 |
АЛЕЕ СОФТВЕР обучает предприятия созданию электронных архивов технических документов
В начале сентября компания АЛЕЕ СОФТВЕР провела обучение в рамках курса «Электронный документооборот предприятия. Организация системы управления технической документацией». Четырехдневное обучение было организовано ЦНТИ «Прогресс» в Санкт-Петербурге. На семинаре рассматривались все вопросы организации электронного документооборота технической документации: от нормативно-правовых аспектов до критериев выбора систем. Станислав Ким, генеральный директор компании, рассказал об особенностях организации электронного архива технической документации.
Обучение тонкостям управления корпоративным информационным контентом (ECM) проходили специалисты предприятий, занимающихся производством электронной техники, промышленного и военного оборудования, нефтяных продуктов и проектированием железных дорог. Большинство слушателей – технические директора, ответственные за внедрение систем документооборота и электронных архивов у себя в компаниях.
В ходе лекции Станислав Ким рассказал о ключевых моментах при выборе СЭА и СЭД. Например, специалисты узнали о стандарте MoReq, которому должны соответствовать выбранные ими информационные системы, в частности, о такой важной детали как разница между «Document» и «Records», то есть обычной информацией и неизменяемыми данными, использующимися в качестве доказательства. У АЛЕЕ СОФТВЕР, разработавшей систему электронного архива STOR-M – богатый опыт внедрений архивов технической документации. Поэтому часть лекции была посвящена практике внедрения таких систем и тому, какие проблемы возникают на разных этапах реализации проекта – как на стадии сканирования массива чертежей, технической документации, так и введения электронного архива в эксплуатацию.
«Электронный архив проектной документации – один из наиболее интересных и популярных отраслевых ИТ-решений, интерес к которому растет с каждым годом.– говорит Станислав Ким, – Слушатели курса находятся на разных уровнях информатизации: у некоторых отсутствуют корпоративные информационные системы, а кто-то внедряет программные решения для поддержки жизненного цикла продукта. Несмотря на это, проблемы управления проектными документами во многих компаниях похожи и стоят одинаково остро – поток вопросов и комментариев это доказывает. Например, вопрос обеспечения доступа к документам всех, кто так или иначе вовлечен в процесс работы с проектом: строителей, подрядчиков, эксплуатантов. Большое спасибо ЦНТИ «Прогресс» за организацию таких семинаров, до встречи на следующих мероприятиях!».
Контактное лицо: Полозова Мария
Компания: АЛЕЕ СОФТВЕР
Добавлен: 22:12, 14.10.2013
Количество просмотров: 630
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |