Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исполнительный директор RSA Арт Ковьелло призвал решать проблемы интернет-безопасности на международном уровне

Москва, 27 февраля 2014
• Обращаясь к рекордно большой аудитории конференции RSA® 2014, исполнительный директор RSA Арт Ковьелло призвал коллег по отрасли к более тесному сотрудничеству на международном уровне. Только такой подход, отметил Ковьелло, позволит эффективно решить актуальные вопросы интернет-безопасности: разгорающиеся кибервойны, бесконтрольное слежение со стороны правительственных структур, проблемы конфиденциальности и защиты пользователей в интернете.

o В своем выступлении Арт Ковьелло сформулировал четыре основополагающих принципа, которые помогут сделать цифровой мир спокойнее и безопаснее.

o Он также подробно рассказал об интеллектуальных технологиях, процессах и инструментах, которые помогут специалистам по безопасности обеспечить защиту постоянно усложняющихся технологических сред от кибератак.

• Видеозапись и стенограмма выступления Арта Ковьелло доступны на веб-странице http://www.emc.com/emc-plus/rsa-thought-leadership/art-coviello.htm


Арт Ковьелло, исполнительный вице-президент корпорации EMC и исполнительный директор RSA, подразделения безопасности корпорации EMC (NYSE: EMC), выступил с приветственной речью перед рекордно большой аудиторией конференции RSA 2014. В своем выступлении Ковьелло призвал представителей отрасли решать глобальные проблемы интернет-безопасности на международном уровне. В числе актуальных сложностей он назвал кибервойны, бесконтрольное слежение со стороны правительственных организаций, конфиденциальность и защиту интернет-пользователей.

«Сами по себе напряженность и столкновения разнонаправленных интересов государств, бизнеса и частных лиц в цифровом мире не должны вызывать удивления. Информация стала более доступной и одновременно более ценной, — отметил А. Ковьелло. — Мы являемся свидетелями фундаментального исторического сдвига в использовании информационных технологий. Этот сдвиг уже существенно отразился на нашем обществе и культуре. Быстрое распространение и демократизация технологий обрушили системы приоритетов существующих группировок, и последствия этих перемен непредсказуемы».

Арт Ковьелло сформулировал четыре основополагающих принципа, которые могут стать основой для дискуссий и действий всех сторон, заинтересованных в обеспечении безопасности в интернете:

1. Отказ от использования кибероружия и интернет-технологий для ведения войн.
«Кибервойны должны вызывать у нас такое же отторжение, как ядерные или химические войны».

2. Сотрудничество в розыске, задержании и судебном преследовании киберпреступников.
«От ситуации, когда правительства соперничают между собой в интернете, выигрывают только киберпреступники. Они чувствуют себя в безопасности, ведь на сегодняшний день не существует практик быстрой координации интернет-действий между странами в глобальном масштабе».

3. Гарантия беспрепятственного осуществления экономической деятельности в интернете и полное соблюдение авторских прав.
«Сформировав единое правовое поле, мы потенциально получим огромные преимущества от повышения производительности в коммерции, исследованиях и коммуникациях. За них стоит побороться. Законность должна восторжествовать!»

4. Уважение и соблюдение конфиденциальности всех пользователей.
«Наша личная информация в цифровую эпоху стала новой валютой. Несомненно, очень важно предотвратить использование этой информации в мошеннических целях, но еще важнее обеспечить защиту наших фундаментальных прав и свобод. Кроме того, необходимо помнить, что с личной свободой приходит и ответственность. Долг государства —поддерживать равновесие, основанное на справедливой модели управления и прозрачности».

Арт Ковьелло высказался в пользу внедрения в НАБ и других разведывательных организаций во всем мире модели управления с четким разделением задач поддержания обороноспособности и сбора информации.

Ковьелло отметил, что цифровые технологии, большие данные и появление «Интернета вещей» стали ключевыми факторами «фундаментального исторического сдвига в использовании информационных технологий». Он также добавил, что современные цифровые возможности способы излечить многие язвы нашего общества, но при этом они обладают разрушительным потенциалом и должны регламентироваться международными нормами. «Наша задача — согласовать интересы и перейти к открытому и честному диалогу», — пояснил он.

«Нам необходимы интеллектуальные и интегрированные системы, — подчеркнул он. — Алгоритмы автоматического реагирования позволят быстро изолировать поврежденные элементы, предотвращая ущерб, причем не только в современных аппаратных инфраструктурах, но и программно-определяемых средах и сетях следующего поколения».

В эпоху, когда определяющим фактором для ИТ становятся потребности пользователей, необходим более интеллектуальный подход к системам идентификации, пояснил Арт Ковьелло. Такие системы должны давать специалистам по безопасности возможность находить баланс между потребностями пользователей и задачами ИТ-служб, при этом позволяя принудительно применять политики к пользовательским устройствам. Далее он пояснил, что управление идентификацией должно распространяться на мобильные и облачные среды, и подчеркнул, что новые решения должны «адаптироваться к эволюции идентификации в эпоху, когда на первое место выходит комфорт пользователей».

В завершение своего выступления Арт Ковьелло еще раз напомнил о необходимости на международном уровне придерживаться четырех основополагающих принципов интернет-безопасности и призвал коллег по отрасли внести свой вклад в создание безопасных инфраструктур и технологий, необходимых для построения более безопасного цифрового мира.

Дополнительные материалы
• Загрузите полный текст выступления Арта Ковьелло на конференции RSA 2014
• Просмотрите видеозапись выступления Арта Ковьелло: http://www.rsaconference.com/us14/rsa
• Информация о мероприятиях, расписание заседаний и видеозаписи выступлений размещены на веб-сайте RSA Conference 2014
• Следите за новостями RSA в Twitter, Facebook, YouTube, LinkedIn и в блоге и подкасте RSA «Speaking of Security».
Информация о RSA
RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, является лидером в области решений для управления безопасности и рисками и обеспечения соблюдения требований регуляторов. Ее решения помогают крупнейшим организациям во всем мире добиться успеха, решая их наиболее сложные и важные проблемы безопасности, включая управление рисками организации, защиту мобильного доступа и совместной работы, обеспечение соответствия требованиям регуляторов и защиту виртуальной и облачной среды.

Сочетая критически важные средства контроля идентификации, управления шифрованием и ключами, предотвращения потери данных и защиты от мошенничества с ведущими в отрасли средствами GRC и консультационными услугами, компания RSA обеспечивает надежную и прозрачную работу с личными данными миллионов пользователей, их транзакциями и создаваемыми в результате данными. Для получения дополнительных сведений посетите сайт www.EMC.com/RSA.

Контактное лицо: Дмитрий Портных
Компания: SKC Agency
Добавлен: 09:11, 28.02.2014 Количество просмотров: 781


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия102
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия96
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия96
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия93
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия95
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия36
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия36
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия437
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru