Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«GPS КЛУБ» и компания «М2М телематика» протестировали «пробки»

В конце 2009 года состоялось первое в России тестирование on-line сервисов «пробки», используемых в персональных автомобильных навигаторах PND. Независимое тестирование было организовано интернет-порталом «GPS Клуб» при участии компании «М2М телематика» и проводилось по уникальной, не имеющей аналогов методике, в разработке которой приняли участие ведущие навигационные компании: Сити Гид (City Guide), Автоспутник, Навиком (эксклюзивный дистрибьютор Garmin), PocketGis (Пробковорот), Tom Tom, Прогород, Навител.
В рамках проекта компания «М2М телематика» обеспечила ГЛОНАСС/GPS-мониторинг автомашин в режиме реального времени. Наблюдение за участниками тестирования осуществлялось с помощью установленного на каждый автомобиль телематического оборудования, которое передавало навигационные данные (местоположение машин, скорость, остановки, трек) на открытый для общего доступа Интернет-сервис CyberWeb® .
Каждый пользователь, имеющий доступ в Интернет, во время тестирования мог зайти на сайт компании «М2М телематика» и получить картинку с реальным местоположением участников и историей перемещения, оценив, таким образом, качество работы навигационных программ, как с сервисом «пробки» так и без его использования.
Для тестирования сервисов «пробки» использовались навигаторы модели SHTURMANN® Link 300 – лидеры российского рынка connected-навигаторов. Для получения данных о трафике на дорогах команды использовали sim-карты от МТС с тарифным планом «Команда SHTURMANN®» (sim-карты от МТС предлагаются в комплекте с навигатором).
Методика тестирования была довольно простой: из одной точки города одновременно стартовали все экипажи с водителями от компаний-производителей и независимыми наблюдателями. Цель участников проекта состояла в достижении промежуточной точки, одинаковой для всех экипажей и благополучном возвращении к месту сбора за минимально возможное время.
Участники тестирования должны были строго придерживаться маршрута, предложенного навигационной программой с учетом информации о пробках и возможных вариантов их объезда. Необходимо было также строго следовать указаниям навигатора, кроме ситуаций, когда они противоречили ПДД (в данном случае начислялись штрафные баллы). Два экипажа проходили маршрут без информации от сервиса “пробки”. Водитель также должен был проехать по проложенному программой маршруту.
С помощью сервиса компании «М2М телематика» - CyberWeb®, организаторами тестирования фиксировалось время старта, достижение промежуточной точки и время финиша для каждого экипажа. Впоследствии все данные были сведены в единую таблицу с учетом штрафного времени.
*С результатами тестирования можно ознакомиться на сайте «М2М телематики» http://www.m2m-t.ru/news/?id=984
В процессе теста навигационные программы с сервисом «пробки», установленные на навигаторах, держали связь с Интернетом или RDS каналом, получали информацию о «пробках», обрабатывали ее и предлагали свои варианты объезда сложных участков. Каждая программа показывала свой уникальный маршрут, используя все заложенные в ней возможности. Однако во время пути многие из участников попадали в неизвестные программам заторы и, тем самым, увеличивали не только время в пути, но и расстояние. Исключением стали лишь участники, использующие программы PocketGIS с информацией от собственной системы сбора и анализа данных о затруднениях “Пробковорот”. Именно эти команды и лидировали первыми.
«На основании первого этапа проведенного тестирования невозможно отобразить полную картину, однако первые выводы сделать следует, - комментируют организаторы проекта – представители «GPS Клуба» Виктор Зорин и Александр Коломенский, - Программы, «обученные» объезжать «пробки», действительно это делают, но алгоритм такого движения должен быть тщательно просчитан по всем возможным вариантам. Часто бывает достаточно немного постоять в «пробке» и, миновав её, далее двигаться по широкому проспекту, чем объезжать десятиминутную «пробку» по узким улицам в течение целых тридцати минут.
Думаем, что подобные тесты будут проводиться раз в три месяца, и все участники будут вновь демонстрировать динамику изменений в своих программах. Главный результат в том, что все участники тестирования поддержали данное мероприятие и получили, пусть не совсем положительные, но очень важные результаты для анализа и дальнейшей работы над своими сервисами», - отметили Виктор и Александр.

Контактное лицо: Бочарова Оксана
Компания: M2M телематика
Добавлен: 10:24, 28.01.2010 Количество просмотров: 800


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия495
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия572
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия156
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия157
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия249
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия231
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru