«ФИНАМ» выступил листинговым агентом ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация»

Инвестиционная компания «ФИНАМ» выступила листинговым агентом по размещению в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» Московской Биржи обыкновенных акций ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» – авиастроительной корпорации, объединяющей крупнейшие авиастроительные предприятия России. В качестве листингового агента «ФИНАМ» реализовал полный комплекс организационных мероприятий, необходимых для вывода акций ОАК в сектор инновационных компаний в соответствии с требованиями Московской Биржи.
Включение акций ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» в сектор РИИ позволит эмитенту существенно повысить инвестиционную привлекательность ценных бумаг. В частности, теперь компания сможет пользоваться всесторонней маркетинговой и информационно-аналитической поддержкой от Московской Биржи, а инвесторы получат возможность воспользоваться господдержкой по применению ставки 0% по налогу на прибыль и НДФЛ на доход от реализации акций (при владении бумагами более 5 лет).
Торги акциями ОАК в секторе РИИ Московской Биржи стартовали 17 апреля 2014 года. Включение акций в сектор РИИ не влияет на уровень котировального списка ценных бумаг – обыкновенные акции ОАО «ОАК» останутся в Котировальном списке «Б» ЗАО «ФБ ММВБ».
«Инвестиционная компания “ФИНАМ” имеет значительный опыт работы в секторе “Рынок инноваций и инвестиций”, активно сотрудничая с данной биржевой площадкой с момента её основания. За несколько лет существования РИИ нами были выведены на публичный рынок акции ряда перспективных высокотехнологичных компаний, успешно реализованы объёмные маркет-мейкерские программы, осуществлена всесторонняя консультационная поддержка эмитентов и многое другое. И нам приятно, что заслуги “ФИНАМа” были признаны лидером российского авиастроения, ОАК, выбравшей нашу компанию в качестве листингового агента при выходе в сектор РИИ. Начало торгов акциями ОАК в РИИ наглядно свидетельствует о том, что наше сотрудничество оказалось конструктивным, и мы не только рассчитываем на продолжение работы с корпорацией, но и готовы к содействию в выводе на РИИ новых инновационных эмитентов», – заявил руководитель управления корпоративных финансов ИК «ФИНАМ» Игорь Белясов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Добавлен: 23:16, 18.04.2014 Количество просмотров: 789

Accenture наращивает количество женщин в управлении компанией, Accenture, 01:17, 23.12.2021, Россия263
Компания Accenture добилась прогресса в достижении цели – 30% женщин среди управляющих директоров к 2025 году.

Владельцы объектов недвижимости узнали о налоговых льготах, Госинспекция по недвижимости, 00:12, 21.12.2021, Россия110
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы 14 декабря провела онлайн-вебинар на тему: «Льготы для владельцев объектов недвижимости, в отношении которых налоги уплачиваются от кадастровой стоимости». К дистанционной встрече подключились 132 человека.

Банк «Левобережный» наградил лучшие социальные предприятия Новосибирской области, Банк «Левобережный», 19:00, 14.12.2021, Россия270
Центр «Мой бизнес» подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2021». Победители получили подарки от партнеров конкурса и право представить свой проект на федеральном уровне.

На площадке Банка «Левобережный» прошло совещание членов банковского клуба и судебных приставов, Банк «Левобережный», 01:27, 07.12.2021, Россия244
Рабочая встреча по вопросам взаимодействия ФССП с кредитными организациями состоялась 2 декабря. В обсуждении приняли участие более 25 членов Новосибирского банковского клуба (НБК).

Металворк планирует открыть объединенный сервисный центр для российских промышленных производителей в Нигерии, METALWORK, 16:24, 29.11.2021, Россия341
На минувшей неделе российская компания Металворк провела торговую миссию в Нигерии, посвященную планам открытия в свободной экономической зоне Lekki (штата Лагос) сервисного центра для российских промышленных производителей поставляющих производственное оборудование в Нигерию.

Профилактическая работа с рестораторами позволила устранить без штрафов более 150 нарушений, Госинспекция по недвижимости, 00:39, 20.11.2021, Россия156
С июля 2021 года для снижения административной нагрузки на бизнес специалисты Госинспекции по недвижимости при первичном выявлении нарушений при размещении сезонных кафе стали проводить с рестораторами разъяснительную работу.

Банк «Левобережный» провел вебинар для участников ВЭД по особенностям расчетов с Китаем, Банк «Левобережный», 23:50, 15.11.2021, Россия284
Вебинар «Курс на расчеты в национальных валютах РФ и КНР» прошел 11 ноября. Эксперты дочернего банка Китая ICBC, Банка «Левобережный» и Московской биржи дали предпринимателям практические советы, как минимизировать риск проверки и заморозки платежей, рассказали о преимуществах расчетов в юанях и представили статистику торгов на валютном рынке.

Второй раунд программы ООН SDG Ambition стартовал в России, Accenture, 20:17, 09.11.2021, Россия261
Национальная сеть Глобального договора ООН и международная консалтинговая технологическая компания Accenture объявили о старте второго раунда международной программы SDG Ambition.

Банк «Левобережный» проводит бесплатные консультации для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 15:11, 02.11.2021, Россия295
Консультации проходят по четвергам в центре «Мой бизнес» Новосибирской области. Валютные контролеры проверят ваш контракт на соответствие валютному законодательству, расскажут об использовании банковских гарантий и аккредитивов, а также помогут подобрать выгодный способ покупки/продажи иностранной валюты.

Epicstars поможет своим клиентам запускать РК в Instagram Reels, Epicstars, 23:50, 01.11.2021, Россия270
Москва, 1 ноября 2021 года

Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение., Аэродайн, 16:34, 27.10.2021, Россия513
Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение.

В Москве пройдет вебинар для предпринимателей о закрытии сезона работы летних кафе, Госинспекция по недвижимости, 19:39, 25.10.2021, Россия275
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Закрытие сезона работы летних кафе – что важно знать» состоится 26 октября в 16:00.

Коллектив ТМ «Агротекс» поздравляет работников сельского хозяйства, ТМ "Агротекс", 22:52, 08.10.2021, Россия274
Коллектив ТМ «Агротекс» ГК «Гекса» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания, Accenture, 17:05, 28.09.2021, Россия356
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия254
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».