«Астерос» создала инфраструктуру «зелёного» терминала аэропорта Сочи
Москва, 18 апреля 2014 года. – Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, спроектировала и развернула комплекс инженерных и ИТ-систем для VIP-терминала Международного аэропорта Сочи, построенного с использованием энергоэффективных технологий.
В рамках подготовки к Международному инвестиционному форуму 2014, а также к XXII Олимпийским играм, компанией «Базэл Аэро» (входит в холдинг «Базовый элемент) было принято решение о расширении сочинских воздушных ворот и строительстве VIP-терминала Международного аэропорта Сочи для принятия официальных делегаций и высокопоставленных гостей.
Согласно плану проекта, строящийся терминал был ориентирован на VIP-обслуживание пассажиров как внутренних, так и международных рейсов, а его статус диктовал особые требования к безопасности, инженерным и ИТ-системам. Исполнителем комплекса работ по созданию инфраструктуры терминала была выбрана компания «Астерос», уже реализовавшая для «Базэл Аэро» ряд масштабных проектов. В частности, специалистами «Астерос» были созданы системы безопасности и ИТ-инфраструктура аэровокзала аэропорта Сочи, а также развернута телекоммуникационная инфраструктура других аэропортов «Базэл Аэро»: Анапы и Геленджика.
Команда «Астерос» приступила к выполнению проекта в апреле 2013 года. В рекордно сжатые сроки – в течение одного месяца – специалисты «Астерос» спроектировали и развернули необходимую аэропорту инфраструктуру. В частности, были введены в эксплуатацию слаботочные и телекоммуникационные системы, в том числе СКС, локальные сети, система связи и сигнализации для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, внедрены системы безопасности, включающие технические средства охраны и системы противопожарной защиты, а также комплекс систем электроснабжения, жизнеобеспечения здания, автоматики и диспетчеризации. В ходе проекта были удовлетворены все требования «Базэл Аэро», включая абсолютно бесшумную работу оборудования.
При проектировании здания терминала были учтены местный климат и ландшафт. В ходе строительства использовались технологичные и экологичные материалы, а также энергоэффективное панорамное остекление, которое позволяет максимально использовать солнечный свет для освещения. «Впервые в России построен «зеленый» аэропорт, использующий солнечную энергию, — комментирует Татьяна Лемешева, директор по продажам департамента транспорта и авиации группы «Астерос», — На крыше терминала расположены солнечные батареи, соединенные с системой горячего водоснабжения, которые позволят аэропорту обеспечивать 85% горячей воды летом и 25% — зимой, а само здание терминала спроектировано максимально открытым для естественного освещения. Все это позволит не только сэкономить потребление электроэнергии, но и уменьшить зависимость от электрических сетей юга России».
VIP-терминал аэропорта Сочи был успешно введен в эксплуатацию в заявленные сроки. Среди организаций, осуществлявших приемку проекта – Федеральная служба охраны РФ, подтвердившая, что телекоммуникационная инфраструктура VIP терминала соответствует требованиям ФСО и готова к подключению систем внешней и внутренней связи силовых структур.
Для приёма официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в VIP-терминале обеспечен весь комплекс наземного обслуживания от регистрации до посадки. В здании оборудованы пять комнат для деловых мероприятий и протокольных встреч, а также зона отдыха. Первых пассажиров VIP-терминал принял 26 29 сентября 2013 года. Ими стали участники Международного инвестиционного форума. Официальное открытие объекта состоялось 10 декабря 2013 года.
Данный проект является частью комплекса работ группы "Астерос" по подготовке инфраструктуры Сочи к проведению XXII Олимпийских игр 2014.
Контактное лицо: Рогова Алла
Компания: Астерос
Добавлен: 23:01, 18.04.2014
Количество просмотров: 697
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.