Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конференция «Мировой опыт использования ПК МКЭ анализа SOFiSTiK». От идеи к воплощению

Россия, Санкт-Петербург.

В Петербурге состоялась международная конференция «Мировой опыт использования ПК SOFiSTiK для расчета и проектирования уникальных инженерных сооружений: здания, мосты, тоннели, геотехника». Одной из отличительных особенностей этого мероприятия стала живая дискуссия между российскими и зарубежными специалистами, посвященная вопросам практического использования этого наукоемкого решения для МКЭ анализа в российских условиях.

Конференция «Мировой опыт использования ПК МКЭ анализа SOFiSTiK для расчета и проектирования уникальных инженерных сооружений» - масштабное мероприятие для специалистов по расчетам конструкций стран СНГ, посвященное этому программному комплексу и собравшее опытных российских и зарубежных экспертов в области расчета конструкций. Среди спикеров конференции были Hugo Corres, генеральный директор компании FHECOR Ingenieros Consultores (Испания), Maximilian Rottensteiner и Jörg Jungwirth, представители компании SSF Ingenieure AG (Германия), Stefan Maly, руководитель по менеджменту развития программ и маркетингу SOFiSTiK AG (Германия), и Matthias Filus, руководитель департамента разработки ПО компании FIDES DV-Partner GMBH (Германия). Эксперты из Европы представили конструктивные решения и расчетные обоснования уникальных и сложных проектов зданий и сооружений, а также рассказали об особенностях применения ПК SOFiSTiK при проведении расчетов мостов, зданий, тоннелей и других инженерных сооружений.

На мероприятии о реализованных с помощью ПК SOFiSTiK проектах рассказали и представители российских компаний. Юрий Ильин, главный конструктор КБ ВиПС, консультант Ове Аруп, Андрей Иващенко, главный специалист ПКБ «ИНФОРСПРОЕКТ», и Юрий Минкинен, к.т.н., консультант МКЭ анализа компании ПСС, представили собственный опыт использования ПК SOFiSTiK при работе над крупными российскими объектами, такими как самый высокий в Европе небоскреб Лахта-Центр и отель Sofitel в комплексе Москва-Сити.

Участниками конференции были представители проектных организаций и ВУЗов стран СНГ: России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Практически на протяжении всего мероприятия проходил заинтересованный и разносторонний диалог специалистов-расчетчиков конструкций по различным аспектам применения европейского опыта МКЭ анализа, методике адаптации ПО к нормативной базе стран СНГ. Состоялась живая дискуссия, которая позволила участникам конференции узнать много нового и поглубже познакомиться с ценным опытом европейских экспертов.

«Высокий интерес проектировщиков и расчетчиков к этому мероприятию обусловлен тем, что ПК SOFiSTiK предоставляет пользователям исключительные уникальные возможности для расчетчика, - подчеркивает Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. – C его помощью можно не только определять напряженно-деформированное состояние элементов несущих конструкций, но и решать задачи совместной работы «грунт-сооружение», оптимизации конструктивных решений, что существенно повышает эффективность работы проектировщиков, экономит затраты на строительство и эксплуатацию сооружений. С удовлетворением хочу отметить, что демозона, где происходил живой показ работы SOFiSTiK на примерах расчета зданий, мостов и решения геотехнических задач, пользовалась огромным успехом. Это была возможность для участников задать актуальные для текущей работы вопросы и увидеть возможные пути их решения с помощью SOFiSTiK».

«Я использую ПК SOFiSTiK в своей работе с 1989 года. За это время я успел поработать и с другими решениями, но именно SOFiSTiK до сих пор остается наиболее удобным, простым и максимально функциональным. Поэтому я с удовольствием поделился опытом с российскими коллегами, перед которыми возможности SOFiSTiK открывают огромные перспективы, - рассказал Hugo Corres. – Наша работа заключается в поиске путей от идеи к воплощению. При этом нам как инженерам необходимо всегда помнить, что мы несем ответственность за свои проекты конструкций: от нас зависит, не упадет ли крыша или мост. SOFiSTiK позволяет минимизировать риски и решать самые сложные задачи – в этом его преимущества перед другими программными продуктами, поэтому его использование очень перспективно».

«Россия – особый рынок, специфика которого связана не только со все увеличивающимися темпами развития дорожной инфраструктуры, но и с ужесточением требований к строительству, – прокомментировал Jörg Jungwirth. – SOFiSTiK – отличный инструмент, который может помочь в решении столь сложных задач, которые стоят сейчас перед российскими и зарубежными компаниями, заинтересованными в работе на этом рынке».

Также на конференции была представлена новая концепция обучения специалистов по МКЭ анализу конструкций и структура учебных курсов ПСС по ПК SOFiSTiK. Ввиду сложности и универсальности программного комплекса она предполагает двухуровневое обучение: сначала предлагается пройти базовый курс, а затем – один или несколько специализированных. На данный момент предлагаются специализированные курсы «Мосты», «Геотехника» и «Здания и основы геотехники».

«Сейчас многие руководители проектных организаций заинтересованы в обучении персонала еще до того, как приобретен сам продукт, - подчеркивает Борис Воробьев. – Это вполне объяснимо: если сотрудник заранее прошел обучение и может работать с программным комплексом, то после приобретения лицензии можно будет сразу использовать программный комплекс с максимальной эффективностью, а не ждать, пока обучение будет завершено».

Материалы конференции в ближайшее время будут доступны на канале ПСС на YouTube: www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee. Ознакомиться с возможностями самого программного комплекса SOFiSTiK можно самостоятельно. Для этого необходимо скачать с сайта www.sofistik.ru или www.pss.spb.ru бесплатную 30-ти дневную полнофункциональную версию SOFiSTiK.

Подробности
ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в строительстве, технологий на основе цифрового прототипа в машиностроении, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru
ПСС в Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_156718641048222&ap=1
Канал ПСС на YouTube: www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee
За дополнительной информацией обращайтесь:
Гуменюк Ирина, руководитель отдела маркетинга
тел.: +7 (812) 622-10-14, e-mail: cad@pss.spb.ru

Контактное лицо: Гуменюк Ирина, руководитель отдела маркетинга тел.: +7 (812) 622-10-14, e-mail: cad@pss.spb.ru
Компания: ПСС
Добавлен: 19:56, 25.10.2013 Количество просмотров: 1032


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия253
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия253
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия275
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия320
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия431
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия544
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия455
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия417
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия429
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия452
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия440
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия447
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия432
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия187
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия171
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru