Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«GPS КЛУБ» и компания «М2М телематика» протестировали «пробки»

В конце 2009 года состоялось первое в России тестирование on-line сервисов «пробки», используемых в персональных автомобильных навигаторах PND. Независимое тестирование было организовано интернет-порталом «GPS Клуб» при участии компании «М2М телематика» и проводилось по уникальной, не имеющей аналогов методике, в разработке которой приняли участие ведущие навигационные компании: Сити Гид (City Guide), Автоспутник, Навиком (эксклюзивный дистрибьютор Garmin), PocketGis (Пробковорот), Tom Tom, Прогород, Навител.
В рамках проекта компания «М2М телематика» обеспечила ГЛОНАСС/GPS-мониторинг автомашин в режиме реального времени. Наблюдение за участниками тестирования осуществлялось с помощью установленного на каждый автомобиль телематического оборудования, которое передавало навигационные данные (местоположение машин, скорость, остановки, трек) на открытый для общего доступа Интернет-сервис CyberWeb® .
Каждый пользователь, имеющий доступ в Интернет, во время тестирования мог зайти на сайт компании «М2М телематика» и получить картинку с реальным местоположением участников и историей перемещения, оценив, таким образом, качество работы навигационных программ, как с сервисом «пробки» так и без его использования.
Для тестирования сервисов «пробки» использовались навигаторы модели SHTURMANN® Link 300 – лидеры российского рынка connected-навигаторов. Для получения данных о трафике на дорогах команды использовали sim-карты от МТС с тарифным планом «Команда SHTURMANN®» (sim-карты от МТС предлагаются в комплекте с навигатором).
Методика тестирования была довольно простой: из одной точки города одновременно стартовали все экипажи с водителями от компаний-производителей и независимыми наблюдателями. Цель участников проекта состояла в достижении промежуточной точки, одинаковой для всех экипажей и благополучном возвращении к месту сбора за минимально возможное время.
Участники тестирования должны были строго придерживаться маршрута, предложенного навигационной программой с учетом информации о пробках и возможных вариантов их объезда. Необходимо было также строго следовать указаниям навигатора, кроме ситуаций, когда они противоречили ПДД (в данном случае начислялись штрафные баллы). Два экипажа проходили маршрут без информации от сервиса “пробки”. Водитель также должен был проехать по проложенному программой маршруту.
С помощью сервиса компании «М2М телематика» - CyberWeb®, организаторами тестирования фиксировалось время старта, достижение промежуточной точки и время финиша для каждого экипажа. Впоследствии все данные были сведены в единую таблицу с учетом штрафного времени.
*С результатами тестирования можно ознакомиться на сайте «М2М телематики» http://www.m2m-t.ru/news/?id=984
В процессе теста навигационные программы с сервисом «пробки», установленные на навигаторах, держали связь с Интернетом или RDS каналом, получали информацию о «пробках», обрабатывали ее и предлагали свои варианты объезда сложных участков. Каждая программа показывала свой уникальный маршрут, используя все заложенные в ней возможности. Однако во время пути многие из участников попадали в неизвестные программам заторы и, тем самым, увеличивали не только время в пути, но и расстояние. Исключением стали лишь участники, использующие программы PocketGIS с информацией от собственной системы сбора и анализа данных о затруднениях “Пробковорот”. Именно эти команды и лидировали первыми.
«На основании первого этапа проведенного тестирования невозможно отобразить полную картину, однако первые выводы сделать следует, - комментируют организаторы проекта – представители «GPS Клуба» Виктор Зорин и Александр Коломенский, - Программы, «обученные» объезжать «пробки», действительно это делают, но алгоритм такого движения должен быть тщательно просчитан по всем возможным вариантам. Часто бывает достаточно немного постоять в «пробке» и, миновав её, далее двигаться по широкому проспекту, чем объезжать десятиминутную «пробку» по узким улицам в течение целых тридцати минут.
Думаем, что подобные тесты будут проводиться раз в три месяца, и все участники будут вновь демонстрировать динамику изменений в своих программах. Главный результат в том, что все участники тестирования поддержали данное мероприятие и получили, пусть не совсем положительные, но очень важные результаты для анализа и дальнейшей работы над своими сервисами», - отметили Виктор и Александр.

Контактное лицо: Бочарова Оксана
Компания: M2M телематика
Добавлен: 10:24, 28.01.2010 Количество просмотров: 794


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия66
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия57
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия62
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия66
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия71
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия68
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия63
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия62
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия58
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия52
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия59
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия48
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия49
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия62
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия53
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru