Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Международной Олимпиады «ЭРУДИТЫ ПЛАНЕТЫ-2014»

В новогодние каникулы Москва встречала участников Международной Олимпиады «ЭРУДИТЫ ПЛАНЕТЫ-2014». Гостиничный комплекс «Измайлово» корпус «ВЕГА» с 7 по 11 января 2014г. гостеприимно распахнул свои двери для участников Олимпиады. Комфортабельные номера, вкусная еда, что еще надо для активного участия, победы и отдыха?
Многочасовые перелеты и многосуточные переезды не напугали наших участников, а ведь некоторым из них пришлось быть в пути несколько суток. В этом сезоне Олимпиада действительно Международная, участники съехались в Москву не только с разных уголков России, но и прибыли из Украины, Беларуси, Эстонии, Казахстана.
Основная цель проведения Олимпиады - развитие у детей творческих способностей, раскрытие интеллектуального потенциала и выявление новых талантов. Участие в Олимпиаде позволило школьникам и студентам расширить свой кругозор, применить собственные знания, эрудицию и логическое мышление, проявить умение принимать решения в нестандартной ситуации, вырабатывать умение работать в команде.
Для участия в Олимпиаде образовательные учреждения командировали свои лучшие команды интеллектуалов. Состав команды – 6 человек (одной возрастной группы).
• Младшая группа – 5-7 лет
• Детская группа – 8-10 лет
• Юношеская группа – 11-13 лет
• Юниорская группа – 14-16 лет
• Молодежная группа – от 17 лет и старше…
В первый соревновательный день - 8 января все участники индивидуально решали интеллектуальные тесты, занимательные задачи. Тесты на общую эрудицию выявили уровень интеллектуальной подготовки участников. Бесспорными чемпионами в личном зачете в тестах младшей группы признаны МУРАВЬЕВ Михаил, ГРЕЛЬ Алина (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей») и СОЦКАЯ Камила (г. Усурийск, МБОУ "Гимназия № 29"), лучшими в решении головоломок стали КАРПОВА Елизавета (г. Самара, МАОУ СамЛИТ), УЛЬЯНОВА Виктория (г. Усурийск, МБОУ "Гимназия № 29"), ЛУБНИНА Екатерина (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей»).
В детской группе в решение тестов первые места заняли ВЛАСОВ Артём (г. Новосибирск, МАОУ "Вторая Новосибирская гимназия"), ПЛАСТИНИН Александр (г. Екатеринбург, МБОУ СОШ № 201 «Согласие»), ХОРЕВА Александра (г. Самара, МАОУ СамЛИТ). Лучшими в решение головоломок стали ЗАБОРОВ Тимофей (МБОУ СОШ № 201 «Согласие», г. Екатеринбург), ГУТМАН Маша, ПЛЕТКА Даниил, БОЕВ Святослав (г. Самара, МАОУ СамЛИТ). В юношеской группе первые места в решении тестового задания заняли ОГИБАЛОВА Ульяна (КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей»), РАКОВ Евгений (МАОУ «Лицей № 1», г. Балаково), УЛАНОВ Алексей (г. Буденовск, Центр творческого развития "Поиск"). Лучшими в юниорской группе стали: в решении интеллектуальных тестов - УРИШОВ Даниил (МБОУ СОШ №46 им. И.С. Полбина, г.Ульяновск), ТЕРО Анастасия (г. Богданович, МАОУ СОШ № 2), КОЛПАКОВ Кирилл (МАОУ СОШ № 10, г. Чайковский), в разгадывании головоломок АКБАШ Николай (МАОУ СОШ № 23, г. Богданович), ГОРДЕЕВА Дарья (г. Богданович, МАОУ СОШ № 2), РУНОВ Игорь (г. Дедовск, МОУ «Дедовская СОШ №4»).
В молодежной группе в тестах лидируют СВАРЦЕВИЧ Татьяна (г. Томск, МАОУ Сибирский лицей), ТАТАРИНОВА Татьяна Геннадьевна (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей»), СТАЦЕНКО Екатерина (г. Томск, МАОУ Сибирский лицей), а в решении задач самими сообразительными стали КОЧЕВА Александра (Тартуский Русский лицей Эстонской Республики), ОГОРОДНИКОВ Андрей Владимирович, ТАТАРИНОВА Татьяна Геннадьевна (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей»)
9 января проводился брейн-ринг – командная игра. Ребята получили задания на нескольких листах и должны были не только найти решения на все поставленные задачи и расшифровать сложные ребусы, но и выработать в условиях соперничества и ограниченного времени собственную стратегию игры. И радостно констатировать, что большинству команд удалось показать именно командную игру! Сколько эмоций во время обсуждения заданий, сколько схем поведения! Целый час дается на брейн-ринг, но пролетает это время столь незаметно для игроков, что многие удивлены такому быстрому течению времени. Что до итогов, то вот так распределились Лидеры:
Первые места в брейн-ринге в своих возрастных группах заняли команды:
Команда «Согласие – 1» (г. Екатеринбург, шк.№201) – детская группа
Команда «Синергия – 5» (г. Богданович, МАОУ СОШ № 2) – юношеская группа
Команда «Новая волна 2» (г. Балаково, МАОУ «Лицей № 1») – юниорская группа
Команда «IQ» (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей») – молодежная группа.

Кроме собственно игровых, соревновательных видов деятельности, участники были заняты и в развлекательно-познавательной программе. Экскурсия по Красной площади. Прогулка по Культурно-развлекательному комплексу «Кремль в Измайлово». Посещение выставки-ярмарки предметов изобразительного декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел «Вернисаж в Измайлово», корабля Петра I "Божье Предвидение", кузнечного двора и улицы ремесел, ярмарки ковров, Аллеи живописи, Антикварного ряда и Восточного рынка. Ребятам представилась уникальная возможность увидеть виртуозное фигурное катание, цирковые номера, зрелищные декорации и сотни костюмов, так же непревзойденное магическое шоу Гаэтано Триджиано на новогоднем арена-шоу «Волшебник страны ОZ». Так же участники посетили единственный в России цирк, где звезды цирка и фигурного катания выступают на ледовом манеже в окружении подсвеченных яркими огоньками и танцующих фонтанов - Цирк Танцующих фонтанов. В цирковых представлениях водная феерия танца воды в лучах радуги и под неземную музыку сольется воедино с танцем на ледовой арене, трогательной лирикой эксклюзивных песен. Дети остались в восторге!!!
Церемония награждения, как и положено, прошла с необыкновенным подъемом. С небольшой поздравительной речью обратился к участникам руководитель Международной Олимпиады ГОРЮНОВ Олег Викторович. Вдвойне приятно участникам принимать ценные призы, кубки и другую наградную атрибутику из рук руководителя проекта.
Каждый участник, независимо от показанных результатов, увез с собой многочисленные подарки, которые были предоставлены нашими спонсорами и партнерами
Партнеры: ООО «ДЕКА», ТПО «КОМУС», ООО «ЛЮКС-версия».
Информационные партнеры: ИГ «Основа», ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика», ООО «Планета образования», ОП НМЦ «Metodkabinet.eu», Информационный портал «Дети сети…», Информационно-поисковая система для женщин «ledi.ru», ЗАО Издательский дом «Трибуна», Журнал «Игры Игрушки», Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам", Федеральный портал «Российское образование»

Поздравляем всех участников и руководителей с успешными выступлениями на
Международной Олимпиаде «ЭРУДИТЫ ПЛАНЕТЫ - 2013»!
До встречи!

Контактное лицо: Корбуева Ольга
Компания: Московская Ассоциация предпринимателей ООО «ИНТЕРСНОГ»
Добавлен: 05:59, 16.01.2014 Количество просмотров: 3236


В Саратове стартовали региональные подготовительные курсы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 21:01, 21.11.2025, Россия214
В Саратове стартовали региональные подготовительные курсы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина


Воспитание в цифровую эпоху: онлайн-конференция специалистов МГППУ для современных родителей – с 24 по 28 ноября, Московский государственный психолого-педагогический университет, 20:44, 21.11.2025, Россия222
Как найти баланс в использовании цифровых технологий и помочь собственному ребенку найти интересы за пределами интернета.


