Представители малого и среднего бизнеса РФ получат возможность пройти стажировки в экономически-развитых странах

Государственная программа стажировки субъектов малого предпринимальства обеспечивает обучение руководителей и сотрудников в экономически развитых странах. Бесплатный трансфер и консультации в получении визы, также предусмотрены программой, сообщает ComandiR.com.

В этом году московские власти планирует организовать зарубежные стажировки для представителей малого и среднего бизнеса. Мероприятия пройдут осенью в США, Китае и некоторых странах Европы.

График мероприятий следующий:

- Октябрь. 3-го числа в Бостоне начнется стажировка, посвященная аппаратным комплексам и приборостроению. Мероприятие рассчитано на 7 дней, включая прибытие в город (воскресенье) и отправка обратно в Москву (суббота). Участники стажировки посетят крупные компании, задействованные в этих отраслях (Analog Devices, IntelliSense и пр.), семинар, с участием представителей Гарварда и т. д. 7 числа мероприятия по ознакомлению с новыми технологиями в индустрии гостеприимства начнутся в Италии. Стажировка, основной целью которой станет развитие сотрудничества гостей с представителями принимающей стороны, с 20 числа пройдет в Китае;

- Ноябрь. С 3-го по 16-е число в Германии и Швеции пройдут стажировки, затрагивающие стратегии управления малыми и средними предприятиями с использованием сетевых технологий (продлится до 9-го числа) и будущее развитие рынков и предприятий (начнется 10-го ноября). После этого стажировки перейдут в Великобританию – здесь с 17 по 23 пройдет «Инновационное предпринимательство в Великобритании».мероприятия на этот месяц запланированы и в других странах. 3-го числа стажировки пройдут в США (Нью-Йорк – «Малые технологические компании в инфраструктуре финансового центра», Сан-Франциско – «Продвижение российских ИТ-стартапов на рынок США») и Китае. В последнем мероприятия также запланированы на 17 ноября. 4-го встречи пройдут в Италии (тема будет та же, что и в предыдущем месяце). В конце месяца (24 ноября) участники программы посетят Финляндию (в стране пройдет только одна стажировка) и ознакомятся с информацией о ее возможностях на рынках Евросоюза.

Как данным издательства http://ComandiR.com, реализацией программы, вместе с Фондом, содействующем развитию малых научно-технических предприятий Москвы и Научным парком МГУ, займется консалтинговая фирма «Ларза».

Уже ведется набор участников. Стажировку специалистов ( http://comandir.com/gosudarstvo-namereno-ustroit-stazhirovku-dlya-msp.html ) смогут пройти как руководители московских предприятий, так и учредители и рядовые сотрудники, но не более 2 человек на одно мероприятие от фирмы. Также, одно из обязательных условий – наличие загранпаспорта.

Помимо времени на прилет и размещение в отелях, программой предусмотрен трансфер до места проведения мероприятий (и обратно). Представители консалтинговой фирмы помогут участникам в оформлении виз и приобретении авиабилетов. Размещаться стажирующиеся будут в двухместных номерах.

Организаторы не обеспечивают 100% финансирование участников стажировки, так что им потребуется пользоваться и собственными средствами. Только часть этих расходов, в последствие, будет возмещена.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ComandiR.com
Добавлен: 05:45, 02.10.2013 Количество просмотров: 249

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия27
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия40
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США149
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США53
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия64
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия49
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США102
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США74
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора

Челябинские эксперты ОНФ обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 24.07.2018, Россия92
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления на территории Челябинской области…

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:32, 20.07.2018, другие страны85
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости;

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:44, 19.07.2018, другие страны112

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия140
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия137
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия161
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.