REG.RU будет регистрировать домены в зонах .ДЕТИ, .РУС, .МОСКВА и .MOSCOW

Крупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU подписал соглашения с регистратурами доменных зон .ДЕТИ, .РУС, .МОСКВА и .MOSCOW.

4 марта 2014 года в Петровском Путевом Дворце в Москве состоялась Церемония подписания договоров об оказании услуг между реестрами и регистраторами. В мероприятии приняли участие представители регистратур доменных зон .ДЕТИ (Фонд «Разумный Интернет»), .РУС (компания «Русские имена»), .МОСКВА и .MOSCOW (Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета) и ведущие российские доменные регистраторы.

В рамках церемонии REG.RU подписал соглашения об аккредитации с регистратурами зон .ДЕТИ, .МОСКВА и .MOSCOW, согласно которым компания сможет предлагать услуги по регистрации доменов в этих зонах уже начиная с апреля 2014 года.

В конце февраля 2014 года домен .ДЕТИ стал первым российским делегированным доменом в рамках программы New gTLD (проект корпорации ICANN, в рамках которого ожидается запуск более 900 новых доменных зон). Зона .ДЕТИ положит начало развитию детского Интернета в России, став общедоступным «интернет-пространством доверия» с качественным и безопасным контентом.

«Я уверен, что наше сотрудничество будет способствовать быстрому развитию домена .ДЕТИ, детского Интернета в целом и его доступности для пользователей. Поддержка созидательного участия Интернета в развитии детей - одна из важнейших задач общества, и от того, как мы с ней справимся, во многом зависит будущее нашей страны», - говорит Владимир Мамонтов, директор Фонда «Разумный Интернет».

.МОСКВА и .MOSCOW – новые столичные геодомены, предназначенные для компаний и учреждений города и призванные формировать в Сети бренд российской столицы. Сайты, расположенные в этих зонах, позволят максимально полно представить деловые, инвестиционные и туристические возможности Москвы.

«Сегодня мы подписали соглашения с крупнейшими регистраторами, обслуживающими в совокупности больше 80 процентов имен в наиболее популярных в России доменах .RU и .РФ. Они обладают большим опытом и не раз доказали свой профессионализм. Партнерство с этими компаниями сделает домены .MOSCOW и .МОСКВА доступными их основной целевой аудитории», - комментирует Дмитрий Бурков, Председатель Правления Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета.

Кроме того, в рамках мероприятия REG.RU подписал Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации с регистратурой домена .РУС, компанией «Русские имена». Соглашение является необходимым предварительным этапом перед аккредитацией REG.RU в зоне .РУС, которая состоится сразу после делегирования домена.

«Учитывая огромную общественную значимость домена .РУС, который объединяет всех русскоязычных пользователей Интернета, важно предлагать взвешенные решения. Следующим этапом станет выстраивание отношений с ключевыми институтами продвижения русского языка и предоставление им возможности участия в этом проекте», - заявил Алексей Созонов, директор компании «Русские имена».

«Сегодня открывается один из важнейших этапов становления нового российского Интернета. Зоны .ДЕТИ, .РУС и столичные геодомены могут изменить наши привычные представления о Рунете до неузнаваемости. Каждая из зон по-своему уникальна и способна создать собственный сегмент в Сети: домен .ДЕТИ призван сформировать зону детского Интернета, .МОСКВА и .MOSCOW будут интересны столичным компаниям и проектам, а .РУС объединит всех русскоязычных пользователей. Мы рады, что REG.RU является одним из первых, кто будет стоять у истоков грядущих изменений и начнет популяризацию этих зон в Сети», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк. REG.RU — аккредитованный регистратор доменных имен, занимает лидирующую позицию на рынке и обслуживает более 2 000 000 доменов. Компания предлагает регистрацию в более чем 250 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

Контактное лицо: Юлия Конохова
Компания: REG.RU
Добавлен: 10:33, 05.03.2014 Количество просмотров: 350

Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника, Accenture, 20:52, 18.01.2020, Россия35
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты.

