Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Потребление фастфуда и полуфабрикатов в России ограничивают 56% женщин и 42% мужчин

22 октября прошла презентация результатов исследования сети клиник «Альфа-Центр Здоровья», посвященного отношению к здоровью и медицине в России. Исследование показало, что абсолютное большинство россиян – 89% – согласно с необходимостью поддерживать здоровый образ жизни, 43% женщин и 36% мужчин в России проходят регулярный осмотр у врачей. Сеть клиник «Альфа-Центр Здоровья» презентовала результаты исследования, проведенного совместно с агентством GFK и направленного на изучение отношения россиян к здоровому образу жизни, медицине и степени соответствия образа жизни респондентов критериям ЗОЖ*. В рамках презентации были сопоставлены отдельные аспекты ЗОЖ в России и на Западе.

«Усилия всех развитых стран сегодня сфокусированы на пропаганде здорового образа жизни. Их результатом является существенное увеличение продолжительности жизни, осознание важности ведения здорового образа жизни и следования отдельным его составляющим», – комментирует Михаил Сафран, консультант по маркетингу «Альфа-Центр Здоровья», генеральный директор Safex Consulting. – «Россия, несмотря на существенное отставание от Запада, все же следует мировым тенденциям в области поддержания здоровья гражданами. Мы наблюдаем положительные тренды – отказ от курения, признание важности правильного питания, важности своевременной медицинской диагностики».

«Эти тенденции в России подтверждают данные нашего исследования. Важным проходить регулярный осмотр у врачей считают 87% россиян, – комментирует Влада Сайфетдинова, генеральный директор ООО «Медицина АльфаСтрахования». – Регулярно посещают врачей 43% женщин и 36% мужчин, при этом процент гораздо выше в возрастной группе от 25 до 34 лет – 47%. Около 59% россиян соблюдают данные врачом рекомендации, в Москве и Нижнем Новгороде процент выше: 61% и 62%».

86,5% россиян признают, что сбалансированное питание – важный аспект соблюдения здорового образа жизни, 87% уверены в пользе для здоровья включения в рацион фруктов и овощей, 84% признают вред фастфуда и полуфабрикатов.

71% женщин включают в свой рацион овощи и фрукты, в то же время среди мужчин процент несколько ниже, показатель составляет 55%. При этом наименее внимательными к соблюдению этого критерия ЗОЖ оказываются люди в возрастной группе от 45 до 55 лет. Процент тех, кто включает овощи и фрукты в рацион, составляет 64,4%, в то время как в группе от 25 до 34 лет достигает 69,2%. Заметно больше этот критерий соблюдается среди жителей Перми – 77%, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода – 72% по сравнению с 64% в Москве.

Потребление фастфуда и полуфабрикатов ограничивают 56% женщин и 42% мужчин, при этом наиболее внимательно к соблюдению этого критерия здорового питания люди начинают относиться с 35 лет, процент ограничивающих себя в фастфуде и другой вредной пище в возрастных группах 35-44 и 45-55 лет равен 52% и 50% соответственно.

С тем, что соблюдение правильного режима дня важно для следования здоровому образу жизни, не могут поспорить 84% россиян. Среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет процент тех, кто соблюдает правильный режим дня, составляет 36%, в то время как в возрастной группе от 35 до 44 лет – 41%, в группе от 45 до 55 лет – 39,2%. Женщины в среднем этому критерию уделяют больше внимания, чем мужчины. Данные составляют 37% и 40% соответственно. Процент москвичей, которые следуют правильному режиму дня и уделяют достаточное время для отдыха и сна, в среднем ниже, чем в других городах, он составляет 34%.
«Многие россияне уверены, что отказ от вредных привычек является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Отказываются от потребления алкоголя и курения более половины россиян, а именно – 52%. Большую готовность оставить вредные привычки выражают женщины – 59% − по сравнению с 37% мужчин. При этом люди в возрасте от 25 до 34 лет отказываются от вредных привычек реже, чем те, кому 35-44 лет и 45-55 лет», – добавляет Михаил Сафран, консультант по маркетингу «Альфа-Центр Здоровья», генеральный директор Safex Consulting.

С очевидной пользой от занятий спортом для поддержания здорового образа жизни согласны 83% опрошенных. Занимаются спортом, делают утреннюю зарядку 42% россиян, при этом большее внимание физическим нагрузкам уделяют люди в возрасте от 25 до 34 лет (47%). С возрастом показатель соответствия регулярных физических нагрузок, частоты занятий спортом и выполнения зарядки снижается. Процент тех, кто ассоциирует занятия спортом со своим образом жизни среди тех, кому от 45 до 55 лет, составляет 37%.

«Сегодня большинство медицинских учреждений как государственных, так и частных, сменили ориентацию с диагностики и профилактики заболеваний в сторону лечения. Это изменение, к сожалению, может негативно отразиться на потребителях медицинских услуг. Наша сеть ставит цель развиваться, опережая и время, и общие тенденции коммерческого здравоохранения. Мы стремимся выступать не просто провайдером лечебных услуг, а быть для наших пациентов партнером, который заботится о состоянии их здоровья, концентрируясь именно на профилактической практике. Данные нашего исследования подтверждают, что у российского общества есть ярко выраженный интерес к здоровью, а, следовательно, и потребность в таких учреждениях, как наши», – комментирует Влада Сайфетдинова, генеральный директор ООО «Медицина АльфаСтрахования».

Медицинские центры «Альфа – Центр Здоровья» – масштабный проект Группы «АльфаСтрахование» по созданию сети частных многопрофильных медицинских центров на территории России. Реализация проекта началась в 2008 году, в 2009 году были открыты первые клиники в Перми и Кирове. В 2012 году сеть медицинских центров вышла на столичный рынок. На сегодняшний день на территории России работают 12 медицинских центров, клиники открыты также в Москве, Самаре, Саратове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Мурманске, Тюмени, Ростове-на-Дону, Березниках и Екатеринбурге. Они предлагают полный спектр амбулаторно-поликлинических услуг для детей и взрослых. Центры оснащены самым современным медицинским оборудованием производства General Electric Healthcare, Olympus, Schiller, Melag, Covidien, Fimet.

* В ходе исследования было опрошено более 800 человек разных возрастных групп из Москвы и других городов России, в которых представлены клиники «Альфа-Центр Здоровья».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АльфаСтрахование
Добавлен: 17:58, 22.10.2013 Количество просмотров: 692


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия125
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия81
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия192
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия99
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия99
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия96
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия213
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия172
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия146
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия133
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия339
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1900
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия336
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия215
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия218
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru