Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исполнительный директор RSA Арт Ковьелло призвал решать проблемы интернет-безопасности на международном уровне

Москва, 27 февраля 2014
• Обращаясь к рекордно большой аудитории конференции RSA® 2014, исполнительный директор RSA Арт Ковьелло призвал коллег по отрасли к более тесному сотрудничеству на международном уровне. Только такой подход, отметил Ковьелло, позволит эффективно решить актуальные вопросы интернет-безопасности: разгорающиеся кибервойны, бесконтрольное слежение со стороны правительственных структур, проблемы конфиденциальности и защиты пользователей в интернете.

o В своем выступлении Арт Ковьелло сформулировал четыре основополагающих принципа, которые помогут сделать цифровой мир спокойнее и безопаснее.

o Он также подробно рассказал об интеллектуальных технологиях, процессах и инструментах, которые помогут специалистам по безопасности обеспечить защиту постоянно усложняющихся технологических сред от кибератак.

• Видеозапись и стенограмма выступления Арта Ковьелло доступны на веб-странице http://www.emc.com/emc-plus/rsa-thought-leadership/art-coviello.htm


Арт Ковьелло, исполнительный вице-президент корпорации EMC и исполнительный директор RSA, подразделения безопасности корпорации EMC (NYSE: EMC), выступил с приветственной речью перед рекордно большой аудиторией конференции RSA 2014. В своем выступлении Ковьелло призвал представителей отрасли решать глобальные проблемы интернет-безопасности на международном уровне. В числе актуальных сложностей он назвал кибервойны, бесконтрольное слежение со стороны правительственных организаций, конфиденциальность и защиту интернет-пользователей.

«Сами по себе напряженность и столкновения разнонаправленных интересов государств, бизнеса и частных лиц в цифровом мире не должны вызывать удивления. Информация стала более доступной и одновременно более ценной, — отметил А. Ковьелло. — Мы являемся свидетелями фундаментального исторического сдвига в использовании информационных технологий. Этот сдвиг уже существенно отразился на нашем обществе и культуре. Быстрое распространение и демократизация технологий обрушили системы приоритетов существующих группировок, и последствия этих перемен непредсказуемы».

Арт Ковьелло сформулировал четыре основополагающих принципа, которые могут стать основой для дискуссий и действий всех сторон, заинтересованных в обеспечении безопасности в интернете:

1. Отказ от использования кибероружия и интернет-технологий для ведения войн.
«Кибервойны должны вызывать у нас такое же отторжение, как ядерные или химические войны».

2. Сотрудничество в розыске, задержании и судебном преследовании киберпреступников.
«От ситуации, когда правительства соперничают между собой в интернете, выигрывают только киберпреступники. Они чувствуют себя в безопасности, ведь на сегодняшний день не существует практик быстрой координации интернет-действий между странами в глобальном масштабе».

3. Гарантия беспрепятственного осуществления экономической деятельности в интернете и полное соблюдение авторских прав.
«Сформировав единое правовое поле, мы потенциально получим огромные преимущества от повышения производительности в коммерции, исследованиях и коммуникациях. За них стоит побороться. Законность должна восторжествовать!»

4. Уважение и соблюдение конфиденциальности всех пользователей.
«Наша личная информация в цифровую эпоху стала новой валютой. Несомненно, очень важно предотвратить использование этой информации в мошеннических целях, но еще важнее обеспечить защиту наших фундаментальных прав и свобод. Кроме того, необходимо помнить, что с личной свободой приходит и ответственность. Долг государства —поддерживать равновесие, основанное на справедливой модели управления и прозрачности».

Арт Ковьелло высказался в пользу внедрения в НАБ и других разведывательных организаций во всем мире модели управления с четким разделением задач поддержания обороноспособности и сбора информации.

Ковьелло отметил, что цифровые технологии, большие данные и появление «Интернета вещей» стали ключевыми факторами «фундаментального исторического сдвига в использовании информационных технологий». Он также добавил, что современные цифровые возможности способы излечить многие язвы нашего общества, но при этом они обладают разрушительным потенциалом и должны регламентироваться международными нормами. «Наша задача — согласовать интересы и перейти к открытому и честному диалогу», — пояснил он.

«Нам необходимы интеллектуальные и интегрированные системы, — подчеркнул он. — Алгоритмы автоматического реагирования позволят быстро изолировать поврежденные элементы, предотвращая ущерб, причем не только в современных аппаратных инфраструктурах, но и программно-определяемых средах и сетях следующего поколения».

В эпоху, когда определяющим фактором для ИТ становятся потребности пользователей, необходим более интеллектуальный подход к системам идентификации, пояснил Арт Ковьелло. Такие системы должны давать специалистам по безопасности возможность находить баланс между потребностями пользователей и задачами ИТ-служб, при этом позволяя принудительно применять политики к пользовательским устройствам. Далее он пояснил, что управление идентификацией должно распространяться на мобильные и облачные среды, и подчеркнул, что новые решения должны «адаптироваться к эволюции идентификации в эпоху, когда на первое место выходит комфорт пользователей».

В завершение своего выступления Арт Ковьелло еще раз напомнил о необходимости на международном уровне придерживаться четырех основополагающих принципов интернет-безопасности и призвал коллег по отрасли внести свой вклад в создание безопасных инфраструктур и технологий, необходимых для построения более безопасного цифрового мира.

Дополнительные материалы
• Загрузите полный текст выступления Арта Ковьелло на конференции RSA 2014
• Просмотрите видеозапись выступления Арта Ковьелло: http://www.rsaconference.com/us14/rsa
• Информация о мероприятиях, расписание заседаний и видеозаписи выступлений размещены на веб-сайте RSA Conference 2014
• Следите за новостями RSA в Twitter, Facebook, YouTube, LinkedIn и в блоге и подкасте RSA «Speaking of Security».
Информация о RSA
RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, является лидером в области решений для управления безопасности и рисками и обеспечения соблюдения требований регуляторов. Ее решения помогают крупнейшим организациям во всем мире добиться успеха, решая их наиболее сложные и важные проблемы безопасности, включая управление рисками организации, защиту мобильного доступа и совместной работы, обеспечение соответствия требованиям регуляторов и защиту виртуальной и облачной среды.

Сочетая критически важные средства контроля идентификации, управления шифрованием и ключами, предотвращения потери данных и защиты от мошенничества с ведущими в отрасли средствами GRC и консультационными услугами, компания RSA обеспечивает надежную и прозрачную работу с личными данными миллионов пользователей, их транзакциями и создаваемыми в результате данными. Для получения дополнительных сведений посетите сайт www.EMC.com/RSA.

Контактное лицо: Дмитрий Портных
Компания: SKC Agency
Добавлен: 09:11, 28.02.2014 Количество просмотров: 800


Разработка MDM-системы для международного холдинга по производству напитков, RedLab, 16:41, 02.09.2025, Россия106
ИТ-компания RedLab приняла участие в реализации проекта по созданию решения Master Data Management. В этой статье делимся кейсом.


«Код Безопасности» открыл доступ к курсам по своим продуктам, Код Безопасности, 16:40, 02.09.2025, Россия101
Компания «Код Безопасности», ведущий российский разработчик решений в сфере информационной безопасности, объявляет о запуске образовательного портала для внешних пользователей.


Т1 Интеграция будет продвигать решения «АНТ-ЦС», «АНТ-ЦС», 16:37, 02.09.2025, Россия100
Т1 Интеграция и «АНТ-ЦС» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного документа Т1 Интеграция займется продвижением и сопровождением продукции «АНТ-ЦС».


Представлен модуль расширения для контроллера Systeme Electric HM0004A с 4 аналоговыми выходами AO, АРМО-Системы, 16:37, 02.09.2025, Россия102
Расширение функционала контроллеров автоматизации SystemeHD с новыми устройствами ввода/вывода HM0004A от Systeme Electric


Площадь земель личных подсобных хозяйств россиян увеличилась на 32%. Частью тренда стала популярность домашних заготовок на зиму из собственного урожая, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:26, 02.09.2025, Россия89
В России растет интерес россиян к ведению личных подсобных хозяйств, дачных и приусадебных участков – с 2020 года общая площадь таких земель увеличилась на 32%. Наибольший прирост наблюдается в пригородных зонах мегаполисов.


Changan Automobile провела первый глобальный конкурс сервисного мастерства, Changan Motors Rus, 16:25, 02.09.2025, Россия120
Changan Automobile провела первый глобальный конкурс сервисного мастерства в Бангкоке, собрав специалистов из 19 стран. Российская команда заняла 3 место, подтвердив высокий уровень подготовки сервисной сети Changan и международные стандарты бренда.


GreenData разработала low-code решение для автоматизации управления операционными рисками, GreenData, 15:58, 02.09.2025, Россия105
Компания GreenData, российский разработчик импортонезависимой low-code платформы, разработала новый продукт для автоматизации управления операционными и регуляторными рисками в банках, микрофинансовых организациях и финансовых компаниях.


iTrend: стоимость рекламы в Telegram для b2b ИТ выросла на 457% за три года, iTrend, 15:08, 02.09.2025, Россия109
Коммуникационное агентство iTrend провело исследование стоимости рекламы в Telegram в сегменте b2b ИТ с 2022 по 2025 год. Медиаинфляция за три года составила 457%. Стоимость одного подписчика увеличилась в 5,5 раз. Прямые размещения рекламы в Telegram-каналах подорожали в 15,5 раз.


Регистровая платформа компании «Нетрика Медицина» вывела на новый уровень кардиологическую практику Кузбасса, Нетрика, 17:30, 01.09.2025, Россия179
Регистр по хронической сердечной недостаточности, созданный в Кемеровской области на базе цифровой платформы «N3.Здравоохранение» и подсистемы «N3.Регистровая платформа», стал важным компонентом системы здравоохранения региона.


CS Group и Группа «Борлас» (ГК Softline) ускоряют цифровизацию отрасли с CAE Fidesys, Группа "Борлас", 17:30, 01.09.2025, Россия157
Компания CS Group, один из ведущих интеграторов инновационных решений для цифровизации промышленности и строительства, заключила партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys. Сотрудничество нацелено на развитие отечественных инженерных технологий и создание импортонезависимой цифровой экосистемы для российской промышленности.


Сервис Data Governance от Utrace стал доступен во всех товарных категориях, Utrace, 23:27, 29.08.2025, Россия296
Utrace, разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, расширил отраслевую направленность услуги Data Governance. Теперь любая компания может наладить стабильный обмен данными о маркировке между внутрикорпоративными системами и «Честным знаком» при содействии опытных сертифицированных специалистов Utrace.


Более 65% россиян признаются, что регулярно жертвуют личным временем ради профессиональных обязанностей, Мое дело, 23:39, 29.08.2025, Россия408
Более 65% россиян признаются, что регулярно жертвуют личным временем ради профессиональных обязанностей


Что изменится в России с 1 сентября 2025 года, Компания "Гарант", 23:38, 29.08.2025, Россия401
Всего в сентябре начнут действовать положения 750 федеральных нормативных актов, принятых на данный момент.


«1С-Рарус» унифицировал расчет зарплаты и кадровый учет для 7 предприятий группы «Готэк», 1С-Рарус, 23:28, 29.08.2025, Россия357
На базе «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» создана централизованная система кадрового учета и расчета заработной платы для Группы предприятий «Готэк» — крупнейшего российского производителя упаковки. Проект позволил высвободить административные ресурсы и ускорить подготовку отчетности.


Уральский государственный аграрный университет покорил Архипелаг-2025, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:27, 29.08.2025, Россия368
Команда университета завоевала 4 награды в проектно-образовательном интенсиве в Москве в инновационном центре Сколково


  © 2003-2025 inthepress.ru