Softline вошла в ТОП-5 крупнейших ИТ-компаний России
Softline заняла пятое место в рейтинге «Компании российского ИТ-рынка 2013», подготовленном изданием «Коммерсантъ Деньги», поднявшись на две позиции по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года. Эти результаты стали подтверждением высокой динамики развития бизнеса компании, являющейся одним из крупнейших игроков на российском ИТ-рынке.
В одиннадцатый рейтинг российских ИТ-компаний, опубликованный в апреле, аналитики «Коммерсантъ Деньги» включили 37 ведущих игроков ИТ-рынка, имеющих наиболее высокие показатели по ряду ключевых критериев. В частности, оценка компаний-участников проводилась по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. Он на 90% определяется выручкой, полученной в 2013 календарном году. Свой вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников компании, количество клиентов на одного продуктивного специалиста и наличие филиальной сети.
Компания Softline заняла пятое место в списке ведущих ИТ-игроков, а ее индекс, характеризующий масштаб бизнеса, составил 254. При этом рост оборота компании по сравнению с 2012 г. приблизился к 25%. Примечательно, что такая динамика бизнеса Softline была достигнута на фоне общей стагнации российского ИТ-рынка в 2013 году. Так, по оценкам IDC, в секторе поставок оборудования снижение объемов рынка в отчетный период составило 2,2%, а незначительная положительная динамика — 2,7% и 3,8% соответственно - наблюдалась только в сегментах ИТ-услуг и тиражируемого ПО.
Ключевыми факторами успешного развития Softline на рынке – в том числе, и в условиях общей экономической рецессии, - является диверсификация бизнеса и акцент на предоставлении наиболее востребованных заказчиками технологий и услуг. Кроме того, важным фактором является присутствие компании и активное развитие бизнеса на растущих рынках. Такой подход позволяет Softline оказывать клиентам услуги одинаково высокого уровня - вне зависимости от того, находятся заказчики в Москве, Буэнос-Айресе или Челябинске.
В числе наиболее значимых достижений компании в 2013 г. можно отметить: - рост количества представительств - 76 в 27 странах (в 2012 г. было 67); - признание Softline глобальным партнером Microsoft в Enterprise-сегменте; - активное развитие облачного направления, подтверждённое статусами Microsoft Cloud Accelerate Partner и Google Apps Premier Enterprise Reseller; - открытие центра корпоративной мобильности WinSpace на основе технологий Microsoft; - развитие направления разработки IT-стратегий у крупных заказчиков; - наивысшие статусы партнёрства c вендорами - лидерами рынка (Softline признана лучшим партнером года VMware на развивающихся рынках в регионе EMEA, лучшим региональным партнером NetApp, стала первым российским агрегатором программы Veeam Cloud Provider и др.).
«Информационная безопасность и аппаратные решения, виртуализация и облачные технологии, развитие технологий Microsoft – вот основные драйверы успеха нашего бизнеса, демонстрирующего из года в год высокий устойчивый рост, - прокомментировал включение компании в ТОП-5 игроков российского ИТ-рынка Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline. - Сегодня мы - глобальный провайдер полного спектра ИТ-услуг на крупных, быстрорастущих рынках. Начав бизнес более 20 лет назад в качестве поставщика лицензированного ПО, компания выросла в крупнейшего игрока рынка комплексных ИТ-проектов для бизнесов различного масштаба. Сфера наших компетенций включает аутсорсинг, облачные сервисы, поставку аппаратного обеспечения и т.д. Мы намерены усиливать наработанную экспертизу, и в наших планах – развитие новых ИТ-сервисов и технологий, востребованных на глобальных рынках».
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.