Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Состоялось очередное заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного ювелирного экономического форума

14 августа, в зале библиотеки Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось очередное заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного ювелирного экономического форума, который пройдет в Москве, в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ, 13 сентября. Одним из информационных партнеров мероприятия станет ООО «Агентство независимой журналистики».

Открыл работу заседания Председатель «Гильдии ювелиров России» Гагик Геворкян. В своем вступительном слове он прежде всего поблагодарил Торгово-промышленную палату Российской Федерации за активное и всестороннее содействие в организации Форума. Г.Г.Геворкян подвел предварительный итог процесса подготовки к мероприятию, отметив, что Форум получил широкую поддержку со стороны представителей ювелирного бизнеса, государственных и общественных структур, а также зарубежных партнеров. На приглашение принять участие в Форуме уже откликнулись посольства Италии, Франции, Шри-Ланки и ряда других стран. В числе участников Форума ожидаются также представители ювелирной отрасли США, Канады, Франции, Турции, Ливана и других стран, которые дали свое предварительное согласие.

Он также сообщил, что в рамках Форума планируется проведение трех секций по следующим направлениям: «Ювелирное искусство России и особенности современной инвестиционной политики (арт-банкинг)», «Профессиональное образование в ювелирной отрасли», «Федеральный пробирный надзор – защита прав и интересов производителей ювелирных изделий, потребителей и государства».

На заседании выступил заместитель руководителя Гохрана России Андрей Жарков, который подчеркнул, что поддержка ювелирной промышленности должна быть системной работой и требует создания и запуска целого комплекса мер государственного регулирования. Жарков А.В. призвал рассматривать Форум как площадку для обмена взглядами и ознакомления с проблемами всех, кто вовлечен в процесс создания ювелирных изделий с целью дальнейшей выработки системного подхода к их решению.

Свое видение секции по профессиональному образованию представила директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки РФ Наталья Золотарева. По ее мнению, главной целью секции должно стать разработка рекомендаций по созданию механизма партнерских отношений между образовательными учреждениями и ювелирным бизнесом. В частности, речь идет об организации производственной практики для учащихся профильных учебных заведений.

По программе работы секции «Федеральный пробирный надзор – защита прав и интересов производителей ювелирных изделий, потребителей и государства» выступил Первый заместитель руководителя Пробирной палаты России Виктор Обрезумов. По его словам, будет рассмотрено пять основных тем, среди которых: история пробирного надзора, клеймение изделий как способ повышения доверия потребителей, анализ опыта зарубежных стран в сфере государственного контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней, проблемы контрафактной продукции, наконец, вопросы соответствия ожиданий потребителей реальной рыночной ситуации в стране.

Работа заседания была продолжена выступлением известного российского актера и ювелира Константина Крюкова (Ювелирный дом Константина Крюкова), который предложил для обсуждения на Форуме вопросы формирования современного механизма продвижения российских ювелирных изделий и повышения уровня маркетинга, результатом чего должно стать создание конкурентоспособных российских брендов и повышение интереса покупателей в стране и за рубежом к изделиям, сделанным в России.

В ходе заседания оргкомитета Международного ювелирного экономического форума своим видением наиболее актуальных проблем ювелирной отрасли, требующих всестороннего обсуждения в рамках Форума, поделились также:

​ руководитель Творческой мастерской «Николай Балмасов», ювелир Николай Балмасов;

​ руководитель Творческого Союза художников декоративно прикладного искусства Сергей Коломийцев,

​ директор Политехнического колледжа № 13 им. П.Овчинникова Николай Селенков,

​ Генеральный директор ООО «Акт Консалтинг» Денис Лукашин,

​ Исполнительный директор отраслевого комитета ООО «Деловая Россия» Владимир Збойков,

​ начальник отдела финансового мониторинга и государственного контроля за ввозом и вывозом драгоценных металлов и организации специального учета ФКУ «Пробирная Палата» России Дмитрий Замышляев,

​ управляющий директор по взаимодействию с отраслевыми объединениями «Российского союза промышленников и предпринимателей» Игорь Кукушкин;

​ Член Совета Директоров ООО «Золотов» Алексей Авдакушин,

​ издатель журнала «Навигатор ювелирной торговли Оксана Сенаторова,

​ а также модератор встречи - Генеральный директор Национального коллекционного центра художественных изделий, Ответственный секретарь Форума Галина Ананьина.

Участники заседания Организационного комитета в целом одобрили предложения по программе и регламенту работы профильных секций Форума. Было принято решение провести с модераторами дополнительные рабочие встречи с целью выработки окончательной программы панельных дискуссий и решения вопросов материально-технического обеспечения запланированных презентаций.

Контактное лицо: Ксения
Компания: «Агентство независимой журналистики»
Добавлен: 20:04, 20.08.2013 Количество просмотров: 638


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия127
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия123
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия49
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия139
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия39
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия47
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия51
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия48
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия106
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия104
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия212
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия292
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия398
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия339
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru