Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Международной Олимпиады «ЭРУДИТЫ ПЛАНЕТЫ-2014»

В новогодние каникулы Москва встречала участников Международной Олимпиады «ЭРУДИТЫ ПЛАНЕТЫ-2014». Гостиничный комплекс «Измайлово» корпус «ВЕГА» с 7 по 11 января 2014г. гостеприимно распахнул свои двери для участников Олимпиады. Комфортабельные номера, вкусная еда, что еще надо для активного участия, победы и отдыха?
Многочасовые перелеты и многосуточные переезды не напугали наших участников, а ведь некоторым из них пришлось быть в пути несколько суток. В этом сезоне Олимпиада действительно Международная, участники съехались в Москву не только с разных уголков России, но и прибыли из Украины, Беларуси, Эстонии, Казахстана.
Основная цель проведения Олимпиады - развитие у детей творческих способностей, раскрытие интеллектуального потенциала и выявление новых талантов. Участие в Олимпиаде позволило школьникам и студентам расширить свой кругозор, применить собственные знания, эрудицию и логическое мышление, проявить умение принимать решения в нестандартной ситуации, вырабатывать умение работать в команде.
Для участия в Олимпиаде образовательные учреждения командировали свои лучшие команды интеллектуалов. Состав команды – 6 человек (одной возрастной группы).
• Младшая группа – 5-7 лет
• Детская группа – 8-10 лет
• Юношеская группа – 11-13 лет
• Юниорская группа – 14-16 лет
• Молодежная группа – от 17 лет и старше…
В первый соревновательный день - 8 января все участники индивидуально решали интеллектуальные тесты, занимательные задачи. Тесты на общую эрудицию выявили уровень интеллектуальной подготовки участников. Бесспорными чемпионами в личном зачете в тестах младшей группы признаны МУРАВЬЕВ Михаил, ГРЕЛЬ Алина (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей») и СОЦКАЯ Камила (г. Усурийск, МБОУ "Гимназия № 29"), лучшими в решении головоломок стали КАРПОВА Елизавета (г. Самара, МАОУ СамЛИТ), УЛЬЯНОВА Виктория (г. Усурийск, МБОУ "Гимназия № 29"), ЛУБНИНА Екатерина (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей»).
В детской группе в решение тестов первые места заняли ВЛАСОВ Артём (г. Новосибирск, МАОУ "Вторая Новосибирская гимназия"), ПЛАСТИНИН Александр (г. Екатеринбург, МБОУ СОШ № 201 «Согласие»), ХОРЕВА Александра (г. Самара, МАОУ СамЛИТ). Лучшими в решение головоломок стали ЗАБОРОВ Тимофей (МБОУ СОШ № 201 «Согласие», г. Екатеринбург), ГУТМАН Маша, ПЛЕТКА Даниил, БОЕВ Святослав (г. Самара, МАОУ СамЛИТ). В юношеской группе первые места в решении тестового задания заняли ОГИБАЛОВА Ульяна (КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей»), РАКОВ Евгений (МАОУ «Лицей № 1», г. Балаково), УЛАНОВ Алексей (г. Буденовск, Центр творческого развития "Поиск"). Лучшими в юниорской группе стали: в решении интеллектуальных тестов - УРИШОВ Даниил (МБОУ СОШ №46 им. И.С. Полбина, г.Ульяновск), ТЕРО Анастасия (г. Богданович, МАОУ СОШ № 2), КОЛПАКОВ Кирилл (МАОУ СОШ № 10, г. Чайковский), в разгадывании головоломок АКБАШ Николай (МАОУ СОШ № 23, г. Богданович), ГОРДЕЕВА Дарья (г. Богданович, МАОУ СОШ № 2), РУНОВ Игорь (г. Дедовск, МОУ «Дедовская СОШ №4»).
В молодежной группе в тестах лидируют СВАРЦЕВИЧ Татьяна (г. Томск, МАОУ Сибирский лицей), ТАТАРИНОВА Татьяна Геннадьевна (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей»), СТАЦЕНКО Екатерина (г. Томск, МАОУ Сибирский лицей), а в решении задач самими сообразительными стали КОЧЕВА Александра (Тартуский Русский лицей Эстонской Республики), ОГОРОДНИКОВ Андрей Владимирович, ТАТАРИНОВА Татьяна Геннадьевна (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей»)
9 января проводился брейн-ринг – командная игра. Ребята получили задания на нескольких листах и должны были не только найти решения на все поставленные задачи и расшифровать сложные ребусы, но и выработать в условиях соперничества и ограниченного времени собственную стратегию игры. И радостно констатировать, что большинству команд удалось показать именно командную игру! Сколько эмоций во время обсуждения заданий, сколько схем поведения! Целый час дается на брейн-ринг, но пролетает это время столь незаметно для игроков, что многие удивлены такому быстрому течению времени. Что до итогов, то вот так распределились Лидеры:
Первые места в брейн-ринге в своих возрастных группах заняли команды:
Команда «Согласие – 1» (г. Екатеринбург, шк.№201) – детская группа
Команда «Синергия – 5» (г. Богданович, МАОУ СОШ № 2) – юношеская группа
Команда «Новая волна 2» (г. Балаково, МАОУ «Лицей № 1») – юниорская группа
Команда «IQ» (г. Киров, КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей») – молодежная группа.

Кроме собственно игровых, соревновательных видов деятельности, участники были заняты и в развлекательно-познавательной программе. Экскурсия по Красной площади. Прогулка по Культурно-развлекательному комплексу «Кремль в Измайлово». Посещение выставки-ярмарки предметов изобразительного декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел «Вернисаж в Измайлово», корабля Петра I "Божье Предвидение", кузнечного двора и улицы ремесел, ярмарки ковров, Аллеи живописи, Антикварного ряда и Восточного рынка. Ребятам представилась уникальная возможность увидеть виртуозное фигурное катание, цирковые номера, зрелищные декорации и сотни костюмов, так же непревзойденное магическое шоу Гаэтано Триджиано на новогоднем арена-шоу «Волшебник страны ОZ». Так же участники посетили единственный в России цирк, где звезды цирка и фигурного катания выступают на ледовом манеже в окружении подсвеченных яркими огоньками и танцующих фонтанов - Цирк Танцующих фонтанов. В цирковых представлениях водная феерия танца воды в лучах радуги и под неземную музыку сольется воедино с танцем на ледовой арене, трогательной лирикой эксклюзивных песен. Дети остались в восторге!!!
Церемония награждения, как и положено, прошла с необыкновенным подъемом. С небольшой поздравительной речью обратился к участникам руководитель Международной Олимпиады ГОРЮНОВ Олег Викторович. Вдвойне приятно участникам принимать ценные призы, кубки и другую наградную атрибутику из рук руководителя проекта.
Каждый участник, независимо от показанных результатов, увез с собой многочисленные подарки, которые были предоставлены нашими спонсорами и партнерами
Партнеры: ООО «ДЕКА», ТПО «КОМУС», ООО «ЛЮКС-версия».
Информационные партнеры: ИГ «Основа», ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика», ООО «Планета образования», ОП НМЦ «Metodkabinet.eu», Информационный портал «Дети сети…», Информационно-поисковая система для женщин «ledi.ru», ЗАО Издательский дом «Трибуна», Журнал «Игры Игрушки», Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам", Федеральный портал «Российское образование»

Поздравляем всех участников и руководителей с успешными выступлениями на
Международной Олимпиаде «ЭРУДИТЫ ПЛАНЕТЫ - 2013»!
До встречи!

Контактное лицо: Корбуева Ольга
Компания: Московская Ассоциация предпринимателей ООО «ИНТЕРСНОГ»
Добавлен: 05:59, 16.01.2014 Количество просмотров: 2867


Военный хирург поделился опытом со студентами-медиками ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 14:56, 29.01.2025, Россия333
В Хакасском госуниверситете состоялась встреча студентов-медиков с военно-полевым хирургом, участником СВО, начальником хирургической службы Добровольческой штурмовой бригады «Восток» Игорем Арчимаевым.


Путь в профессию: холдинг «Швабе» провел свыше 400 экскурсий в 2024 году, Холдинг "Швабе", 21:25, 28.01.2025, Россия140
В 2024 году холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел для школьников и студентов 475 экскурсий. С российской промышленностью почти 12 000 гостей знакомили предприятия из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Вологды, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.


Студенты АГАУ в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады познакомились с документами и фактами о Великой Отечественной войне, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:23, 28.01.2025, Россия146
27 января, в памятный День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией Музей истории вуза.


Студенты ХГУ сразились в «Битве умов», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:14, 28.01.2025, Россия61
Будущие наставники из колледжа педагогического образования, информатики и права приняли участие в региональном интеллектуальном квизе «Битва умов». Образовательная программа посвящалась Дню российского студенчества. Площадкой творческих состязаний выступила Школа креативных индустрий Хакасии, а организаторами – Минмолодёжи региона и Молодёжный центр республики.


Школьники из 4 городов и 16 районов Алтайского края стали участниками Дня открытых дверей в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:47, 28.01.2025, Россия156
25 января В Алтайском государственном аграрном университете прошел первый в 2025 году День открытых дверей


В ХГУ открылся Клуб волонтёров финансового просвещения, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:43, 28.01.2025, Россия74
В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета появилось объединение активистов Клуб волонтёров финансового просвещения «Финансы 360». Он направлен на повышение экономической грамотности населения и профилактику имущественных преступлений.


Алтайский ГАУ подписал соглашение о сотрудничестве с региональным центром агрохимической службы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:36, 28.01.2025, Россия70
В Алтайском государственном аграрном университете прошло подписание соглашения в целях сотрудничества в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, в обеспечении развития системы партнерства между вузом и всеми подразделениями агрохимической службы региона


Фонд «Милосердие» научит волонтеров развивать креативные идеи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:35, 28.01.2025, Россия65
Серию обучающих сессий по креативным подходам в социальном проектировании проведет для жителей Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие».


В ХГУ обсудили меры поддержки для молодых специалистов в Усть-Абаканском районе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 28.01.2025, Россия76
Накануне Дня российского студенчества в Хакасском госуниверситете побывала делегация администрации Усть-Абаканского района. На встрече обсудили проблемы кадрового дефицита, перспективы трудоустройства выпускников и меры социальной поддержки для молодых специалистов.


В 2024 году более 120 сотрудников прошли стажировку в филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:34, 28.01.2025, Россия66
В 2024 году Красноярский филиал «ЛокоТех-Сервис» активно развивал программу обучения вновь принятых на работу сотрудников в рамках положения о наставничестве.


Более 500 студентов прошли производственную практику на предприятиях филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:24, 28.01.2025, Россия57
Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, предоставляя учащимся возможность прохождения ознакомительной и производственной практики.


Учёные ХГУ реализуют проекты по продовольственной безопасности, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:15, 28.01.2025, Россия64
В 2022 году учёные Хакасского госуниверситета вышли с инициативой к дирекции НОЦ «Енисейская Сибирь» и Минобрнауки республики о запуске двух новых проектов в области продовольственной безопасности.


Музыканты из ХГУ отличились на международном конкурсе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 27.01.2025, Россия52
Студенты музколледжа Хакасского госуниверситета заняли семь призовых мест на международном фестивале-конкурсе «Сибириада». Творческие состязания посвящались 55-летию Кемеровского государственного института культуры.


«Швабе» совместно с российскими вузами готовит сотни специалистов для российской промышленности, Холдинг "Швабе", 04:58, 27.01.2025, Россия59
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех наращивает кадровый потенциал за счет активной работы с вузами. Совместно они реализуют образовательные программы, направленные на максимальное погружение учащихся в рабочие процессы. В числе инициатив – целевое обучение. В текущем учебном году число студентов, которые обучаются по этой программе на разных курсах, составляет 390 человек.


Ученые-медики смогут получать правительственные премии. Комментирует профессор Пироговского Университета, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:49, 27.01.2025, Россия65
Контекст: В Минздраве разработали (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153788) правила конкурса на получение правительственной премии Титр: Ларина Вера Николаевна, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России.


  © 2003-2025 inthepress.ru