 |
Сотрудничество Cisco, NetApp и VMware: новые возможности для динамических ЦОД
26 января 2010 г., КРЕМНИЕВАЯ ДОЛИНА, Калифорния В связи с переходом корпоративных заказчиков на полностью виртуализованные ЦОД компании Cisco, NetApp (NASDAQ: NTAP) и VMware (NYSE: VMW) сегодня объявили о расширении своего давнего сотрудничества. Его цель — предложить заказчикам новые эталонные архитектуры, которые помогают сделать виртуализованные ЦОД более эффективными, динамичными и защищенными. Компании представили всеобъемлющую защищенную многопользовательскую архитектуру, которая позволяет повысить информационную защиту облачных систем путем изоляции ИТ ресурсов и приложений разных клиентов, структурных подразделений или отделов, использующих общую ИТ-инфраструктуру. В рамках данного сотрудничества Cisco, NetApp и VMware также реализуют модель совместной поддержки этих апробированных и предварительно испытанных архитектур, чтобы помочь заказчикам оперативно создавать единые виртуализованные инфраструктуры.
«Несомненно, у компаний Cisco, NetApp и VMware есть отличная возможность стать движущей силой серьезных перемен в сфере ЦОД, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp. — Стратегические идеи наших компаний имеют общий лейтмотив — концепцию динамического ЦОД, который призван стать фундаментом облачных вычислительных систем и дать возможность компаниям, интеграторам и поставщикам услуг предоставлять ИТ как услугу (ITaaS). Таким образом, ИТ становятся динамическим активом с повышенной эффективностью и способностью быстрее реагировать на изменение производственных и коммерческих задач компании. Новая эпоха в развитии ИТ предъявляет повышенные требования к инфраструктуре, и наши компании благодаря совместной работе готовы соответствовать им уже сегодня».
«Виртуализация сетей, серверов и систем хранения коренным образом меняет суть современного ЦОД, — заявил Пол Маритц (Paul Maritz), президент и генеральный директор компании VMware. — Динамический ЦОД, созданный на основе VMware® vSphere™ и решений Cisco и NetApp®, станет фундаментом для создания, как частных, так и публичных облачных систем. Он также позволит перемещать данные и приложения между этими системами. Совместно используемая виртуальная инфраструктура требует, чтобы ресурсы, применяемые разными арендаторами, были изолированы друг от друга при сохранении оговоренного уровня услуг. Мы интегрировали свои решения с разработками Cisco и NetApp не только для того, чтобы ускорить переход наших заказчиков на новую инфраструктуру ЦОД, но и предоставить им выдающееся качество обслуживания».
«Сегодня как никогда важно использовать единую архитектуру, — заявил Тони Бейтс (Tony Bates), старший вице-президент компании Cisco и руководитель подразделения по работе с крупными корпорациями, коммерческими структурами и малыми предприятиями. — Основная идея нашей общей с компаниями NetApp и VMware стратегии состоит в создании единой архитектуры, на основе которой заказчики смогут проектировать и создавать полноценные виртуализованные ЦОД, оптимизирующие работу их предприятий и повышающие их устойчивость».
Новая защищенная многопользовательская архитектура соответствует требованиям безопасности для виртуализованных сред и корпоративных облачных систем
Защищенная многопользовательская архитектура — это всеобъемлющая апробированная эталонная архитектура, которая изолирует ресурсы ИТ для обеспечения безопасности функционирования совместно используемых виртуальных и корпоративных облачных систем. Данная эталонная архитектура помогает корпоративным заказчикам, системным интеграторам и поставщикам услуг создавать внутренние и внешние облачные услуги с изоляцией клиентов, структурных подразделений, отделов или зон безопасности. Это позволяет укреплять защиту информации на всех уровнях унифицированной инфраструктуры, включая вычислительные системы, сети, системы хранения и управления. В рамках защищенной многопользовательской архитектуры предоставляются подробные сведения о внедрении и настройке инфраструктуры, а также практические рекомендации по созданию и эксплуатации лучших в своем классе решений, которые предлагают компании Cisco, NetApp и VMware. Эта апробированная эталонная архитектура значительно ускоряет адаптацию компаний к новым условиям работы, помогая администраторам информационных систем обеспечивать необходимое качество услуг на всех уровнях ресурсов, а также гарантировать неизменность эксплуатационных параметров приложений на каждом уровне.
В основе защищенной многопользовательской архитектуры лежат коммутаторы Cisco Nexus®, унифицированная среда вычислений Cisco® Unified Computing System, системы хранения NetApp FAS с технологиями MultiStore® и NetApp Data Motion™, а также VMware vSphere и vShield™ Zones. Данная эталонная архитектура совместно протестирована и апробирована по правилам Cisco Validated Design. Это позволяет заказчикам оперативно оценивать свои потребности и внедрять комплексные решения от Cisco, NetApp и VMware, которые соответствуют жестким требованиям динамических ЦОД. C руководством по апробированным эталонным системам компании Cisco можно ознакомиться по адресу: www.netapp.com/us/cisco-vmware/.
«Сегодня ИТ отрасль переживает радикальные перемены. Компании заинтересованы в гибких единых вычислительных архитектурах, на основе которых можно экономически эффективно создавать динамические услуги, предоставляемые по мере необходимости, — отмечает Расс Феллоуз (Russ Fellows), старший партнер компании Evaluator Group. — Движущей силой этих преобразований служит потребность согласовывать затраты на ИТ с производственными и коммерческими задачами путем перехода от узкоспециализированных информационных систем к реализуемым в ЦОД нового поколения услугам ИТ, предоставляемым по мере необходимости. Эти предварительно испытанные и апробированные эталонные архитектуры помогут подразделениям ИТ быстрее достичь своих целей и свести к минимуму риск перехода на новые виртуализованные ЦОД».
Совместно предоставляемые профессиональные услуги и поддержка
Тем, кто начинает переход на ITaaS, Cisco, NetApp и VMware предложат комплекс совместных профессиональных услуг, которые призваны обеспечивать выдающееся качество обслуживания. Кроме того, Cisco, NetApp и VMware помогают своим коммерческим партнерам предоставлять услуги по внедрению защищенной многопользовательской архитектуры с наименьшим риском для систем, эксплуатируемых их заказчиками.
В рамках данного сотрудничества компании Cisco, NetApp и VMware также реализуют модель совместной глобальной поддержки в круглосуточном режиме. Она позволяет специалистам Cisco, NetApp и VMware оптимизировать процесс выявления и решения проблем, которые могут возникнуть при работе с решениями, входящими в состав защищенной многопользовательской архитектуры. Это помогает экономить время, силы и средства заказчиков, которые обращаются за технической поддержкой.
Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 18:31, 28.01.2010
Количество просмотров: 1093
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия82 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия281 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |