 |
Предприятие ГК «Росатом» переходит на платформу управления данными Microsoft SQL Server
Компания Softline объявляет о завершении совместного с Microsoft проекта миграции системы управления проектами Primavera Филиала ОАО «Восточно-Европейского головного научно-исследовательского и проектного института энергетических технологий» СПбАЭП (ГИ ВНИПИЭТ), входящего в ГК «Росатом», с платформы Oracle на Microsoft SQL Server. По оценкам специалистов заказчика, это позволит сократить затраты на поддержку решения примерно на 50%.
«Миграция системы управления проектами на новую платформу полностью соотносится с реализуемой в корпорации стратегией по оптимизации операционных расходов. Мы уже видим, что платформа Microsoft SQL Server помогла значительно уменьшить совокупную стоимость владения решением, и ожидаем в среднесрочной перспективе сокращения расходов на его поддержку примерно на 50%. Кроме этого, данный проект является важным этапом создания в нашей организации единого информационного пространства и полной автоматизации процесса проектирования», - отметил Михаил Муромский, начальник отдела автоматизации проектирования ДПИТ ОАО ГИ ВНИПИЭТ.
Primavera является ключевым решением для управления проектами проектирования атомных станций. С помощью системы специалисты ГИ ВНИПИЭТ разрабатывают детальные графики работ, включая графики выпуска необходимой документации, назначают ресурсы, проводят бюджетирование и др. Primavera интегрирована с системой учета рабочей документации, созданной на основе Microsoft SQL Server, и планируется интеграция с некоторыми другими приложениями. Таким образом, предприятие получит единое информационное пространство, в котором будет автоматизирован процесс проектирования, включающий как непосредственно проектирование АЭС, так и всю необходимую для этого документацию.
Миграция на платформу управления данными Microsoft SQL Server была реализована компанией Softline при поддержке Microsoft.
Александр Громыко, руководитель отдела региональных продаж департамента решений Microsoft компании Softline, рассказывает: «Совместно с корпорацией Microsoft мы стремимся активно развивать сервисный бизнес в регионе. Данный проект является ярким примером эффективного взаимодействия всех его участников – вендора, Softline и заказчика. Этот опыт миграции с Oracle на Microsoft SQL был для нас, безусловно, интересным. И можно с уверенностью сказать, что он оказался успешным: основные цели проекта достигнуты с соблюдением жестких сроков реализации, а клиент остался доволен результатом». «Microsoft SQL Server предлагает уникальное сочетание высокой производительности, отказоустойчивости и экономической эффективности. Это позволяет создавать на его основе по-настоящему интеллектуальную платформу управления данными и поддержки критически важных бизнес-процессов. Мы очень рады, что «Восточно-Европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий» выбрал Microsoft SQL Server для решения этой задачи», - отметил Станислав Семененко, руководитель отдела по продаже платформы приложений, Microsoft в России.
Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: Softline
Добавлен: 20:44, 02.08.2013
Количество просмотров: 792
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия82 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия281 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |