"Полимедиа-Казань" выступила техническим спонсором Дня учителя в Казани
В Международный день учителя в бальном зале отеля «Корстон» г. Казань состоялось торжество, участниками которого стали лучшие учителя Республики Татарстан, заместитель председателя Госсовета РТ и председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова. В этот день на торжественном мероприятии присутствовали около шестисот человек: ректоры высших учебных заведений, представители общественных организаций, начальники отделов образования исполкомов районов Республики, директоры школ, техникумов и училищ. Поздравить педагогов пришли премьер-министр РТ Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра – министр культуры РТ Зиля Валеева, министр образования и науки Республики Наиль Валеев, а также директор Института новых образовательных технологий Российского государственного гуманитарного университета Сергей Кувшинов. Торжественное празднование Дня учителя проходило в форме внеклассного урока, который был разделен на несколько частей. Чтобы «ученики» не утомились, официальная и поздравительная части перемежались с музыкальными и танцевальными номерами в исполнении лучших творческих коллективов Республики. В этом году День учителя совпал со светлым для всех мусульман днем – праздником Ураза байрам, что придало торжеству большую масштабность. Компания «Полимедиа-Казань», выступившая техническим партнером в организации праздника, предоставила подарки для лучших учителей в номинации «Миром правит цифра!»: директор ИНОТ РГГУ Сергей Кувшинов поздравил учителей и вручил победителям электронные книги.
Контактное лицо: Винокурцева Елена
Компания: Polymedia
Добавлен: 16:18, 20.10.2008
Количество просмотров: 744
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.