Планомерное развитие региональной сети «Энвижн Груп» – открытие офиса в Екатеринбурге «Энвижн-Урал»
Екатеринбург, 25 января 2010 г. Компания «Энвижн Груп» (NVision Group), российский интеллектуальный интегратор и разработчик инновационных ИКТ-решений, объявляет об открытии офиса в Екатеринбурге «Энвижн-Урал». Сегодня в региональную сеть «Энвижн Груп» входят представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде, а также в Алматы и Ташкенте.
Расширение регионального присутствия является одним из стратегических направлений развития «Энвижн Груп». Открытие региональных представительств способствует усилению работы в регионах, что необходимо для более тесного взаимодействия с заказчиками и партнерами «Энвижн Груп» для продвижения уникальных решений и экспертизы компании и поддержки проектов на местах.
По версии рейтингового агентства РА «Эксперт» «Энвижн Груп» вошла в ТОП-10 самых крупных ИТ-компаний России, а по версии журнала «Секрет фирмы» (ИД «Коммерсант») стала самой динамично развивающейся ИТ-компанией. По прогнозам оборот «Энвижн Груп» по итогам 2009 финансового года составит свыше 500 млн долл, из которых более 18% придется на региональный бизнес.
«Энвижн-Урал» образован на базе крупнейшей региональной ИТ-компании Уральского Федерального округа и Пермского края - компании «Универсальные системы», в которой работает более 120 сотрудников, обладающих большим опытом в области построения и сервисного обслуживания телекоммуникационной и информационной инфраструктуры. Сотрудники компании участвовали в реализации проектов для операторов связи и корпоративных заказчиков, в том числе для «Уралтрансгаз», НТМК, «СКБ-банк», ГУ «Уральское таможенное управление», «Уралсвязьинформ», «Уральский оптико-механический завод», «Ханты-Мансийский банк» и др.
В задачи нового филиала входит более динамичное развитие бизнеса «Энвижн Груп» на Урале для телекоммуникационного, корпоративного и государственного секторов. Одним из приоритетов деятельности станет усиления оказания сервисной поддержки ИТ-инфраструктуры для компаний региона.
Директором «Энвижн-Урал» назначен Андрей Куров, который отметил: «За время работы наш коллектив накопил уникальный опыт по реализации сложных комплексных проектов для крупнейших федеральных и региональных компаний. По итогам 2009 г. оборот нашей компании составил 55 млн долл. Объединение с «Энвижн Груп» даст нам возможность предоставлять заказчикам комплексные и полнофункциональные услуги и ИКТ-решения на более высоком уровне, что позволит филиалу занять ведущую роль на ИТ-рынке».
Алексей Нащекин, генеральный директор «Энвижн Груп», подчеркнул: «Усиление работы в регионах является одной из стратегических задач развития «Энвижн Груп». Создание филиала на основе успешной и развитой компании обладает большим синергетическим эффектом. К уникальным компетенциям и интеллектуальным решениям нашей компании добавляются знания специфики ведения бизнеса на территории Урала, квалифицированные и компетентные специалисты филиала. В наших планах на 2010 г. увеличить оборот «Энвижн-Урал» не менее чем на 30% за счет развития продаж, диверсификации бизнеса и укрепления отношений со стратегическими заказчиками». *** ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и разработчик инновационных ИКТ-решений, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений для коммерческих компаний и государственных организаций. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний и ТОП-500 крупнейших компаний России. «Энвижн Груп» способен решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики. Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.