Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит рейдовые проверки в многоквартирных домах
В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжаются рейдовые проверки по определению правильности снятия показаний и технического состояния электросчетчиков. В августе текущего года осуществлено контрольное снятие показаний более чем с 16,3 тысяч индивидуальных приборов учета электроэнергии. Наряду со снятием показаний проводится проверка счетчиков. Проверки включают визуальный осмотр схемы подключения энергопринимающих устройств и схем соединения приборов учета, проверку соответствия приборов учета нормативным требованиям, проверку состояния прибора учета, наличия и сохранности контрольных пломб и знаков визуального контроля. Результатом проверки является заключение о пригодности электроизмерительного прибора для осуществления расчетов за потребленную электрическую энергию, о соответствии либо несоответствии расчетного прибора учета требованиям, предъявляемым к такому прибору, а также о наличии (об отсутствии) безучетного потребления или же о признании расчетного прибора учета утраченным. В результате проведенных в августе мероприятий рейдовые бригады ввели в эксплуатацию более 1,5 тыс. приборов учета электроэнергии, выдали потребителям более 1 тысячи предписаний на замену электросчетчиков, а также зафиксировали 24 случая несанкционированного подключения и 6 фактов вмешательства в работу приборов учета. Согласно нормам действующего законодательства, потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения, демонтировать прибор учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов. Выявление факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения влечет за собой ограничение или приостановление поставки электроэнергии без предварительного уведомления нарушителя. Напомним, проведение проверок предусмотрено и регламентировано «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.