Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

RSA опубликовала новый отчет SBIC с рекомендациями по модернизации процессов управления рисками

МОСКВА, 17 декабря 2013 г. Компания RSA, подразделение безопасности корпорации EMC (NYSE:EMC), опубликовала новый отчет Совета SBIC (Security for Business Innovation Council) «Трансформация информационной безопасности: процессы, ориентированные на будущее». В отчете рассказывается, как организации могут получить новые конкурентные преимущества путем трансформации устаревших процессов использования и защиты информационных активов. Специалисты SBIC подробно рассматривают основные сложности и усовершенствованные методики защиты данных, а также предлагают компаниям практические рекомендации по планированию и разработке новых процессов управления рисками кибербезопасности.

Эксперты Совета отмечают, что бизнес-подразделения в организациях все активнее участвуют в управлении информационными рисками. При этом устаревшие процессы обеспечения безопасности препятствуют инновациям и затрудняют успешную борьбу с новыми рисками кибербезопасности. Специалисты рекомендуют службам информационной безопасности теснее взаимодействовать с функциональными бизнес-подразделениями для создания новых систем и процессов, помогающих быстрее и точнее выявлять, оценивать и отслеживать риски кибербезопасности.

В числе способов улучшить процессы обеспечения безопасности эксперты называют количественную оценку рисков, вовлечение бизнес-подразделений, оценку средств контроля, проведение оценок рисков внешними организациями и обнаружение угроз. Также предлагаются пять рекомендаций по развитию программы обеспечения информационной безопасности, которые помогут бизнес-подразделениям превратить риски в источники новых конкурентных преимуществ.

1. Перенос внимания с технических активов на критически важные бизнес-процессы
Эксперты призывают выйти из тесных рамок технической концепции защиты информационных активов и совместно с бизнес-подразделениями задокументировать критически важные бизнес-процессы, чтобы сформировать полную картину использования информации на предприятии.

2. Оценка рисков кибербезопасности с точки зрения бизнеса
Опишите риски кибербезопасности в терминах и цифрах, понятных бизнесу, и интегрируйте их в глобальный процесс оценки рисков.

3. Оценка рисков со стороны бизнес-подразделений
Внедрите автоматизированные средства отслеживания информационных рисков, чтобы бизнес-подразделения могли активно участвовать в выявлении опасных ситуаций и предотвращении рисков, повышая свою долю ответственности за безопасность предприятия.

4. Ориентация на контроль качества на основе доказательств
Разработайте и задокументируйте методы сбора данных для систематического подтверждения эффективности средств контроля.

5. Разработка методик сбора информативных данных
Целенаправленно формируйте архитектуру данных, которая будет улучшать видимость и расширять возможности аналитики. При идентификации релевантных источников данных ориентируйтесь на типы задач, которые решает аналитика данных.

Мнения руководителей

Арт Ковьелло (Art Coviello), исполнительный вице-президент корпорации EMC, исполнительный директор RSA — подразделения безопасности корпорации EMC

«В современном цифровом мире успешное внедрение инноваций невозможно без переоценки мер по управлению рисками кибербезопасности. Службы безопасности должны перейти от пассивного подхода на основе защиты периметра к проактивному сотрудничеству с бизнес-подразделениями. Если бизнес-процессы будут обновлены, как это описано в рекомендациях Совета, организации смогут лучше представлять риски и управлять ими, извлекая при этом выгоду для себя».

Дейв Мартин (Dave Martin), вице-президент и руководитель службы безопасности корпорации EMC

«Если документирование бизнес-процессов станет общей задачей, то полученные результаты максимально точно отразят риски, имеющиеся в системе. Мы никогда не поймем ценность конкретной информации для бизнеса лучше владельцев бизнес-процессов, а они, в свою очередь, никогда не предскажут киберугрозы лучше специалистов из службы безопасности».

О совете Security for Business Innovation Council

Совет Security for Business Innovation Council — это группа ведущих специалистов по безопасности, работающих в компаниях из списка Global 1000 и объединившихся для обмена мнениями и совместной работы с целью развития информационной безопасности во всем мире. Совет периодически публикует отчеты, посвященные информационной безопасности как важнейшему фактору внедрения инноваций в бизнесе. Это второй из трех отчетов, посвященных созданию программы информационной безопасности следующего поколения. Первый отчет доступен по ссылке: Трансформация информационной безопасности: формирование современной расширенной ИТ-службы.

В составлении этого отчета участвовали 19 ведущих специалистов по безопасности, представляющих крупнейшие глобальные компании:

ABN Amro
FedEx Corp.
Nokia

ADP, Inc.
Fidelity Investments
SAP AG

Airtel
HDFC Bank Ltd.
TELUS

AstraZeneca
HSBC Holdings plc
T-Mobile USA

Coca-Cola
Intel
Walmart
eBay
Johnson & Johnson

EMC Corp.
JPMorgan Chase


Дополнительные материалы

• Загрузите последний отчет SBIC (Security for Business Innovation Council)
• Загрузите инфографику, на которой представлены пять рекомендаций SBIC
• Блог RSA: Five Ways to Future-proof Information Security Processes (Лора Робинсон / Laura Robinson, председатель SBIC)
• Загрузите первый отчет серии: Трансформация информационной безопасности: формирование современной расширенной ИТ-службы
• Следите за новостями RSA в Twitter, Facebook, YouTube, LinkedIn и в блоге и подкасте RSA «Speaking of Security»
• Следите за публикациями в EMC Pulse — новостном блоге EMC о продуктах и технологиях!

Информация о RSA

RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, является главным поставщиком решений для обеспечения безопасности на основе аналитики. RSA помогает ведущим мировым организациям успешно разрешать стоящие перед ними сложные задачи обеспечения безопасности и конфиденциальности (управление организационными рисками, обеспечение безопасности при мобильном доступе и совместной работе, предотвращение интернет-мошенничества и защита от угроз повышенной сложности).
Сочетая гибкие средства контроля идентификации, обнаружения мошенничества и защиты данных с надежной платформой Security Analytics и лидирующими в отрасли средствами GRC и консультационными услугами, компания RSA обеспечивает надежность и прозрачность работы с личными данными миллионов пользователей, их транзакциями и создаваемыми в результате данными, а также работы базовой ИТ-инфраструктуры. Для получения дополнительных сведений посетите сайт www.EMC.com/RSA.

Контактное лицо: Светлана Тенищева
Компания: SKC Agency
Добавлен: 07:22, 18.12.2013 Количество просмотров: 816


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия289
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия310
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия306
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия313
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия283
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия294
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия67
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия81
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия192
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия444
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия466
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru