Компания БФТ: В центре внимания муниципалитетов повышение эффективности управления земельно-имущественным комплексом
В г. Новосибирске с 24 по 27 июня прошла конференция по повышению эффективности управления земельно-имущественным комплексом субъектов РФ и муниципальных образований «SAUMI-2013», организованная Компанией БФТ и ООО «САУМИ-Центр», крупнейшим разработчиком автоматизированной системы учета имущественных и земельных отношений.
В работе конференции приняли участие руководители и заместители руководителей уполномоченных ведомств по управлению земельно-имущественным комплексом в субъектах РФ и муниципальных образованиях, представители их функциональных подразделений, ответственных за методологическое и информационно-техническое обеспечение деятельности на основе программного комплекса SAUMI, а также непосредственные пользователи данного решения.
С приветственным словом к участникам конференции обратился директор по региональному развитию Компании БФТ Алексей МЕШКОВ. Он рассказал присутствующим об объединении Компаний БФТ и ООО «САУМИ-Центр» в целях создания уникального предложения заказчикам в сфере комплексной информатизации земельно-имущественного комплекса. И.о. генерального директора Компании «САУМИ-Центр», заместитель генерального директора Компании БФТ Елена ВАСИЯРОВА, продолжая тему объединения, отметила: «Объединив богатый опыт Компании БФТ и глубокие знания наших экспертов-специалистов «САУМИ-Центра», мы сможем предложить клиентам усовершенствованное решение, которое выведет на качественно новый уровень результаты работы муниципальных органов по управлению имуществом».
Начальник отдела программного и технического обеспечения Департамента земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска Евгений САДОВСКИЙ поделился с коллегами опытом внедрения и использования программного комплекса SAUMI в Департаменте земельных и имущественных отношений мэрии города.
Главной темой конференции «SAUMI-2013» стал выпуск в 2013 году новой версии программного комплекса SAUMI 4.8i, охватывающей в полном объеме требования современного законодательства, а также направленной на повышение функциональности решения и эффективности земельного и имущественного управления. В рамках конференции были подробно освещены законодательные нововведения, представлены основные изменения в новой версии и продемонстрированы расширенные возможности модернизированного решения SAUMI, среди которых:
• взаимодействие с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) в рамках новых положений Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ, вступивших в силу с 1 января 2013 года; • выгрузка данных в XML-формате из SAUMI для передачи в Росреестр; • полноценная поддержка программного комплекса SAUMI на Oracle 11g делает возможным перевод решения на платформу бесплатного Oracle 11 XE; • новая возможность фиксации входящей информации из расчетных документов в модуле «Автоматизированная разноска платежей», а его обновленный пользовательский интерфейс обеспечивает сегодня максимальное удобство при ручном занесении платежей; • оптимизация быстродействия и функциональности SAUMI – усовершенствован механизм формирования дополнительных реквизитов учета, реализована возможность оформления правоотношений одновременно с группой объектов, значительно ускорена загрузка больших справочников, упорядочены печатные формы и масса др.
В рамках конференции «SAUMI-2013» была организована работа круглых столов на тему предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Для всех категорий пользователей (начинающих и опытных) были проведены мастер-классы, которые предусматривали обширную программу по обучению практической работе с новой версией программного комплекса SAUMI 4.8i. В ходе совещания по административно-управленческим вопросам в сфере земельно-имущественных отношений все участники в режиме прямого диалога смогли обменяться опытом, обсудить интересующие и проблемные вопросы с коллегами и экспертами. В заключительные дни конференции со всеми желающими была проведена индивидуальная работа в целях подготовки конкретных практических рекомендаций по методологическому и информационно-техническому обеспечению эффективного управления земельно-имущественным комплексом на уровне субъекта РФ или муниципального образования.
О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России. Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ); • Консалтинг; • Управление имущественными и земельными отношениями; • Многофункциональные центры обслуживания граждан. Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2300 проектов в 37 регионах и более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).
В ходе комплексного тестирования эксперты проверили работоспособность различных уровней дисковых ресурсов СХД ATLAS.SM, как блочных (FC/iSCSI), так и файловых (NFS), в кластерной конфигурации и stand-alone.
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и подготовил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов. Топ-подборка продуктов позволит найти решение с минимально возможной переплатой по долгу.
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.
Cleverics объявляет набор на новый 9-недельный учебный курс «Руководитель эксплуатации ИТ», который даст ИТ-специалистам готовую систему управления ИТ-эксплуатации. Старт курса 24 октября.
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.