Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Союз машиностроителей России – участник Программы развития массового добровольного донорства крови

С момента подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве между СоюзМаш России и Федеральным медико-биологическим агентством в 2012 году в проекте приняло участие почти 60 тысяч человек из 47 регионов России.

Чаще всего мы вспоминаем о необходимости стать донором крови, когда беда случается с близким человеком. На самом же деле в медицинские учреждения страны попадают взрослые и дети, которым кровь может понадобиться в любую секунду. Кому-то удается компенсировать кровопотерю в результате травмы или операции за одно переливание, а кому-то компоненты крови нужны в течение всей жизни. По статистике один раз в донорской крови нуждается каждый третий житель планеты…

В последний раз сотрудники ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» организованно сдавали кровь 9 лет назад. Теперь, в рамках соглашения между СоюзМаш России и ФМБА, принято решение возобновить добровольное донорство на регулярной основе. В 2014 году запланировано собрать кровь у 900 заводчан. Уже откликнулись 200 сотрудников из металлургического, вагоностроительного, механосборочного и других производств предприятия. Собрано около 90 литров крови. Она пойдет на помощь пациентам городского перинатального центра, многопрофильных взрослых и детских больниц. На другом предприятии корпорации - ОАО «Уралтрансмаш» - благодаря участию СоюзМаш России в программе развития массового добровольного донорства крови количество увеличилось до 21 человека.

В ЦНИИ «Буревестник» акция проводится четыре раза в год при поддержке выездной бригады областной Службы крови, которая обеспечивает всю техническую часть. По словам специалистов медицинского пункта института, в последние годы состав доноров заметно изменился. Теперь больше половины из них - молодые люди в возрасте до тридцати пяти лет. Это вселяет в медиков надежду, что традиция участия в безвозмездном донорстве будет сохраняться в ЦНИИ «Буревестник» и дальше.

На нижегородском ОАО ПКО «Теплообменник» большую часть доноров также составляет молодежь. К примеру, Максим Родионов и Максим Мартынихин, ставшие сотрудниками предприятия сравнительно недавно, на этой неделе сдали кровь в пятый раз. «Важно, когда есть возможность внести свой посильный вклад в великое дело спасения жизни человека, попавшего в беду, что называется, без отрыва от производства, прямо на территории завода», - отметили молодые люди.

В российской столице самый высокий показатель по числу доноров в марте 2014 года продемонстрировал МГТУ им. Баумана. «В первый день донорской кампании была отмечена наибольшая активность студентов и сотрудников ВУЗа. В общей сложности на пункт по сдаче крови пришли порядка 400 человек», - заявили медики Московской городской станции переливания крови. Москвичи не намерены сдавать позиции лидеров в этом вопросе. Предварительны заявки на участие в программе уже подали более 60 промышленных предприятий, входящих в СоюзМаш России. «Не так давно я прочел тезис одного из лидеров Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, который отметил, что кровь машиностроителей особый продукт – особых людей. Это творцы, которые способны не только изобретать, но и воплощать задуманное. Мне кажется, что это самая четкая характеристика работников промышленных предприятий», - подчеркнул руководитель бригады столичных врачей Дмитрий Сысков.

Не отстают от москвичей и ярославцы: число доноров ОАО НПО «Сатурн» в марте превысило 250 человек. Директор предприятия Илья Федоров считает, что донорство – это показатель сострадания и человечности по отношению к тем, кто в этом нуждается.

Количество добровольцев в сдаче крови по всей стране продолжает расти, что говорит о сплоченности в вопросе донорства как работников промышленных предприятий, так и студентов технических ВУЗов. За последние два года заключено 22 соглашения между региональными отделениями СоюзМаш России и местными станциями переливания крови, проведено 979 мероприятий, в которых приняли участие 58 339 человек из 235 предприятий машиностроительной отрасли и ВУЗов, расположенных в 50 регионах России.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 07:57, 21.03.2014 Количество просмотров: 2627


Код и Пёс, AGIMA, 17:15, 20.11.2025, Россия152
«Код и пес» — проект диджитал-интегратора AGIMA. 6 декабря компания организует выезд в приют для животных «Юна», чтобы помочь волонтерам, пообщаться с животными и отвезти им корм и лекарства.


Благотворительный новогодний квартирник в стиле 60-70-х с артистами театра Моссовета в поддержку подопечного Фонда «География Добра», Благотворительный фонд "География Добра", 22:17, 18.11.2025, Россия271
1 декабря 2025 года в Москве состоится яркий благотворительный вечер – новогодний квартирник «Ирония новогодней поэзии» в ключе 60-70-х годов с участием звёзд театра Моссовета и творческого объединения «ГлавАРТ». Мероприятие пройдёт в поддержку подопечного Благотворительного фонда «География Добра» – 4-х летнего Давида Бойко.


Фонд «Милосердие» подвел итоги межшкольных соревнований «Стальные старты», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:43, 18.11.2025, Россия166
В Липецке завершились третьи городские спортивные соревнования среди школьных команд «Стальные старты». Межшкольное многоборье - это социальный проект благотворительного фонда «Милосердие».


Фонд «Милосердие» помогает создавать безбарьерную культурную среду, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:37, 15.11.2025, Россия423
В Заринске установили подъемную платформу для маломобильных горожан - посетителей детской музыкальной школы №2.


На винодельне Шато де Талю состоялся сбор урожая слепоглухими людьми, БФ "ФОНД ПОДДЕЖКИ СЛЕПОГЛУХИХ "СО-ЕДИНЕНИЕ", 17:52, 28.10.2025, Россия217
В рамках инициативы Благотворительного фонда «Мантера», объявившего 2025 год Годом Добра, винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».


Фонд «Милосердие» помогает школьникам попробовать профессии на «вкус», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 11:51, 27.10.2025, Россия211
Сразу несколько социальных проектов, помогающих профориентации школьников, поддержал в 2025 году благотворительный фонд «Милосердие».


«Код и пес»: собираем IT-комьюнити и помогаем приюту для животных, AGIMA, 17:57, 21.10.2025, Россия210
AGIMA приглашает провести 26 октября в классной компании — поедем за город в приют «Юна» дышать свежим воздухом, гулять с собаками и гладить котиков. Присоединяйтесь, зовите друзей и регистрируйтесь на сайте проекта «Код и пес».


Фонд «Милосердие» открыл гончарную мастерскую для пожилых жителей Данкова, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 15:22, 13.10.2025, Россия288
В Данкове Липецкой области при финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась керамическая мастерская «Глиняное счастье».


Благотворительные проекты ЕДИНОГО ЦУПИС получили награду конкурса «Лучшие социальные проекты России», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:36, 09.10.2025, Россия217
Благотворительная программа ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в категории «Поддержка и развитие детских талантов» конкурса «Лучшие социальные проекты России».


Фонд «Милосердие» помогает развивать когнитивные способности дошкольников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 12:27, 02.10.2025, Россия204
В Липецке стартовала практическая часть образовательного проекта «Смышленыш», который поддержал благотворительный фонд «Милосердие».


Проект фонда «Милосердие» знакомит с русской классикой жителей Белгородчины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:48, 01.10.2025, Россия155
В Старом Осколе презентовали новый литературно-театральный проект «Русская классика на сцене».


Фонд имени святого Авраамия Болгарского: благотворительность с акцентом на демографию, Фонд имени святого Авраамия Болгарского, 18:01, 01.10.2025, Россия161
Благотворительный фонд имени святого Авраамия Болгарского Чудотворца, учреждённый ГК «Глобал ЭМ», скоро отметит четыре года своей официальной деятельности. Созданный по благословению духовного старца протоиерея Иоанна Миронова, Фонд стал правопреемником волонтёрского проекта «Творим добрые дела», который существует более 13 лет.


«Мастерские Роста»: специальное обучение для людей с инвалидностью, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 10:52, 01.10.2025, Россия147
В Москве продолжается проект по трудоустройству людей с инвалидностью «Мастерские Роста». Здесь для каждого человека подбирается формат работы, исходя из состояния здоровья и интересов.


Фонд «Милосердие» открыл шахматный клуб для молодежи Старого Оскола, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 14:46, 30.09.2025, Россия284
В Старом Осколе распахнул двери новый спортивный объект - шахматный клуб «Ладья». Еще один социальный проект благотворительного фонда «Милосердие» поможет сотням школьников густонаселенного района постигать азы этой увлекательной игры и общаться с единомышленниками.


Фонд «Милосердие» проводит занятия йогой для особенных подопечных, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:44, 24.09.2025, Россия229
Новый инклюзивный проект «Особая йога» открыли в Екатеринбурге при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».


  © 2003-2025 inthepress.ru