Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Министерства Челябинской области и Ростелеком отчитались о выполнении поручений в сфере IT

Под председательством вице-премьера Максима Осипенко состоялось расширенное заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Челябинской области. Представители региональных ведомств обсудили исполнение ряда поручений Президента РФ Владимира Путина и губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
«Органы исполнительной власти должны принять меры по качественному увеличению количества запросов граждан через систему межведомственного взаимодействия, а также количества обращений за государственными услугами, поданных в электронном виде, – сказал Максим Осипенко, открывая совещание. – Следует помнить, что один из важнейших вопросов, который поднимается на правительственном уровне, – меры, направленные на повышение удовлетворенности граждан государственными и муниципальными услугами».
Об исполнении поручения Президента РФ по внедрению в лечебных учреждениях информационно-справочных систем, в том числе ведения электронной истории болезни, автоматизации работы регистратур и приемных отделений, рассказал заместитель Министра здравоохранения Челябинской области Александр Кузнецов. По его словам, все лечебно-профилактические учреждения области сегодня подключены к информационно-справочным системам. В ряде больниц уже ведутся электронные истории болезни. Внедрена система электронного документооборота – в 78 учреждениях ею пользуются активно, остальные к этому стремятся. «Можно с уверенностью сказать, что в Челябинской области создан региональный сегмент единой информационный системы в сфере здравоохранения России. Однако работы предстоит еще много», – подчеркнул Александр Владимирович Кузнецов. По итогам его доклада заместителям глав муниципальных образований, курирующим сферу здравоохранения, руководителям медицинских учреждений рекомендовали использовать систему «Электронная регистратура» в ежедневном режиме, что в том числе позволит в полной мере осуществлять запись на прием к врачу через Интернет.
На заседании шла речь и о развитии сетей связи ОАО «Ростелеком» на территории области. О работе рассказал заместитель директора Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Костоглод: «За 2013 год построено более 60 базовых станций 3G+ в сельской местности, подключенных по волоконно-оптическим линиям связи. Это позволило в населенных пунктах, не обеспеченных проводной инфраструктурой для предоставления услуг широкополосного доступа предоставить абонентам возможность пользования высокоскоростным доступом в интернет. Вот дневной трафик только по некоторым поселкам с населением до 1 тысячи человек: Шахматово - 26 Гб/сутки, Новотагилка - 18 Гб/сутки, Яраткулово - 14Гб/сутки, Кузяшево - 12 Гб/сутки».
По итогам доклада Ростелекома Максим Осипенко отдельно остановился на необходимости обеспечить устойчивый сигнал связи на всех ключевых автодорогах. Осипенко напомнил, что данная работа ведется по поручению Губернатора Михаила Юревича, и она должна быть полностью завершена к 2015 году. «Прошу специалистов Ростелекома совместно с Министерством информационных технологий и Роскомнадзором по Челябинской области создать рабочую группу по решению данного вопроса», – подчеркнул вице-премьер.
Представитель Ростелекома отметил, что в этом году будет установлена вышка сотовой связи на федеральной автотрассе M5 в 6 км к югу от г. Сатки. На этом участке автодороги нет сигнала ни одного оператора. Ростелеком построит там 70-метровую вышку связи.
О работе по оснащению региональных и муниципальных библиотек компьютерами и программным обеспечением, широкополосным подключением их к сети Интернет, в том числе для доступа к национальному библиотечному ресурсу, отчиталась Наталья Диская, заместитель главы регионального Министерства культуры. Отметим, что этот вопрос также относится к числу поручений главы государства. Министерству культуры поручено завершить данную работу в срок до 1 декабря 2013 года. Как рассказала замминистра, к 1 января 2013 года все областные и государственные библиотеки Челябинской области оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением и подключены к сети Интернет. А вот ситуация с муниципальными библиотеками в регионе разная. Лидеры – Челябинск, Магнитогорск, Увельский район, но есть и территории, в которых ряд учреждений не имеет доступа к Интернету: Верхний Уфалей, Бреды, Варна, Агаповский, Аргаяшский, Еткульский районы. Наталья Диская напомнила, что обеспечение деятельности муниципальных учреждений культуры находится в компетенции органов местного самоуправления, и их главам предстоит поработать в этом направлении. Вице-премьер Максим Осипенко дал поручение проследить динамику «отстающих» городов и районов в решении вопроса.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ЧФ ОАО "Ростелеком"
Добавлен: 19:19, 24.09.2013 Количество просмотров: 678


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия135
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия135
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия135
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия151
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия121
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия87
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия93
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия88
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия56
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия71
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия82
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия201
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия162
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия156
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия151
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru