Компания AXELOT выпустила релиз «1С:WMS Логистика. Управление складом» 4.0.3.1
Компания AXELOT продолжает активно совершенствовать систему «1С:WMS Логистика. Управление складом» с тем, чтобы она еще полнее удовлетворяла потребности пользователей в области мониторинга, контроля и системного управления складскими технологическими процессами.
Заметные изменения коснулись алгоритмов управления ресурсами. Так, например, в WMS теперь реализована возможность распределения персонала по потокам. Создано рабочее место для фиксации прихода и ухода сотрудников склада, а их перемещения могут контролироваться с помощью магнитных карт.
Более разнообразными стали механизмы управления персоналом: теперь «1С:WMS Логистика. Управление складом» позволяет планировать и учитывать работу не только отдельных сотрудников, но и целых бригад. При этом в системе реализованы разные типы бригад. В зависимости от типа бригады можно назначать разные нормы выработки сотрудников, входящих в ее состав. На ТСД реализован функционал изменения состава бригады.
Упростилась процедура биллинга: теперь в систему добавлены тарифные сетки, реализованы новые настройки отбора и возможность фиксации услуг на предоплаченное количество паллетомест, ячеек и т.д., добавлены тарификация по упаковкам номенклатуры и возможность регистрации разовой услуги.
Большое внимание разработчики уделили совершенствованию процедур размещения товара. Например, были реализованы гибкие правила совмещения разных видов товара в ячейке, которые могут использоваться при планировании размещения. Добавлены возможность размещения по классам АВС и последовательность выбора зон АВС, а также правила укладки товара при отборе или упаковке. Стоит отметить и возможность предварительного планирования размещения по будущей поставке.
Важные изменения коснулись и оборудования: теперь в системе реализована поддержка HDS стеллажей (стеллажей высокой плотности) и радиоуправляемых тележек. А при выдаче задач можно осуществлять мониторинг наличия техники в проездах и допустимости нахождения в проездах разных видов техники.
Ряд существенных изменений коснулся управления двором: реализовано автоматическое изменение статуса транспортного средства при окончании отгрузки / приемки товара на складе. При создании задачи транзитного перемещения контейнера с помощью транспортного средства задание для последнего формируется автоматически.
Подробнее об этих и других улучшениях можно прочитать на новом сайте компании AXELOT по адресу: http://axelotlogistics.ru/know/method/detail_302/ и в информационном письме, опубликованном на сайте фирмы «1С» по адресу: http://users.v8.1c.ru/version.jsp?id=WMS4&ver=4.0.3.1.
По мнению пользователей «1С:WMS Логистика. Управление складом», количество и актуальность обновлений системы превосходят самые смелые ожидания и открывают широкие возможности дальнейшего улучшения работы с товаром на всех этапах его движения на складе и прискладской территории.
О системе «1С:WMS Логистика. Управление складом»
Совместное решение компании AXELOT и фирмы «1С» — программный продукт нового поколения, который позволяет автоматизировать управление технологическими процессами современного складского комплекса. Система может эффективно использоваться на складе любого размера: от небольшого склада-магазина до крупного распределительного центра или складов сырья и готовой продукции промышленного предприятия.
По функциональности, надежности, производительности и удобству работы система «1C:WMS Логистика. Управление складом» конкурирует с лучшими западными системами класса WMS. Однако открытость, масштабируемость и гибкость, которые обеспечиваются платформой «1С:Предприятие 8», а также качество сопровождения, предоставляемое компанией AXELOT, являются значительными преимуществами этого программного решения перед всеми конкурентными аналогами.
Дополнительную информацию о продукте можно получить в компании AXELOT по тел.: (495) 961-26-09 и по e-mail: wms@axelot.ru.
О компании AXELOT
Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.
Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.
Для дальнейшей информации: Пресс-центр компании AXELOT Тел.: +7 (495) 961-26-09 (многоканальный) pr@axelot.ru www.axelot.ru
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.