Объединение платформ управления – стратегия развития GE
Шарлоттсвиль, Вирджиния – 05 декабря 2013 г.
Подразделение GE Intelligent Platforms (NYSE: GE) объявило о новом этапе развития за счет консолидации выпускаемых платформ управления на основе промышленного интернета (industrial internet). Реализация стратегии конвергенции началась со стандартизации открытых систем для всех платформ с целью обеспечения функциональной совместимости, защищенного обмена данными и оптимизации пользовательского опыта.
Инвестиции GE Intelligent Platforms направлены на разработку единой интегрированной архитектуры, включающие в себя модульные компоненты и магистральный Ethernet и программные приложения, основанные на промышленных стандартах. В процессе конвергенции на подключаемые устройства управления Connected Controls ложится основная нагрузка, в то время как программные приложения обеспечивают локальную интеллектуальную поддержку, предоставляя основу промышленному интернету и межмашинное взаимодействие (Machine-to-Machine или M2M).
«Основы промышленного интернета базируются на устойчивых соединениях, более эффективной конфигурации и опыте пользователей, – говорит Берни Энгер, Вице-президент подразделения Control & Communications Systems компании GE Intelligent Platforms. – Протоколы на основе открытых стандартов, высокопроизводительные контроллеры, общие инструменты конфигурации на системном уровне и файловые форматы, которые позволяют создавать самоорганизующиеся узлы, а также стандарты UX для разработки инструментов и приложений обеспечат нашим заказчикам более простое и быстрое объединение систем».
OPC-UA является первым стандартом открытых систем, который будет развернут на платформах управления GE. Он относится к следующему поколению стандартов Open Productivity & Connectivity, обеспечивающих единую, надёжную и безопасную межплатформенную структуру для доступа к текущим и архивным данным и событиям. Платформы Connected Controls от GE, включающие в себя популярные контроллеры PACSystems и Mark*Vie, а также программное обеспечение Proficy® CIMPLICITY HMI/SCADA, соответствуют стандарту OPC-UA. Кроме того, контроллеры полностью поддерживают два самых распространенных стандарта ввода-вывода, PROFINET и Foundation Fieldbus (только Mark*VIe).
«Нацеленность на поддержку стандартов стимулирует дальнейшее развитие, – сообщает Энгер. – OPC-UA обеспечивает гибкость конфигурации и функциональную совместимость устройств, а также защищенный обмен данными для всех решений. Это позволяет создавать уникальные устройства».
Компания GE стремится к созданию единой интегрированной платформы для всех уровней управления системами, способной обеспечить клиентам расширенные возможности при построении систем благодаря: • Прозрачности в масштабе предприятия: специальное приложение передает производственные данные в системах управления снизу-вверх – с уровня устройства на уровень предприятия • Функциональной совместимости: единая архитектура и стандартный пакет коммуникационных протоколов, а также детерминированная шина предприятия позволяют интегрировать решения в масштабы бизнеса • Единству проектирования: трансляция и конвергенция средств разработки и библиотек моделей повышает производительность и качество.
Для удобства пользователей подразделение Software Center компании GE представило Predix™ – первую промышленную программную платформу, которая будет использоваться всеми системами управления GE для защищённого обмена большими объёмами данных, не только между машинами, но и между машинами и людьми. Predix сочетает в себе технологии распределенного анализа и вычислений, управления активами, межмашинной связи и мобильности, которые могут быть реализованы как на собственном оборудовании, так и в облаке. Новые решения для данной платформы смогут легко интегрировать ПО клиентов и инфраструктуру управления данными для повышения производительности, сокращения отходов и оптимизации бизнес-операций. «Современным пользователям нужны единые, контекстно-управляемые и, прежде всего, непосредственно взаимодействующие системы управления, объединённые по территориальному или какому-либо другому признаку, – заключает Энгер. – Консолидированная архитектура управления GE и использование стандартов открытых систем обеспечат все эти достоинства в едином решении. Таким образом заказчики смогут интегрировать, поддерживать и управлять своими операциями с помощью решения автоматизации мирового уровня».
О GE GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com
Контакты для СМИ: Бывшева Нина Департамент по внешним связям и корпоративным коммуникациям GE в России и СНГ +7 495 739 69 19 +7 903 561 90 91 Nina.byvsheva@ge.com
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.