Качество связи Tele2 Россия признано одним из лучших в Северо-Западном федеральном округе
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, информирует, что по результатам независимого исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily качество связи Tele2 Россия признано одним из лучших в Северо-Западном федеральном округе.
В ноябре 2013 года технические специалисты агентства провели драйв-тесты радиопокрытия всех сотовых операторов, работающих на территории Северо-Западного федерального округа: в Калининграде, Петрозаводске, Пскове, Великом Новгороде, Архангельске, Мурманске, Вологде, Сыктывкаре, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В большинстве регионов Tele2 делит первое и второе место по качеству связи с одним из операторов «большой тройки».
В процессе тестирования измерялись три ключевых параметра: качество передачи речи, доступность сети и стабильность соединения. Tele2 показала высокие результаты по всем параметрам: в сети оператора практически отсутствуют блокировки и обрывы звонков, а также неудачные переключения между базовыми станциями, что гарантирует высокое качество и надежность предоставляемых услуг.
Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по качеству передачи речи Tele2 делит первое место с одним из операторов «большой тройки» - оба оператора продемонстрировали высокие результаты по всем измеренным параметрам. Tele2 и оператор «большой тройки» лидируют по стабильности соединений - в их сетях было зафиксировано минимальное количество обрывов. Кроме того, TelecomDaily отмечает, что у данных операторов не было зафиксировано потерь сети. По доступности сервиса Tele2 и операторы «большой тройки» находятся в паритете.
Исследование проводилось с помощью специальных измерительных комплексов, размещенных в автомобиле, на котором технические специалисты TelecomDaily перемещались по городам в период максимальной интенсивности использования мобильной связи. Маршрут движения охватывал основные улицы, наиболее густонаселенные районы, центр и окраины городов. Общая протяженность маршрута составила порядка 2200 км.
Ритварс Криевс, технический директор Tele2 Россия:
«Мы постоянно работаем над улучшением качества связи и расширением территории покрытия сети в регионах присутствия компании. Технические работы выполняются как в плановом режиме, так и на основе обращений наших абонентов. Для этого мы используем самое современное оборудование и внедряем новые цифровые технологии. К примеру, осенью этого года мы активировали на территории всего Северо-Западного федерального округа функцию TFO (Tandem Free Operation), которая, в частности, позволила нам заметно улучшить качество передачи речи при общении абонентов внутри сети».
Контактное лицо: Ирина Рыбакова
Компания: Tele2 Россия
Добавлен: 00:24, 14.12.2013
Количество просмотров: 1037
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.