Viasat и «Ростелеком» предлагают к просмотру HD-контент на любых экранах
С 20 ноября 2013 года абоненты услуги «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома», подписавшиеся на пакет Viasat Premium HD, смогут просматривать контент телеканалов на любом экране – не только телевизора, но и в качестве бонуса на компьютерах и мобильных устройствах.
Компания Viasat, входящая в международный медиахолдинг Modern Times Group (MTG), запускает уникальный для России мультискрин-сервис. С 20 ноября 2013 года абоненты услуги «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома», подписавшиеся на пакет Viasat Premium HD, смогут просматривать контент телеканалов на любом экране – не только телевизора, но и в качестве бонуса на компьютерах и мобильных устройствах.
Опцию мультискрин подписчикам Viasat Premium HD обеспечивает сервис Viaplay – собственная VoD (Video-on-demand – «видео по запросу») платформа Viasat. Viaplay разработан Modern Times Group в Швеции и на сегодняшний день является одним из ведущих онлайн-видеосервисов в Европе.
Подписчики пакета Viasat Premium HD в рамках нового предложения Viaplay могут заказывать и просматривать на дополнительных экранах (компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов) контент телеканалов – фильмы и сериалы различных жанров. Для этого абонентам «Ростелекома» нужно пройти простую процедуру регистрации на странице http://partner.viaplay.ru/rostelecom.
«Мы рады, что благодаря сотрудничеству с Viasat расширяются возможности телепросмотра для наших абонентов «Интерактивного телевидения», – отметил исполнительный директор – директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Голованов. – Теперь контент каналов Viasat Premium HD можно смотреть на любых экранах, и не быть привязанным только к телевизору. С ноутбуком или планшетом наслаждаться просмотром недавней кинопремьеры или нового эпизода сериала можно в любом месте и в удобное время».
«И пакет Viasat Premium HD, и наш Viaplay – хороши в отдельности, но мы давно хотели объединить все сильные стороны обоих продуктов в одном решении,– рассказывает Алексей Кроль, генеральный директор Viasat. – Мы первыми из дистрибуторов платных телеканалов выходим на российский рынок с мультискрин-решением, которое за одну цену предоставляет подписчику возможность смотреть наш контент в той форме, в которой ему удобно. Все больше зрителей потребляет контент онлайн, и мы верим, что будущее – за моделью TVeverywhere. Задача Viasat в данном случае – предложить лучший контент и обеспечить максимально удобную среду для просмотра. Наше мультискрин-предложение расширяет возможности просмотра в рамках домохозяйства: пока один член семьи смотрит, например, баскетбольный матч NBA на экране телевизора, другой может смотреть свежий голливудский фильм на планшете».
В течение 2013 года состав пакета Viasat Premium HD был расширен до 7 телеканалов: TV1000 Premium HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD (кино); Viasat Nature HD и Viasat History HD (документальные познавательные каналы); Viasat Sport HD и Viasat Golf HD (спорт). Каналы вещают в формате True HD 1080p с объемным звуком 5.1.
В 2012 году Viasat заключил долгосрочные контракты с ведущими голливудскими мейджорами – 20th Century Fox, Sony Pictures, Warner Bros. и NBCUniversal. Благодаря этим сделкам, Viasat имеет эксклюзивные права на телевизионную трансляцию премьерной кинопродукции этих студий в т.н. «первом окне», т.е. спустя всего несколько месяцев после выхода фильмов из кинотеатрального проката.
Видеоколлекция Viaplay насчитывает более 2 000 фильмов, документальных программ и сериалов. Сервис доступен как в интернете – на сайте www.viaplay.ru, так и в виде приложения на мобильных устройствах с платформами iOS или Android. Уникальной особенностью Viaplay, выделяющей его на фоне других VoD-сервисов, является функция скачивания контента через приложение на мобильное устройство для просмотра его без подключения к сети Интернет.
«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется почти 2 млн. семей по всей России. В рамках услуги осуществляется вещание более 120 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе в HD-формате. Преимуществом «Интерактивного ТВ» является широкий спектр интерактивных сервисов – электронная программа передач (с функцией напоминания), управление просмотром (запись, пауза, перемотка), возможность просматривать передачи из архива за три последних дня, услуга «Видеопрокат» (более 2 тыс. художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D). В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.