Представители малого и среднего бизнеса РФ получат возможность пройти стажировки в экономически-развитых странах

Государственная программа стажировки субъектов малого предпринимальства обеспечивает обучение руководителей и сотрудников в экономически развитых странах. Бесплатный трансфер и консультации в получении визы, также предусмотрены программой, сообщает ComandiR.com.

В этом году московские власти планирует организовать зарубежные стажировки для представителей малого и среднего бизнеса. Мероприятия пройдут осенью в США, Китае и некоторых странах Европы.

График мероприятий следующий:

- Октябрь. 3-го числа в Бостоне начнется стажировка, посвященная аппаратным комплексам и приборостроению. Мероприятие рассчитано на 7 дней, включая прибытие в город (воскресенье) и отправка обратно в Москву (суббота). Участники стажировки посетят крупные компании, задействованные в этих отраслях (Analog Devices, IntelliSense и пр.), семинар, с участием представителей Гарварда и т. д. 7 числа мероприятия по ознакомлению с новыми технологиями в индустрии гостеприимства начнутся в Италии. Стажировка, основной целью которой станет развитие сотрудничества гостей с представителями принимающей стороны, с 20 числа пройдет в Китае;

- Ноябрь. С 3-го по 16-е число в Германии и Швеции пройдут стажировки, затрагивающие стратегии управления малыми и средними предприятиями с использованием сетевых технологий (продлится до 9-го числа) и будущее развитие рынков и предприятий (начнется 10-го ноября). После этого стажировки перейдут в Великобританию – здесь с 17 по 23 пройдет «Инновационное предпринимательство в Великобритании».мероприятия на этот месяц запланированы и в других странах. 3-го числа стажировки пройдут в США (Нью-Йорк – «Малые технологические компании в инфраструктуре финансового центра», Сан-Франциско – «Продвижение российских ИТ-стартапов на рынок США») и Китае. В последнем мероприятия также запланированы на 17 ноября. 4-го встречи пройдут в Италии (тема будет та же, что и в предыдущем месяце). В конце месяца (24 ноября) участники программы посетят Финляндию (в стране пройдет только одна стажировка) и ознакомятся с информацией о ее возможностях на рынках Евросоюза.

Как данным издательства http://ComandiR.com, реализацией программы, вместе с Фондом, содействующем развитию малых научно-технических предприятий Москвы и Научным парком МГУ, займется консалтинговая фирма «Ларза».

Уже ведется набор участников. Стажировку специалистов ( http://comandir.com/gosudarstvo-namereno-ustroit-stazhirovku-dlya-msp.html ) смогут пройти как руководители московских предприятий, так и учредители и рядовые сотрудники, но не более 2 человек на одно мероприятие от фирмы. Также, одно из обязательных условий – наличие загранпаспорта.

Помимо времени на прилет и размещение в отелях, программой предусмотрен трансфер до места проведения мероприятий (и обратно). Представители консалтинговой фирмы помогут участникам в оформлении виз и приобретении авиабилетов. Размещаться стажирующиеся будут в двухместных номерах.

Организаторы не обеспечивают 100% финансирование участников стажировки, так что им потребуется пользоваться и собственными средствами. Только часть этих расходов, в последствие, будет возмещена.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ComandiR.com
Добавлен: 05:45, 02.10.2013 Количество просмотров: 229

Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт", Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 22:43, 22.05.2018, Россия29
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России

Проблемы безопасности дорожного движения обсудят в Ростове, ГКУ РО "Центр безопасности дорожного движения", 02:32, 22.05.2018, Россия66
23 мая в Ростове-на-Дону состоится региональная конференция: «Территория безопасности: развитие системы фотовидеофиксации в Ростовской области», мероприятие пройдет под патронажем министерства транспорта Ростовской области.