Преподавателей высшей школы чествовали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:40, 21.11.2025, Россия217
Накануне в Хакасском госуниверситете прошёл День преподавателя высшей школы, который является значимым событием для педагогического сообщества всей страны. Этот профессиональный праздник отмечает важный вклад преподавателей в воспитание молодого поколения и подготовку квалифицированных специалистов.


Фонд «Милосердие» открывает в детсадах и школах новые развивающие пространства, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:18, 20.11.2025, Россия183
В ряде регионов России открылись новые образовательно-развивающие пространства, которые расширили инструментарий педагогов, работающих с особенными детьми дошкольного и младшего школьного возраста.


Стартовал полуфинал Чемпионата Мира по русскому языку, ФГУП ИНТЕРОБРАЗОВАНИЕ, 14:32, 20.11.2025, Россия204
Стартовал полуфинальный этап Чемпионата мира по русскому языку для иностранцев 2025. В полуфинал вышли двадцать команд, отобранных экспертами по итогам 1/4 финала: по четыре команды из дивизионов «Азия и Океания», «Ближнее зарубежье», «Африка», «Европа» и «Америка».


Минпросвещения России, Общество «Знание» и Росдетцентр провели первый Всероссийский съезд родительских комитетов, Общество "Знание", 12:30, 20.11.2025, Россия185
Первый Всероссийский съезд родительских комитетов, объединивший 600 участников из 89 регионов России, завершился в Московском дворце пионеров 18 ноября 2025 года.


Профессор Надежда Артамонова: высший класс высшей школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:27, 20.11.2025, Россия154
В День преподавателя высшей школы можно сказать, что на таких педагогах, наставниках, учёных как Надежда Яковлевна и держится любой вуз.


Преподаватель Алтайского ГАУ отмечена Благодарностью Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:17, 18.11.2025, Россия355
В Москве на площадке Общественной палаты РФ завершила работу VII Конференция Российского союза сельской молодежи, участие в котором приняла к.с.-х.н., доцент кафедры водопользования и мелиорации Алтайского государственного аграрного университета Ирина Бицошвили


Дни открытых дверей и олимпиады объединили в ХГУ более двух тысяч будущих абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:05, 18.11.2025, Россия292
Всю минувшую неделю Хакасский госуниверситет принимал гостей. Дни открытых дверей «Университетские встречи» собрали в вузе около 1700 школьников, студентов техникумов и колледжей.


В Алтайском ГАУ подвели итоги онлайн-викторины «Многообразие мировых культур», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 18.11.2025, Россия118
16 ноября празднуется Международный день толерантности. Кафедра иностранных языков АГАУ решила отметить это событие проведением онлайн-викторины «Многообразие мировых культур».


Редкое издание 1845 года пополнило фонд научной библиотеки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:38, 18.11.2025, Россия180
Работа французского историка, политического деятеля, первого президента Третьей республики Луи Адольфа Тьера «История Французской революции», том 1, двадцать второе издание, 1845 года встала на полки фонда редкой книги. Профессор, доктор филологических наук Ирина Амзаракова передала издание научной библиотеке Хакасского госуниверситета.


ИГН АлтГУ внедрит искусственный интеллект в учебный процесс, Алтайский государственный университет, 21:35, 18.11.2025, Россия155
Профессор АлтГУ Лариса Нехвядович проходит обучение в ИТМО для интеграции нейросетей в учебный курс


«ГрамотаГрад» подводит итоги осеннего «Сезона грамотности», «ГрамотаГрад», 21:18, 18.11.2025, Россия143
С 27 октября по 1 ноября 2023 года на базе Центра развития «СЛОВО» в рамках проекта для младших школьников «ГрамотаГрад» (п. Сукко, Черноморское побережье) была успешно реализована очная интенсивная образовательная программа осеннего «Сезона грамотности».


Перспективные направления научной деятельности в Хакасии рассмотрел Экспертный совет по науке, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:05, 18.11.2025, Россия110
Накануне в Хакасском госуниверситете прошло очередное заседание Экспертного совета по науке Верховного Совета РХ. В аспекте научной деятельности кратко был рассмотрен Закон РХ «О республиканском бюджете на 2026 г.» и планах развития до 2028 года.


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:27, 15.11.2025, Россия156
Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу»


  © 2003-2025 inthepress.ru