-сенсации года, после продолжительного перерыва ворвалась в музыкальное пространство с новым треком «Без сожаления», который записала совместно с Батиштой. Лирическая композиция, посвященная расставанию влюбленных, обещает стать настоящим хитом этой весны.

Развитие инженерной школы Ижевска поддержат эксперты Холдинга Т1, Холдинг Т1, 04:12, 26.04.2024, Россия30
Т1 Цифровая Академия (входит в Холдинг Т1) и Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание соглашения объединит возможности учреждений для усовершенствования образовательных программ подготовки ИТ-специалистов.

БФТ-Холдинг завершил перевод централизованной системы бухгалтерского учета Ленинградской области на ЭДО, БФТ-Холдинг, 04:12, 26.04.2024, Россия28
БФТ-Холдинг завершил проект развития информационной системы управления бюджетным процессом в Ленинградской области.

Финансовый холдинг «БКС Мир инвестиций» стал победителем конкурса «ITSM-проект года 2024» за внедрение платформы SimpleOne с помощью интегратора «Систематика», Систематика, 04:11, 26.04.2024, Россия30
Церемония награждения проводилась 12 апреля 2024 года в рамках XIV Ежегодной конференции ITSMF.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в ИнфоТеКС ТехноФест в Питере, Газинформсервис, 04:11, 26.04.2024, Россия30
Впервые в Санкт-Петербурге пройдет практическая конференция для ИБ-специалистов ИнфоТеКС ТехноФест. Генеральным партнером мероприятия выступит компания «Газинформсервис».