Представители малого и среднего бизнеса РФ получат возможность пройти стажировки в экономически-развитых странах

Государственная программа стажировки субъектов малого предпринимальства обеспечивает обучение руководителей и сотрудников в экономически развитых странах. Бесплатный трансфер и консультации в получении визы, также предусмотрены программой, сообщает ComandiR.com.

В этом году московские власти планирует организовать зарубежные стажировки для представителей малого и среднего бизнеса. Мероприятия пройдут осенью в США, Китае и некоторых странах Европы.

График мероприятий следующий:

- Октябрь. 3-го числа в Бостоне начнется стажировка, посвященная аппаратным комплексам и приборостроению. Мероприятие рассчитано на 7 дней, включая прибытие в город (воскресенье) и отправка обратно в Москву (суббота). Участники стажировки посетят крупные компании, задействованные в этих отраслях (Analog Devices, IntelliSense и пр.), семинар, с участием представителей Гарварда и т. д. 7 числа мероприятия по ознакомлению с новыми технологиями в индустрии гостеприимства начнутся в Италии. Стажировка, основной целью которой станет развитие сотрудничества гостей с представителями принимающей стороны, с 20 числа пройдет в Китае;

- Ноябрь. С 3-го по 16-е число в Германии и Швеции пройдут стажировки, затрагивающие стратегии управления малыми и средними предприятиями с использованием сетевых технологий (продлится до 9-го числа) и будущее развитие рынков и предприятий (начнется 10-го ноября). После этого стажировки перейдут в Великобританию – здесь с 17 по 23 пройдет «Инновационное предпринимательство в Великобритании».мероприятия на этот месяц запланированы и в других странах. 3-го числа стажировки пройдут в США (Нью-Йорк – «Малые технологические компании в инфраструктуре финансового центра», Сан-Франциско – «Продвижение российских ИТ-стартапов на рынок США») и Китае. В последнем мероприятия также запланированы на 17 ноября. 4-го встречи пройдут в Италии (тема будет та же, что и в предыдущем месяце). В конце месяца (24 ноября) участники программы посетят Финляндию (в стране пройдет только одна стажировка) и ознакомятся с информацией о ее возможностях на рынках Евросоюза.

Как данным издательства http://ComandiR.com, реализацией программы, вместе с Фондом, содействующем развитию малых научно-технических предприятий Москвы и Научным парком МГУ, займется консалтинговая фирма «Ларза».

Уже ведется набор участников. Стажировку специалистов ( http://comandir.com/gosudarstvo-namereno-ustroit-stazhirovku-dlya-msp.html ) смогут пройти как руководители московских предприятий, так и учредители и рядовые сотрудники, но не более 2 человек на одно мероприятие от фирмы. Также, одно из обязательных условий – наличие загранпаспорта.

Помимо времени на прилет и размещение в отелях, программой предусмотрен трансфер до места проведения мероприятий (и обратно). Представители консалтинговой фирмы помогут участникам в оформлении виз и приобретении авиабилетов. Размещаться стажирующиеся будут в двухместных номерах.

Организаторы не обеспечивают 100% финансирование участников стажировки, так что им потребуется пользоваться и собственными средствами. Только часть этих расходов, в последствие, будет возмещена.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ComandiR.com
Добавлен: 05:45, 02.10.2013 Количество просмотров: 280

ООО «Лузалес» и Valutec заключили новый контракт на поставку двух туннелей ТС, Valutec, 03:23, 25.12.2018, Россия41
Мы рады сообщить, что компанией Valutec подписан новый контракт с ООО «Лузалес» на поставку двух сушильных камер ТС. Новые туннели ТС будут построены на производственной площадке в г. Сыктывкар (Республика Коми).

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 17:26, 21.12.2018, США111
Andersen Global объявляет о расширении своего охвата в Индии, в связи с открытием в Гургаоне офиса Nangia Advisors LLP, сотрудничающей фирмы Andersen Global.

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 16:19, 21.12.2018, США46

Компания «Дочки-Сыночки» открывает 6 магазинов за месяц, Дочки-Сыночки, 04:57, 21.12.2018, Россия73
Крупнейшая сеть детских супермаркетов «Дочки-Сыночки» продолжает активную региональную экспансию. Только за прошедший месяц компания открыла 6 розничных точек в разных регионах России.

Компания «Дочки-Сыночки» открыла двенадцатый по счету магазин в Санкт-Петербурге, Дочки-Сыночки, 20:25, 19.12.2018, Россия48
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» увеличивает свое присутствие в Северо-Западном округе России.

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США125
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия106
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия106
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США55
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США70
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия78
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны60
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США73
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия184
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.