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 17:57, 17.01.2020, Россия75
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Зимний уход за чувствительной кожей, Siberina, 17:17, 17.01.2020, Россия44
Мороз "кусает" чувствительную кожу, а сухой воздух помещений делает тусклой и уставшей. Выход есть — попробуйте натуральный уход от Siberina. Предлагаем вам подборку из трех базовых средств для ухода за чувствительной кожей.

Konica Minolta объявляет о создании отдела индустриальной и производительной печати, Konica Minolta, 19:07, 16.01.2020, Россия49
Компания Konica Minolta провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile). Объединенное подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.

Техносерв Cloud поддерживает ИТ-инфраструктуру «Ап-Линк», Техносерв Cloud, 19:01, 16.01.2020, Россия38
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры «Ап-Линк».

Специалисты «Топлог» запустили проект по автоматизации сети складов компании «АГРО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО "Топлог", 18:55, 16.01.2020, Россия52
Система TopLog WMS внедряется в минимальные сроки на складах заказчика в России и Белоруссии

ЦКТ «МАЙ» - золотой партнёр Corel, ЦКТ «МАЙ», 22:41, 15.01.2020, Россия78
В конце минувшего года мы получили статус золотого партнёра Corel. Ведущий мировой производитель ПО для работы с цифровыми изображениями подтвердил: ЦКТ «МАЙ» - надёжный партнёр, способствующий развитию бизнеса Corel на российском рынке.

Электронные ключи JaCarta совместимы с программными комплексами от компании "С-Терра СиЭсПи", Аладдин Р.Д., 22:40, 15.01.2020, Россия76
Подтверждена корректная работа электронных ключей JaCarta с программными комплексами "С-Терра Шлюз ESR ST. Версия 4.2", "С-Терра Клиент ST. Версия 4.2", С-Терра Клиент-М. Версия 4.1", "С-Терра КП. Версия 4.2" и "С-Терра Шлюз. Версия 4.2".

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России, Россети ФСК ЕЭС, 22:39, 15.01.2020, Россия70
Завершен первый этап технологического присоединения к Единой национальной электросети Адыгейской ветроэлектростанции (ВЭС), проектная мощность которой составляет 150 МВт. Общая стоимость работ составляет 650,7 млн рублей.

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России, Россети ФСК ЕЭС, 22:39, 15.01.2020, Россия71

Российский разработчик Mobile Inform Group выпустил промышленный смартфон MIG S6 премиум-класса, Mobile Inform Group, 22:39, 15.01.2020, Россия79
Mobile Inform Group представляет новое отраслевое решение для эксплуатации в суровых условиях. Защищённый смартфон MIG S6 предназначен для использования на промышленных предприятиях, в государственных организациях и компаниях с высокими требованиями к информационной безопасности, а также в добывающей отрасли, на транспорте и в энергетике.

Astra Linux совместима с защищёнными ноутбуками и планшетами Panasonic и DuraBook, ГК Astra Linux, 22:38, 15.01.2020, Россия77
Подтверждена совместимость операционных систем семейства Astra Linux с защищёнными ноутбуками и планшетами производства Panasonic и DuraBook. Ряд испытаний, проведённых в рамках партнёрской программы Ready for Astra Linux, продемонстрировал корректную работу интегрированных решений.

Молодые ученые АлтГУ реализуют проект по созданию интерактивной карты Тигирекского заповедника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:10, 15.01.2020, Россия36
Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника (Алтайский край).

Стартовал прием заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию, ROBBO, 22:58, 14.01.2020, Россия80
14 января начался прием заявок на российский этап Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. Финал конкурса будет проходить в сентябре 2020 года в Финляндии.

Артем Щеглюк: «Нас ждет сдержанный рост цен», Дом на Лабораторном, 23А, 22:23, 14.01.2020, Россия68
О том, как прошел год, о росте цен и влиянии эскроу-счетов, об экономии покупателей и цифровой эре рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном» Артем Щеглюк.