UTS объявляет о партнерстве с международным бизнес-тревел агентством Reed & Mackay, UTS Group, 03:23, 19.05.2018, Россия39
Компания UTS с марта 2018 года стала эксклюзивным партнером международного бизнес-тревел агентства Reed & Mackay

UTS объявляет о партнерстве с международным бизнес-тревел агентством Reed & Mackay, UTS Group, 03:23, 19.05.2018, Россия56

Средний размер сделки на складском рынке увеличился в 2 раза, S.A. Ricci, 04:41, 16.05.2018, Россия38
Усредненный размер сделки на складском рынке Москвы в 2018 г., как подсчитали аналитики S.A. Ricci, увеличился почти в два раза по сравнению с I кв. 2017 г.

Трансфертное ценообразование. Сложные вопросы и практические решения от АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 04:40, 16.05.2018, Россия45
Эксперты Группы обращают внимание на вступившие в силу изменения в НК РФ и рекомендуют несколько способов минимизации рисков наступления штрафных санкций по ТЦО.

Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирования и управления производством, Коммуникационное агентство "Со-общение", 02:56, 15.05.2018, Россия56
Завершено внедрение системы планирования и управления производством CPMS (Corrugated Packaging Management System) компании Witron на московской фабрике «Союз».

F.I.L.A. придерживается стратегии роста и приобретает компанию Pacon Group – лидера рынка школьных и художественных товаров США, F.I.L.A. Russia, 01:34, 12.05.2018, Россия165
F.I.L.A. - Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A. – объявила о заключении соглашения, предусматривающего приобретение 100% акций холдинговой компании Pacon – дочерней компании Dixon Ticonderoga Company.

Smurfit Kappa использует опыт в сфере устойчивого развития для благотворительности, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:12, 12.05.2018, Россия54
Лидер в области упаковочных решений Группа Smurfit Kappa нашла новое применение своим коробам-аптечкам – теперь они используются шотландским благотворительным фондом «Прямая помощь в Эдинбурге» (Edinburgh Direct Aid) для отправки одежды и предметов первой необходимости в лагеря беженцев, и могут потом использоваться в качестве мебели.

Smurfit Kappa проводит серию мероприятий в честь Всемирного дня охраны труда, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:26, 11.05.2018, Россия60
Группа Smurfit Kappa проводит ежегодную серию мероприятий, приуроченных к Всемирному дню охраны труда, который 28 апреля отмечает Международная организация труда (МОТ) для содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочем месте.

Топливная компания ТВЭЛ совершенствует Интегрированную Систему Менеджмента на соответствие новым международным стандартам ИСО и требованиям заказчиков, ПАО "МСЗ", 23:48, 08.05.2018, Россия97
Топливная компания ТВЭЛ планирует в 2018 году завершить адаптацию Интегрированной Системы Менеджмента к требованиям новых международных стандартов ИСО 9001 и 14001 и требованиям зарубежных заказчиков по новым контрактам на поставку ядерного топлива.

RTB House вошел в топ-10 быстроразвивающихся технологичных компаний Европы, RTB House, 20:49, 27.04.2018, Россия148
14 апреля 2018 года состоялся финал детского творческого конкурса «Вода – мое богатство», организованного совместно компанией FLAMAX и творческой студией Арт-веранда.дети.

Добиваемся максимальной отдачи от электродвигателей, Триол, 20:26, 27.04.2018, Россия140
26.04.2018 наш эксперт Евгений Пикинеев проведет вебинар, посвященный вопросам управления многодвигательными системами.

Что такое GR-эффективность?, Ассоциация менеджеров, 01:47, 26.04.2018, Россия115
В рамках форума Baltic Weekend: König Edition, который прошел в Калининграде 19-20 апреля 2018 года, состоялся круглый стол на тему «GR-эффективность: технологии, инструменты, кейсы».

О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes., САН ИнБев Украина, 01:37, 26.04.2018, Украина140
AB InBev Efes — один из лидеров украинского рынка пивоварения, и наше сегодняшнее интервью — с менеджером по персоналу компании Вероникой Куцой. Она рассказала об отношении к персоналу в компании, адаптации новых сотрудников, методах их мотивации и привела наглядный пример успешного продвижения по карьерной лестнице.